Кристен Стюарт говорит, что хотела бы сыграть в “Новолунии” лучше, и признает, что если быть действительно честной, она “не любит” “Затмение”. Как звезда Сумеречной Саги с самого ее начала в 2008 году, Стюарт была на передовой в вампирской франшизе во всех ее пяти фильмах.

На этом пути, она успела поработать с четырьмя разными режиссерами, посражаться с беспрестанным вниманием СМИ, и научиться обращаться с ревностными фанатами, у которых очень специфическое мнение о том, как их любимые книги Стефани Майер должны быть представлены на большом экране.

Оглядываясь назад, на все эти фильмы, Стюарт говорит совершенно по-разному о каждом из них.

О “Сумерках”: «Больше всего из первого фильма мне запомнилось, как мы сидели над сценарием в комнате с Робом [Паттинсоном] и рвали на себе волосы. Мы беспрестанно получали записки от студии. Каждый день. Сейчас я всех люблю, но тогда я думала ‘Не смейте ничего мне говорить.’ Это была такая борьба. И было так забавно бороться. Это мое. Это здорово.»

О “Новолунии”: «Новолуние всегда было моим любимым фильмом. Мне кажется, что глубины, описанные в нем и этот переход: лес, постель, Италия… О, Господи, вот зачем ты живешь. Если бы кино снималось сейчас…. Я правда, правда, правда, правда хотела бы вернуться и переснять этот фильм. У меня бы получилось лучше. Но я люблю его и это был отличный опыт – работать с Крисом [режиссер]»

О “Затмении”: «Мне этот фильм не понравился. В то время было ощущение, что мы их буквально высасывали из пальца. Фильмы снимались подряд, почти без перерыва. Было какое-то механическое ощущение. И довольно болезненно было это понимать. На съемках много терялось. Все как бы утекало у нас сквозь пальцы.»

О “Рассвете – Часть 1”: «‘Рассвет’ для меня был самым захватывающим. Это был просто взрыв. Плюс, он так отличался от предыдущего фильма, что я прямо рвалась в бой. Я просто не хотела, чтобы подобное вновь произошло, то, что произошло с Затмением. Ни в коем случае.»

 

Перевод от katyushha специально для eclipse-sumerki.ru

Копирование возможно только с указанием активной ссылки на источник.