Кристен Стюарт: реальные чувства в свободной от эмоций утопии «Равные»Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт отрицает какую-либо романтическую связь между ней и Николасом Холтом – красавчиком из «Людей Х», хотя они вдвоем появились в Токио в преддверии съемок драмы «Равные».

Горячий инди-режиссер Дрэйк Доремус («Полной грудью»2013) и продюссеры Майкл Прусс и Энн Рорк также ответили на несколько вопросов в субботу в Токио.

«Я не выношу его» — шутит Стюарт о своем коллеге по съемкам Николасе Холте, никак не комментируя их ужин в суши-баре, громко обсуждавшийся в интернете, после того, как их застукала там официантка прошлой ночью.

Это всегда так и бывает, когда режиссер берет двух человек и говорит им: «Эй, в том мире, который я создаю для вас – вы будете потенциальными любовниками». И все, актеры уже в неловком положении. – объясняет Холт.

«Иногда (в такой ситуации) ты чувствуешь себя вынужденно, неловко и неудобно, но Кристен – великая актриса, она все делает спокойно и уверенно, а Дрейк – замечательный режиссер, все видит наперед, так что с ними легко работать».

По сценарию Натана Паркера мир «Равных» расположен в ближайшем будущем, в котором все человеческие эмоции, от любви до ненависти и зависти, устранены. В результате, люди, называющие себя равными, мирно и спокойно сосуществуют друг с другом. В их утопический мир врывается болезнь SOS (синдром включения), включающая чувства у пораженных ею. Зараженные изгоняются из общества. После того, как герой Сайлас (Холт) заражается, он становится близок с Ниа (Стюарт), которая также может испытывать эмоции, но умеет это скрывать. Они влюбляются и начинают планировать побег.

Отвечая на вопрос, хотелось бы ему жить в таком мире без эмоций, Холт сказал: «очевидно, что это был бы легкий путь, ноя хочу ощущать всю полноту жизни, все взлеты и падения».

«Я определенно не боюсь чувств. Моя жизнь, на самом деле, вращается вокруг них, — говорит Стюарт. Найти баланс между головой и сердцем – очень важно, но я всегда была очень зависимой от своего нутра. Каждая мысль или отчетливая эмоция имеют очертания и цвет, и, если честно, это очень круто, но совсем необязательно».

Доремус объяснил, что мир, созданный им и Паркером, имеет и положительную сторону. «Есть своя красота и поэзия в этом обществе, — говорит он. Несмотря на их побег, во многом они неправы, что очень важно для нас».

«Эта история чем то напоминает «1984», но не во всем, — говорит продюссер Энн Рорк. Это любовная история, не безысходность, а утопия».

«Таким образом, решение снимать в Японии с ее минималистической архитектурой, — объясняет Рорк, — выражает утопическое видение».

«Это сексуально – вот все, что вам нужно знать», — сказал Прусс, когда его спросили о костюмах.

«Равных» будут снимать в Японии с 4 по 28 августа, а затем еще три недели в Сингапуре.

Перевод выполнила: Мария StrekozaMF

Специально для  www.eclipse-sumerki.ru

При полном или частичном копировании активная ссылка на источник и имя переводчика должны быть указаны!