Ok Magazine Mexico: Интервью Роберта Паттинсона о «Космополисе»

С выходом «Космополиса» на экраны кинотеатров в Мексике , а вскоре и в других районах Латинской Америки, было ожидаемо, что через несколько недель, в испанских журналах  появится новое интервью Роба.  Первое интервью появилось в OK Magazin,в  Мексике, не путайте его с американским таблоидом, где Роб говорит о «Космополисе», немного о «Сумерках» и обслуживании столиков, включая смущающий инцидент,  за который его выгнали из ресторана. Бедный Роб!

Когда ты узнало «Космополисе»?

Я получил сценарий,  за год до того как мы начали съемки. Мой агент считал, что должно меня заинтересовать, потому что я говорил ему, что хочу  видеть каждый  хороший сценарий, который он читает. Колин Фаррелл получил сценарий в то же самое время, мне действительно он понравился, но я не принял его всерьез потому, что я считал, что я еще слишком молод для этой роли.

Съемки заключительной части фильма «Сумерки» подходили к концу, когда кто-то прислал мне сценарий снова, с еще лучшим предложением. Я не понимал, что происходит, но это был очень приятный сюрприз.

Ты общался с Кроненбергом после этого?

Я  еще раз прочитал сценарий.  Я знал, что в нем есть что- то  поистине необузданное, но если быть честным с вами, я не понял это.  Поэтому, я не собирался разговаривать с Давидом.  Я столько всего слышал о нем,  и  я нервничал из –за этого. Мой агент продолжал давить на меня: «Ты должен согласиться на эту роль», но меня пугала сама мысль о звонке одному из самых лучших режиссеров в мире и обсуждении сценария, который я так и не смог понять до конца.

-Так ты не позвонил ему?

Я провел неделю избегая звонка. Я старался думать о том, как отказаться от роли, потому что это было самым логическим решением для меня. И потом я вспомнил, что мне нравятся почти все его фильмы, и если я не воспользуюсь этой возможностью, я буду трусом. Я позвонил ему, и был предельно честен. Я сказал ему, что не понял суть фильма, но я хочу  сыграть эту роль, и он сказал: «Великолепно! Я ее тоже не понимаю!».  И это сработало, в конце концов.

— Какой из фильмов Кроненберга ты увидел первым?

Думаю, это был «Сканнеры». Мне он понравился. Это и стало началом моей одержимости Джеком Николсоном. Я купил ДВД, потому , что думал, это Джек, но это оказался Майкл Айронсайд, которым я увлекся немного позже.

Какая разница между Кроненбергом и остальными?

Он настолько уверен в себе. Он появляется на съемочной площадке, и если он не может найти лучший способ профессионально снять что –то, он переключается на что –то другое. Сценарий длинный, ему пришлось сокращать до 40 страниц диалогов каждый день. Я не делал ничего подобного, со времен , когда я играл в театре.

Это правда, что он не хотел, чтобы ты отклонялся от сценария?

Да,  и это именно то, что мне так нравилось. Мне нравилось  каким  нестандартным был сценарий. Было здорово, мне не приходилось импровизировать.

-Большинство твоих сцен были сняты на заднем сидении лимузина. Не испытывал ли ты чувство клаустрофобии?

Мне это понравилось. Сначала я так нервничал, поэтому я мог лишь сидеть и ждать актеров, которые приходили ко мне. Больше никого не было. Только я, мой коллега по фильму и камера, которой управлял  Давид, общавшийся с нами через систему внутренней связи. Это заставляло нервничать таких великих актрис как Саманта Мортон и Джульет Бинош,,  и для меня это было прекрасно, потому что мы все испытывали одни и те же чувство.

— Ты уже был знаком с твоими коллегами по фильму?

Только с Джеем Барешели и Сарой Гадон. Я познакомился с Джульет только за несколько минут до того, как мы начали снимать наши постельные сцены…И она была одной из моих самых любимых актрис в мире, поэтому это было странно.

— Ты играешь очень смелую роль. Твоя сцена с обследование простаты…

Жаль, что я не смог  сыграть большего в этой сцене (смеется). Первый раз, когда я прочитал эту сцену, я подумал, что это самое забавная вещь, какую я когда –либо читал, но это была одна из тех немногих сцен, которые должны были сняты для релиза фильма. Давид все время продолжал расхваливать  ее.  Я стал предметом шуток. Мне пришлось быстро унять свою гордость.

— Веришь ли  ты, что у тебя есть сила выбирать любую роль, которая тебе понравится?

Я так не считаю. Я думаю, что я  в состоянии заставить фанатов фильма «Сумерки»  посмотреть любой фильм, в котором я буду сниматься, но не уверен, что это будет гарантией. Я в самом деле счастливчик, мне выпал шанс сняться в фильма Кроненберга, потому что я очень старался не сниматься в плохих фильмах. Я надеюсь, люди заметили, то что я сейчас стараюсь сделать – это интересные фильмы, и я не знаю,  что я выберу после. Мне не нужна карьера, которая будет лишь иллюзией. Я боялся, что уже никогда не появится возможности сняться в интересном проекте. Я был напуган тем, что однажды, кто –то задаст мне такой вопрос: «Итак, что же  ты делал после «Сумерек»?

— В прошлом году на экраны кинотеатров вышла последняя часть «Сумерек». Чувствуешь ли ты облегчение от того, что это все ,наконец –то , закончилось?

Единственное, что по -настоящему меня беспокоило это то, что Эдвард никогда не менялся.  Поэтому было сложно для меня понять, как же играть его  в каждом фильме. Тяжело играть одного человека на протяжении какого –то времени.

Ты доволен тем, что ты большая звезда сейчас, и тебе не нужно думать о  подработке как раньше, и думаешь ли ты : « Я рад, что мне не приходится больше этого делать»?

Самое странное то, что я никогда не ненавидел то, чем я занимался до того, как я стал актером. Мне нравилось быть официантом. Я действительно  получал удовольствие от этой работы, даже не смотря на то, что меня выгнали с тех мест. Однажды, я уронил бутылку вина на лысую голову какого –то парня, к счастью, она не разбилась. После этого случая меня отстранили от  обслуживания столиков, отправили мыть посуду, вместе с одноруким турком.  Мне больше не разрешали появляться в ресторане.

— Ты сказал, что тебе нравится Джек Николсон. Если бы ты мог, то чью карьеру тебе хотелось бы повторить?

Ты не можешь сделать то, что сделал другой актер. Все любят Ди Каприо и Дэй- Льюиса, но никто так и не смог за ним угнаться. Я хочу идти своим путем, и если кому-то нравится то, что я делаю, тогда это чудесно!

— Какие планы на ближайшее будущее?

Я собираюсь сняться в фильме «Миссия. Черный список», и скоро выйдет фильм «Ровер».

Перевод Irishka86

Специально для Eclipse-sumerki.ru