О том, почему Кристен Стюарт решилась играть Белоснежку:

«Это очень просто: не стремитесь к тому, что кажется совершенным. Жизнь не такая».

О своей закрытой личной жизни:

«Я считаю, что странно, когда актеры начинают думать, что они интересные и крутые, потому что продают себя. У меня нет проблем с Твиттером, и, наверное, если бы у меня был там аккаунт, проблемы бы возникли. Но когда вы начинаете отдавать частицу себя, вы перестаете быть собой».

О требованиях к себе как актрисе:

«Я думаю, все хотят найти что-то новое, а я хочу найти нечто, что удивит меня. Жанр ничего не значит для меня, потому что не все обязательно радостное или грустное. Даже в печальных ситуациях вы можете найти счастливые моменты, и иногда вы улыбаетесь, поэтому это называется драмой или черной комедией. Лично мне просто нужно найти там жизнь, чтобы прочитать историю, которую кто-то написал, и убедиться, что она реально существует. Я просто хочу быть уверена, что движусь вперед».

О любви к мексикансой культуре, желании выучить испанский и о том, что ей не нравится, когда люди называют Мексику опасной:

«Жаль, что я ничего не могу сказать по-испански, но если и есть язык, который я бы могла выучить, так это испанский. Есть что-то в жизни в Лос-Анджелесе из-за чего, мы так близки. Я ходила в школу, где у большинства моих одноклассников были родители мексиканцы. Меня докучает, когда люди говорят, что я не могу проводить больше времени в Мексике, потому что это опасно или потому что мне не следует этого делать. Но я так близка Мексике, что не боюсь».

Извиняется за то, что не поприветствовала фанатов в аэропорте:

«Иногда люди думают, что я недоброжелательна, но я полагаю, что они понимают. У них есть полицейские. Они говорят, что я убегаю из аэропортов, но я не тот человек, который выбирает, через какой выход выйти. Мне нравится приезжать в Мексику, но я не говорю, что из-за этого я здесь. Это потому, что люди здесь такие пылкие и всегда очень сердечные; все выглядят такими счастливыми, и это заставляет нас чувствовать себя хорошо, но я сожалею».

Кристен Стюарт хочет открыть два центра поддержки для женщин секс-работниц, которые хотят изменить свою жизнь.

«Я считаю, войти в мир проституции трудно, а сделать выбор и покинуть его может быть так же трудно. Я хочу дать лучшее бывшим проституткам. Я бы вложила все деньги, которые имею, в это дело».

О том, что она образец для подражания:

«Я считаю, важно не пытаться преднамеренно быть образцом для подражания, а просто быть собой. Я продолжаю делать свое. Когда группа людей следует за тобой, это потому, что они имеют отношение к тому, что вы делаете. Я считаю глупым, когда вас ставят на особое место, потому что все мы находимся на одном и том же уровне».


О том, что ей не разрешают смотреть Мексику.

«Мне бы хотелось сказать «Да пошло все на…» и выйти и посмотреть город, но говорят, что это опасно, и не разрешают».

Газеты продолжают сообщать, как 150 фанатов ждали у отеля, в надежде увидеть ее. Одна 14-летняя девочка сказала, что она не уйдет, пока не увидит Кристен, даже если придется спать на улице и ехать за ней в аэропорт.

Материал подготовила Iness@ cпециально для Eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!