Интервью Роберта в журнале Joy – ГерманияРоберт Паттинсон в возрасте двадцати четырёх лет берёт перерыв для своего персонажа вампира и открывает нам свою любовь к животным в его новом фильме.

— Ты играешь молодого ветеринара, который работает в цирке, что именно привлекло тебя в этой роли?

Р.П.: «Он мне понравился хотя бы только тем, что он обычный человек. (Смеётся) Мой персонаж из Сумеречных фильмов очень навязчив. Играя его, я всегда должен сохранять одно и тоже выражение лица, и я просто никогда не должен потеть. Стоит мне чуть-чуть вспотеть, как тут же вокруг меня соберётся человек пять гримёров.»

— Было трудно сниматься с животными?

Р.П.: «Это очень похоже на то, как снимают фильмы с детьми, ни те ни другие совершенно не поддаются режиссуре. Слоны делают то, что им вздумается, и поэтому всякий раз, когда хобот неожиданно закрывал моё лицо, я вынужден был импровизировать.»

— Ты боишься диких животных?

Р.П.: «Ох, да, особенно зебр, они очень непредсказуемые. Однажды одна зебра бежала прямо на нас и я в панике стал уносить ноги от неё. Потом я узнал, что вся съёмочная группа смеялась надо мной. А Кристоф Вальц теперь любит подтрунивать надо мной о том, что он встал перед Риз, чтобы в случае чего закрыть её, в то время, как я скрылся за караваном, как последний трус. (Смеётся)»

— Так же в фильме у тебя есть несколько сцен с собакой, не потому ли у тебя теперь у самого есть собственная собака?

Р.П.: «Да, сразу же после съёмок я пошёл прямо в приют для животных и там нашёл своего четвероногого друга. Его должны были усыпить на следующий день, так как это была обычная без породистая дворняжка и я до сих пор не могу подобрать ему кличку.

В самом начале бедняга был слегка испуган и смущён, так как один день он был в приюте, а уже на следующий летел на частном самолёте в Ванкувер, где я в течение шести месяцев снимался в «Рассвете», сейчас же он живет в Лос-Анджелесе в «Четыре сезона» (прим. пер.: международная сеть гостиниц класса «люкс», управляемая канадской компанией Four Seasons Hotels and Resorts). (Смеётся)»

— Собаке удалось покорить твоё сердце с первого взгляда, а веришь ли ты в любовь с первого взгляда между мужчиной и женщиной?

Р.П.: «Да. Я целиком и полностью верю в большую любовь — это поистине великое чувство! Когда ты любишь кого-то, ты хочешь проводить с этим человеком всё своё время, и постоянно доказывать, что он лучшей во всём мире.»

— Удалось ли тебе испытать подобное чувство в подростковом возрасте?

Р.П.: «Я был безумно влюблён в Кейт Мосс.»

— Почему ты ничего не говоришь о ваших отношениях с твоей коллегой по фильму Кристен Стюарт?

Р.П.: «Я никогда не видел смысла рассказывать о своей личной жизни. Я вырос из этого, когда мне было двенадцать. Однажды я пригласил девочку на свидание, а уже на следующий день вся школа смеялась надо мной, сколько тогда было шуму! Это было так по детски и так стыдно, поэтому я больше никогда не разговаривал с той девочкой. (Смеётся) Чем больше люди узнают о вас, тем больше они наживутся на вашей жизни. Это что-то вроде разрушительного эффекта на фондовой бирже.»

— Ты хотя бы понимаешь, что многие завидуют твоей жизни?

Р.П.: «Только потому, что не знают всех подробностей. Моя жизнь на самом деле очень скучна. Я работаю целыми днями, живу в гостиницах, и засыпаю мёртвым сном в самолётах и автомобилях.»

— Ты обустраиваешь что-либо в своих гостиничных номерах, чтобы сделать их более личными и комфортными?

Р.П.: «Со мной всегда моя гитара. К сожалению, я не могу попрактиковаться на ней поздним вечером, так как рано утром мне вновь нужно быть на очередной съёмке. И я всегда беру с собой свой телевизор, те что в гостиницах воняют. Кроме того, со мной всегда пять тысяч DVD дисков, четыре тысячи из которых я успел посмотреть. Они необходимы мне для тех дней, которые я вынужден проводить в отеле, теперь я стал настоящим киноэкспертом. (Смеётся)»