Кристен Стюарт говорит о «Сумерках» и не только Кристен Стюарт продолжает отрицать свои отношения. Если вы недоумеваете с кем, то вы, вероятно, отшельник и живете в пещере, и не знаете то, что знают все хотят они того или нет – Роберт Паттинсон. Мы также знаем, что Стюарт играет Беллу Свон, которая играет нежного подростка любящего персонажа Паттисона Эдварда Калена в «сумеречных» фильмах на основе популярной книги Стефании Майер.

Два первых фильма – «Сумерки» и «Новолуния» — которые собрали не такую уж маленькую сумму – сенсационные $1.1 миллиард в международной кассе. Третий фильм сериала «Сумерки сага: Затмение», который выходит в прокат 30 июня и готовится установить новые рекорды. А далее следует заключительная глава, «Рассвет», съемки которого начнутся в октябре и затянутся на 6 месяцев съемок 2х частей фильма по одной книге. Первую часть «Рассвета» мы увидим 18 ноября 2011 года.

Таким образом пытливые умы будут иметь больше времени, чтобы поразмышлять о закадровой химии между Стюарт и Паттинсоном попавшими в сладкое королевство любви или же в категория только-хорошие-друзья. Сплетники гадают, сколько продлится «сумеречное» безумие, но когда все будет сказано и найдется подтверждение слухам, а правда выйдет наружу. «Возможно» — дразнит, ухмыляясь Стюарт, во время недавнего интервью о съемках последнего «сумеречного» фильма в Ванкувере в прошлом году.

А теперь вернемся к съемкам «Затмения» под режиссерством Дэвида Слэйда. В нем любовь Беллы и Эдварда оспаривается оборотнем Джейкобом (Тейлор Лотнер). Как будто мало любовного треугольника, так еще мстительная вампирша Виктория (Брайс Даллас Ховард, заменившая Рашель Лефевр) возвращается со злой бандой «новорожденных» вампиров, чтобы положить конец преследованиям Беллы. Это приводит к насильственной конфронтации между ними и семьей вампиров Калленов, которые объединяются со стаей волков – в то время как коварный правящий вампирский клан Вольтури за всем этим наблюдает.

Присутствует некоторая доля юмора, дабы облегчить напряженность и продемонстрировать короткий промежуток между Беллой и Джейкобом.

— Белла втянута в этот конфликт, что приводит к необходимости принять решение, — говорит Стюарт. – Она делает это в каждом фильме.

Разумеется, «сумеречные» фанатки будут ждать поцелуя Джейкоба в «Затмении». А Стюарт сказала, что они не будут разочарованы:

— Это самый уникальный момент, — соглашается 20-летняя актриса. – Это также и ошибка Беллы, но, я думаю, это круто увидеть ее немного пристыженной, и одновременно напуганной. Я всегда говорила, что Белла делает много ошибок, но она всегда готова исправить их.
Кое что изменилось, однако — Белла, скорее, наблюдатель, чем участник в беги, прыжках и падении «Затмения»:

— Действие – это задача всех остальных, — соглашается она.- Я просто стояла за людьми, которые сильнее меня. Мне не пришлось бегать также много, как я бегала во втором фильме.

Не имеет значения, ведь персонаж Беллы также важен в «Затмении» как он был важен в «Сумерках» и «Новолуние»:

— Это действительно та роль, которую я очень хотела сыграть, — говорит она. – И к счастью для меня, у меня есть возможность играть ее на протяжении долгого времени.

Конечно, в «Рассвете» появятся новые, возможно, более спорные проблемы: например, беременная Белла и ее переход с Эдвардом к вампирам:

— Я жду не дождусь, когда же Белла преобразится, — признается Стюарт, — А также я с нетерпением жду, когда она выйдет замуж и родит ребенка. Об этом все.

Но каким же вампиром будет Белла на экране?

— Я всегда была в стороне от того, как играть одну из них, — говорит она. – Я много об этом думала, и не могу дождаться, когда же удастся попробовать. Это будет целым путешествием… и, я думаю, она будет самым клеевым вампиром из них.

Еще один бонус для актрисы – это то, что огромное количество историй и событий из книги не будут вырезаны или сокращены как в «Сумерках», «Новолунии» и «Затмении»:

— Поэтому я и рада, что «Рассвет» разделили на два фильма, — говорит она. – Так что этого будет меньше – меньше возможности исключить что-то интересное.

Тем временем Стюарт продолжает время от времени отдыхать от «сумеречного» мира, снимаясь в независимых картинах. Ранее в этом году, она снялась в роли Джоан Джетт в биографическом рок’н’ролльном фильме «Беглецы».

И она просто в восторге от своей новой кинороли, которую получила этим летом. Она выбрана на роль Мэрилу в экранизации романа 1957 Джека Керуака «На дороге». Уолтер Саллес, прославившийся благодаря фильму «Че Гевара: Дневники мотоциклиста», является его режиссером.

— Я начинаю съемки («На дороге») сразу же после окончания всего этого безумия вокруг «Затмения». В июле мы начинаем 4-х недельный пеший поход по дорогам.

В этой роли ей придется применить все свои умения:

— В своей работе я руководствуясь своими чувствами и не очень-то беспокоюсь о том, что будет после, — признается Стюарт.

— Конечно, роль Беллы, так сказать, «повернула» меня в сторону эпических ролей, но это просто еще один фильм, и, я думаю, нет никакой разницы, снимаете ли вы студийный фильм или же независимое кино – это всегда должна быть для вас одинаковая работа.