Кристен вспоминает о своем первом «Сумеречном» интервью

Беверли Хилз, Калифорния – эта неделя очень важна в жизни Кристен Стюарт. С одной стороны она живет жизнью суперзвезды, получает BAFTA, строит планы побывать на Оскаре и говорит о своей роли в самом ожидаемом блокбастере года.

С другой стороны, ей приходиться прощаться с воспоминаниями о прежней знакомой анонимной жизни и фильмом, который в какой-то степени стал началом ее суперкарьеры. Он называется «Желтый платочек счастья, и каждый твайлайтер знает, что КСтю снялась в нем, будучи 16-летней инди-звездой, которая была известна как «та самая девочка из «Комнаты страха». Но когда этот репортер поймал ее, чтобы расспросить о новой драме, которая выходит на этой неделе, мне практически показалось, что я должна извиниться.

«Привет», сказала Кристен после того как я поприветствовала ее и восхитилась ее прекрасной работой вместе с Эдди Рэдмэйном, — «Где ты его видела? А, конечно, на Санденсе!»

И вместе мы начали вспоминать начало ее уникального взлета, начавшегося 2 года назад. В Юте на Санденсе мне довелось увидеть «Желтый платочек счастья» — фильм, просмотром которого я действительно наслаждалась, и о котором я положительно отозвалась в последующей за показом пресс-конференции.

После этого Стюарт, Рэдмэйн, Уильям Херт и Мария Беллоу ответили на вопросы прессы, а затем ушли со сцены и разошлись в разных направлениях, чтобы опять наткнуться на репортеров, желавших небольшого интервью. Скажу честно: туда я пошла, чтобы попытаться поймать Уильяма Херта и расспросить его о «Невероятном Халке». Но т.к. кто-то добрался до него ранее меня, я направилась к Стюарт, которая стояла одна-одинешенька. Мы беседовали с ней раньше пару раз и она меня с легкостью узнала и мы сели на стулья в углу палатки. После разговора о фильме я задала вопрос, которым заканчивает интервью каждый репортер: «Где ты теперь собираешься сняться?»

«Тот же вопрос ты задала мне в первом интервью о «Сумерках», сказала Кристен, улыбаясь, во время банкета в честь «Платочка». «Я вспомнила то первое интервью!… Ты меня еще спросила: «Итак, что с этим фильмом?»

Вообще-то она практически выносила этот фильм. «Фильм называется «Сумерки», сказала она в Январе 2008 года. Режиссер – Кэтрин Хардвик – снимает его в Вашингтоне. Он основан на произведении, которое очень популярно среди уже повзрослевших школьников.
Главный герой – как супермен», заявила она об Эдварде Каллене. »Он вампир, но с огромной силой. Он может бежать быстрее, чем способны ездить машины и он супер сильный».

Ко всему этому Стюарт добавила, что будет играть с каким-то британским актером Робертом Паттинсоном.

«Роб был выбран? Кажется, я даже не помню», объяснила она, «Это очень странно».

Результат появился после ее первого разговора о Сумеречных фильмах, и мы едва успели объявить обо всем в Movies Blog item, команда MTV News была шокирована скоростью рекордов, появляющихся после выпуска фильма. Все это дало начало Сумеречным вторникам, появлениям главных актеров на MTV Movie Awards, гонка прессы за феноменом уже в конце того года – что было дальше вы и сами знаете.

Конечно, КСтю пришлось и поволноваться, как она говорила: «Он забрасывает меня на спину (в одной сцене) перед тем, как собирался сказать мне, что он вампир, и затем он бежит по вершинам деревьев. И мы собираемся побывать на настоящих вершинах деревьев, это не должна быть компьютерная графика. Мы на самом деле собираемся туда залезать, и именно на этом я и застряла (думая об этом)».

Месяцем раньше, еще до того, как заработали на съемках камеры в Портленде – когда еще никто не был подобран на роли – этого единственного комментария о «вершинах деревьев» было достаточно, чтобы заставить фанатов книги визжать от восторга. Сейчас, столько времени спустя – те самые фанаты приняли Кристен как свою Беллу. Одна из причин, почему они ее любят – ее веселые взаимоотношения с фанатами.

«Тебе только нужно подбирать слова, как сумасшедший (когда речь идет о Сумерках)», сказала она в недавнем интервью.

Один вопрос, который я задала с большим рвением — каковы Сумеречные звезды в жизни. И после этого я думаю, что Кристен стала более тихой, спокойной и привычной к этому хаосу вокруг «Сумерек», чем когда либо, будучи свидетелем того, с каким энтузиазмом она вспоминала о своем первом Сумеречном интервью.