Фильм «На дороге» в Каннах, встреча с Кристен Стюарт. Звезда «Сумерек» уже главная героиня в новой франшизе – «Белоснежка и Охотник», тьма бросает вызов знаменитой сказке. Фильм выйдет в июле. Между исполнением ролей Беллы и Белоснежки, 22-летняя актриса, образец для подражания миллионов девчонок по всему миру, бросила вызов себе взрослой ролью: она будет в конкурсной программе Каннского кинофестиваля с фильмом «На дороге», киноадаптацией романа о движении молодежи 1950-начала 1960 годов, которое отвергало обычное общество, ценило самовыражение и интересный джаз. Режиссер фильма – Уолтер Саллес.

«Марилоу – огромная роль без ограничений», — говорит Кристен.

На ней черная кожаная куртка, белая блузка, и новые джинсы. Кристен говорит медленно, часто останавливается, чтобы поправить себя, как будто любое понятие важно и сложно для нее. Марилоу – привлекательная жена Дина Мориарти, друга и советчика Сэла Парадиса,представителя Кероуака.
Кристен, «На дороге» — особенный фильм для Вас.

«Это одна из первых взрослых книг, которую я прочитала. Первая, которая совершенно покорила, практически захватила меня. Она открыла двери и новые горизонты для меня, научила двигаться вперед и узнавать больше о себе. Кроме этого, мне нравятся дневники, летописи, реальные жизненные истории. Особенно, когда говорится с точки зрения другого лица. «На дороге» не просто роман, это – картина реальности и выдумки, соединение которых — это то, что происходит в действительности и с точки зрения Джека. Мне нравится правдивость персонажей, количество информации о них, которое предоставляется нам, непревзойденно.

Что было сложно для Вас в исполнении роли Марилоу?

«Я должна была определить и исследовать эмоциональные области, в которых я раньше никогда не была. Я должна была продвигаться вперед, искать что-то внутри себя, что у меня было, но о чем я даже не знала. Она безграничный персонаж, женщина, допускающая необычные типы отношений. Это персонаж, которым я восхищаюсь, но он не является частью меня. В отличие от Марилоу, я не допускаю того, чтобы жить спонтанно, бросаться в крайности и счастливо жить моментом. Я как и Сэм, мне нравится наблюдать , как все это происходит. Быть частью этого фильма для меня – жить в моей любимой книге. Я всегда буду благодарна Уолтеру за это.

Вы рады или взволнованны тем, что поедете в Канны?

«И то, и другое. Больше счастлива, потому что Канны – самое важное место для кино, и я буду с командой, которой я горжусь. Вещь, которую я люблю больше всего в своей работе – это чувство команды, творческой энергии, которой вы делитесь на съемке. Это личное чувство, даже физическое. Потом миллионы людей смотрят фильм, и это больше не личное и глубокое, но немного той энергии остается. Я основываю свои решения на этом.

Происходит то же самое, что касается больших франшиз?

«У меня большая фан-база, это правда. Я основываю свой выбор исключительно следуя инстинктам. Я требую безукоризненности от других, обдуманности. Также было с «Сумерками» и с «Белоснежкой и охотником» тоже».
Вы образец для подражания для миллионов подростков. Вы чувствуете ответственность за это?

«Люди сами выбирают себе образцы для подражания. Я честна сама с собой и не стыжусь ничего, что делала. Вы не должны намереваться выдать себя за образец другим людям. Вы должны жить своей жизнью, своими переживаниями, своей работой. Люди получают, что хотят».

Когда вы на съемках, что вы обычно делаете?

«Я много читаю. Мне очень нравится Генри Миллер. Недавно я прочитала книгу Альберто Моравиа «Презрение» (“Contempt”), потом посмотрела фильм. Я представила себя в роли главных героев, хотя они и не совсем принадлежат мне. И в свободное время я пишу. Мне не интересен вымысел, я всегда ищу идею, предложения или просто слова».

Материал подготовила Iness@ cпециально для Eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!