Интервью Тэйлора Лотнера для NINE TO FIVENINE TO FIVE удалось взять интервью у Тейлора Лотнера, пожалуй, более известного как Джейкоб Блэк. Большинство из нас знает историю. Молодая девушка влюбляется в вампира, вампир покидает ее, чтобы защитить, она опустошена, оборотень поддерживает девушку, они влюбляются, тут вампир возвращается и любовный треугольник усложняется.

График австралийского промо-тура Лотнера был неспокойным. Несмотря на это, он сказал мне, что был очень взволнован поездкой, и что фанаты были очень вежливыми. Но, похоже, всем хочется по кусочку звезды. Можно только представить количество потенциальных прилипал, вертящихся вокруг него. Итак, как удается настолько молодому (в феврале ему исполнилось 18) парню справляться со всем этим успехом и славой?

«Ключ в том, чтобы окружить себя теми людьми, с которыми ты всегда проводишь время: твои близкие друзья и семья; и в том, чтобы не менять эту позицию», — говорит он.

«Я веду двойную жизнь. Я погружаюсь в Сумеречный мир, и выполняю свою работу – а это именно так и есть, работа — затем ты возвращаешься домой, к своей семье и друзьям, и снова живешь той жизнью, которой жил раньше».

Но жизнь не так проста. Он — самый высокооплачиваемый актер в мире, на каждом шагу его преследуют папарацци, он – расходный материал для таблоидов, и даже Опра – его поклонница.

Разумеется, к нормальной жизни так просто не вернуться. Переключателя вкл/выкл просто нет.

«Моя жизнь изменилась; конечно, это не нормально – до сих пор ума не приложу».

«Ты знаешь, что как только ты выйдешь на улицу, тебя тут же окружат папарацци и фанаты, но это по-прежнему несколько неожиданно», — говорит он.

«Самое главное – то, что нельзя позволить этому изменить твою жизнь и повлиять на тебя, потому что иначе это сведет тебя с ума».

«У всего в этой жизни есть свои плюсы и минусы, но для меня позитивные вещи значительно перевешивают весь негатив, так что я не парюсь».

К «плюсам» наверняка можно отнести миллионы долларов, которые он получает за «Сумерки», а также обожание всех этих женщин и мужчин по всему миру. Как только о речь заходит о Лотнере, первым делом обсуждается его тело. Его пресс даже занял первую строчку в списке Top Five Hollywood Abs по версии Access Hollywood. Его не тошнит от пристального внимания, но он говорит, что иногда чувствует себя неловко.

Ходят слухи, что режиссер «Новолуния» подумывал о замене Лотнера из-за значительных физических изменений, происходящих с его персонажем во второй части. Но Лотнер интенсивно тренировался в течение года, чтобы сохранить свое место в Саге, набрав почти 14 килограммов для своей роли.

Возможно, если бы он получил роль вампира, как Роберт Паттинсон, ему не пришлось бы соблюдать такой строгий режим.

Иногда ему становится интересно, какова была бы жизнь, будь он «на другой стороне».

«Просто чтобы почувствовать, каково это. Только потому, что я работаю с вампирами, мне хочется попробовать», — говорит он.

Неважно, вампир ты, или оборотень, слава предоставила этим сумеречным звездам много возможностей.

Поклонение, деньги, и, пожалуй, даже власть. Будет интересно проследить дальнейший путь этих звезд.

Тейлор о Кристен Стюарт: «Кристен – изумительная девушка, мы – очень близкие друзья, так что СМИ могут говорит все, что им вздумается – это никак не повлияет на мое к ней отношение».

Тейлор о Роберте Паттинсоне: «Он – один из самых веселых людей, которых я когда-либо встречал. У него абсолютно противоположное мне чувство юмора, но я не могу перестать смеяться вместе с ним. Каждый раз, когда нам приходиться снимать сцены, в которых мне нужно его ненавидеть и кричать на него, в конечном итоге, как только объявляют перерыв, я опять хохочу. Так что очень сложно злиться на хорошего парня».

Тейлор о Дакоте: «Она ужасающе талантлива. Я вырос на ее фильмах, один из моих любимых фильмов с ней – Man on Fire (Гнев). Так что было довольно круто работать с ней вместе».

Тейлор Лотнер о Тейлор Свифт/о скандале с Кэйни Уэстом на VMA: «Я не понимал, что происходит. (После того, как Лоутнер вручил Свифт награду VMA, на сцене появился Кэйни Уэст, который забрал у Свифт микрофон и заявил, что Бейонсе в большей степени достойна этой награды). Я думал, что всё это по сценарию. Когда он (Кэйни) ушел со сцены, и она (Тейлор) повернулась, я увидел ее лицо, и только тогда начал что-то понимать, поэтому сейчас мне так неудобно. Это была не постановка?»