(обновление перевода) Питер Фачинелли: интервью для LifechatПитер Фачинелли дал интервью Livechat где объяснил почему он в команде Эдварда, что он подумал, когда увидел Роберта впервые, рассказал как во время съемок «Сумерек» Роберт устроил концерт для всей съемочной группы, также сообщил, что хотел бы сыграть Эдварда, если бы был моложе, перечислил актеров, с которым ему больше всего понравилось сниматься (Бёрт Рейнольдс, Эди Фалко, Роб, Кристен) и также упомянул о шутке с открыткой во время съемок Новолуния.

(представлены только некоторые выдержки из интервью, только то, что касается Саги)

«Если не актером, то кем бы вы стали?»

Питер: «Скорее всего я бы все равно был связан с киноиндустрией, я мог бы быть  режиссером или продюссером, вот только что я спродюссировал два проекта, в которых также и снимался, но если бы я не смог работать в киноиндустрии, то наверно я бы стал работать в  юриспруденции, один год в колледже я изучал право, так что скорее всего я бы стал юристом, мне вообще нравится специфика юриста, выступать в суде, убеждать людей, спорить, наверное,  мне это нравится, так как это похоже на выступление в театре, хотя я подозреваю, что большинство юристов стараются не доводить дело до суда.»

«Как вам работается с Робом?»

Питер: «Было бы лучше, если бы он мылся чаще…. нет, я шучу. Не знаю откуда пошли о нем такие сплетни. Вообще то он классный.  Кстати, он всегда очень задумчивый»

«Итак, когда я впервые увидел Роба…  он был с длинными спутанными волосами, Кэтрин Хардвик видела в роли Эдварда парня с длинными волосами и надо сказать с ними он выглядел очень странно. Как будто бездомный бродяга. И я подумал… и это Эдвард?  Но несколько дней спустя, он пришел и выглядел уже совершенно по-другому… теперь это был идеальный Эдвард. Он классный парень, мне действительно нравится с ним работать. Он действительно профессионал.

«Вы в команде Джейкоба или Эдварда и почему?»

Питер: «Я однозначно в команде Эдварда. Как же иначе, он же мой сын. Но вообще то даже если бы нас не связывали семейные узы, я бы был тогда в команде «Карлайла», ой нет, я бы все равно был в  команде Эдварда. Меня привлекает идея жить вечно»

«Что самое классное в Докторе Каллене?»

Питер: «Самое классное… классное… наверное самое классное в нем как он любит людей, все что делает направлено на защиту людей. Поэтому когда люди меня спрашивают изучал ли я все, что касается вампиров, я отвечаю, что нет, так как Карлайл не обычный вампир. Гораздо интереснее изучать его внутренний мир, чем всякие штучки, связанные с вампирами.»

«Вы знали что «Сумерки» будут настолько популярны?»

Питер: «Никто не предполагал этого. Когда мы снимали фильм, нас еще никто не знал и мы спокойно могли выходить куда захотим. Никто не задавал нам вопросов, не беспокоил нас, я помню как то ночью мы прогуливались по улице, Роб играл на гитаре, и это не было никому интересно, кроме тех котов на улице и никто тогда не знал, что как только фильм выйдет, мы уже не сможем так просто погулять. В общем, никто такого не предполагал, мы просто работали, чтобы создать хороший фильм для поклонников книги.»

«Какая ваша самая любимая сцена из любой части Саги?»

Питер: » Наверно эта та сцена, которая была вырезана из фильма «Сумерки», когда можно увидеть единственный поцелуй между мной и героиней Элизабет Ризер, забавно. Но наверно самое главное это то, что проходит основной линией в фильме. Я говорю Белле, что жизнь, это отрезок от рождения до смерти… этого не было в сценарии, но я попросил добавить, поэтому это очень важная мысль. Ее, правда, все равно вырезали в фильме, но в дополнительных материалах на DVD эта сцена есть.»

«Какой фильм из Саги (не считая «Рассвет») ваш любимый и почему?»

Питер: «Я бы выбрал… Затмение. Мне нравится как в Сумерках  вампиры, веровульфы только вводятся, а в Затмении мы видим их объединение. Мне нравится сколько событий происходит в книге — любовный треугольник, разные события, когда все стараются понять, что происходит, потом объединение с веровульфами…поэтому мне кажется истории более широкая именно в Затмении. И мне, наконец, удалось показать себя в действии во время битвы… да, наверно этот фильм самый любимый».

«Какой самый запоминающийся подарок вы получили от поклониц?»

Питер: «В принципе,  приятно когда тебе дарят подарки. Некоторые очень забавные. Одна поклонница Саги, уже сама мама подарила карманные часы. Вообще, хочу поблагодарить сейчас всех, кто присылал мне подарки, это очень приятно.»

«Если бы у вас была возможность обладать какой то сверхспособностью, какую бы вы выбрали?»

Питер: «Я думаю — летать или … способность быть одновременно в нескольких местах, мне приходится много переезжать, постоянные самолеты, от них так устаешь, поэтому было бы здорово сказать «Ребята, пока» и я уже тут же в другом месте. Вообще забавно, сижу сам себя здесь развлекаю (Питер дает интервью сидя перед монитором, в одиночестве, читая вопросы, написанные на facebook- примеч. Agnia) надеюсь вам тоже весело»

«Ваша самая лучшая и худшая привычка?»

Питер: «Лучшая…я даже не знаю…наверно то, что я трудоголик, мне действительно нравится то, чем я занимаюсь, я много читаю, поэтому когда снимали Сумерки я для всех был как ходячая энциклопедия, к тому же у меня была куча записей о моем герое, например, я выяснил, что когда только Карлайл приехал в США — бейсбол был очень популярен, и наверняка Карлайл мог видеть многих известных игроков и перенять какие то жесты в игре, поэтому я показал Кэтрин как я мог бы держать биту, она сказала, что это классно. Вообще я достаточно часто записываю все, что может рассказать больше о моем герое, наверно у меня богатое воображение.»

«Что нового мы увидим от Доктора Карлайла в «Рассвете?»

Питер: «Я даже не знаю, просто я читал книгу очень давно, нужно перечитать, к тому же нам еще не прислали сценарий, поэтому сейчас я только собираюсь все перечитать, все вспомнить, я недавно разговаривал с Мелиссой Розенберг, она сказала, что сценарий уже почти готов, что сейчас еще также идет подбор актеров.»

«Какой был самый сумасшедший момент, связанный с поклонниками?»

Питер: «Не припомню действительно сумасшедшего или дикого момента. Бывали случаи, когда люди начинали плакать, не знаю почему, я кстати, никогда этого не понимал. Но в целом, я люблю встречаться с фанатами, от них идет столько энергии. Я помню одну женщину, вот наверно, самый странный случай, я разговаривал по телефону около моего трейлера, с ней была собака, и она спросила «Можно с вами сфотографироваться?», я ответил, «да, пожалуйста, только подождите минутку, я договорю по телефону», и пока я прощался, она уже развернулась и обиженная ушла, и вроде как получилось, что я нагрубил ей, я окрикнул ее, извинился, она ответила «Да ладно, все нормально, это из-за собаки.» И я не понял, что же из них мой поклонник — она или собака. Может собака по телевизору смотрит мои фильмы. В общем, эта история до сих пор иногда меня мучает по ночам (смеется).

«Если у вас какой то талант о котором никто из поклонников не знает?»

Питер: «Ой, да нет никакого таланта, кроме актерского, да и это иногда под вопросом (смеется)»

«Что вам больше нравится- сниматься в фильмах или писать сценарии к ним?»

Питер: «Наверно сниматься… хотя это абсолютно разные вещи. Когда ты пишешь сценарий, ты находишься один, но при этом может чувствовать себя чуть ли не в роли Бога, так как описываешь целую жизнь героев, например ты пишешь «А затем Джо попадет под автобус» и тут же «нет, нет, мне так нравится Джо, оставлю его в живых», это необычно ты создаешь свой мир, своих героев, позволяешь им взаимодействовать друг с другом и все это под твоим контролем, и это действительно забавно. Но во время процесса написания, чувствуешь себя немного одиноко. Недавно я написал сценарий к фильму, в котором снялась моя жена, но я не мог присутствовать при съемках, так как был занят в «Затмении», но потом когда я приехал, было здорово наблюдать, как созданный тобой мир оживает, и вокруг сотни людей, создающих этот мир. Было классно осознавать, что люди работают над твоей идеей. А ведь все началось с одной странной идеи в моей голове.»

«Что вас вдохновляет?»

Питер: «Меня точно вдохновляют фильмы, люди, какие то истории, поклонники, конечно моя семья. Иногда какой то фильм, или встреча с кем то вдохновляет тебя на какую то идею, проект. Все идет от взаимодействия с другими людьми».

«Как вы познакомились со своей женой?»

Питер: «Я видел «Беверли -Хиллз 90210″, но не был большим поклонником, когда я познакомился со своей будущей женой, я подумал,что она очень красива и талантлива, кстати, до этого я встречался с девушкой, которой говорили, что она похожа на Келли из Беверли-Хиллз, а затем я сам познакомился с этой Келли. Она сейчас мало снимается, но так наверно лучше, много пар, где муж и жена актеры, расходятся, потому что сумасшедший график не оставляет им времени на семейную жизнь. А так, я знаю, что меня дома ждет моя семья, и если есть возможность, я всегда прихожу домой на обед, даже иногда могу прилететь на один вечер или несколько часов, только чтобы побыть с семьей, я использую любую возможность, чтобы проводить больше времени с женой и детьми.»

«Если не Карлайл, кого бы вы хотели сыграть в «Сумерках»?»

Питер: «Я вполне доволен ролью Карлайла.Если бы мне было на 20 лет меньше, ой, погодите, сколько лет Робу? Вроде 24…? А, тогда если бы мне было на 10-11 лет меньше, я бы хотел сыграть Эдварда. Хотя яблоко от яблони  недалеко падает»

«Что вы любите делать вместе с семьей?»

Питер: «Нам хорошо даже когда мы ничего не делаем. Например, сегодня мы просто устроили пикник у себя во дворе и было здорово.»

«Вы бы хотели, чтобы ваши дочки снимались в кино?»

Питер:» Да, почему нет. Я никогда не скажу им «нет». Я поддержу все, чтобы не выбрали мои дети. Мои родители были очень против моего желания стать актером. Они итальянские эммигранты, они конечно, не встали у меня на пути, просто эта идея их не обрадовала. Поэтому я постараюсь во всем поддерживать своих дочерей.

«С какими актерами Вам больше всего понравилось работать?»

Питер: «Мне повезло работать с  такими фантастическими актерами, как Бёрт Рейнольдс, Эди Фалко, Роб, Кристен, все актеры из Сумерек… Кевин Спейси, Дени де Вито, вообще то столько много замечательных актеров с которыми мне посчастливилось работать, что даже трудно выбрать кого то одного…»

«Что хорошего принесла вам популярность?»

Питер: «Я даже не задумывался об этом…. я не хожу по улице и не говорю всем, что я знаменит…. хотя один раз популярность мне помогла, мы были в аэропорту, и очень долго ждали когда сможем получить свой багаж, но тут нам объявили, что лента, по которой выезжают чемоданы сломаны, и нужно ждать еще час, пока мы сможем получить свой багаж. Я сел и стал ждать, но тут работник аэропорта подошел ко мне и сказал «Вот ваш чемодан Мистер Фачинелли». Было приятно.»

«Самый забавный момент на съемках?»

Питер: » Когда снимался в Затмении, параллельно шли съемки в «Сестре Джеки», и я был так занят, что было даже не до шуток. Но в Новолунии, был один момент, я уже рассказывал о нем, так что может вы и знаете эту историю.Я был в магазине и увидел открытку где была написано, «ты занимаешься не тем, чем надо» а когда открываешь открытку еще надпись «Но может тебе и повезет и ты найдешь подходящую работу», итак, я купил эту открытку и отдал Робу, я думал, что это смешно, когда я увидел Роба я сказал «Роб, у меня есть открытка для тебя», он ответил «Да? спасибо», открыл прочитал, опять сказал «спасибо», я объяснил ему что это шутка, когда он все понял, то тоже посмеялся и тогда я сказал, «Тебе следует подарить ее Кристен», он воодушевился и сказал «О, да, подарю ее Кристен». Потом я его спросил, «Ну что, подарил Кристен?», он ответил «Да, теперь она злится на меня». Я подошел к ней объяснил, что это шутка, она сказала «Я все понимаю, ладно, если бы ты мне ее подарил, но Роб…!» В общем, потом мы отдали эту открытку Крису Вайтсу…

Источник robstenation.blogspot.com  перевод  Agnia специально для eclipse-sumerki.ru