Интервью Роберта для Metro UKСумеречная звезда Роберт Паттинсон рассказал Metro o том, как живет один из самых горячих любимчиков всех девчонок мира, а также о работе с Риз Уизерспун и своем новом фильме Воды слонам!

— Есть что-то, о чем ты скучаешь в Британии, когда сейчас живешь в Л.А.?

РП: Я скучаю по лондонскому свету, какого больше нигде нет, а еще по запаху города. Я скучаю по кружечке пива в пабе. Скучаю по газетам – до сих пор предпочитаю английские газеты американским – имею в виду раздел про спорт. Скучаю по футболу… Арсенал.

— Как ты уживаешься со славой?

РП: Вообще-то, я как раз на днях думал, что мне даже не звонит никто. Не просят меня что-то сделать, так что это вроде как передышка. Но в любом случае я все время работаю. А когда я не работаю, я один из тех, кто звонит каждому имени в своей телефонной книге со словами: «Эй, что делаешь? Занят чем-нибудь сегодня вечером? Могу я с тобой пойти?»

— Как работалось с Риз Уизерспун в романтической истории любви «Воды слонам!»?

РП: На самом деле, несколько лет назад я играл ее сына в «Ярмарке Тщеславия». Это была моя первая работа. Мне было 16, и она была точно такая же как сейчас: милая. В то время я не знал, что делаю. Эту роль я получил случайно. С ней было очень приятно работать. После этого я несколько раз ее встречал, и она всегда была великолепна. У нее очень хорошая энергетика, и она всех заряжает позитивом.

— Как тебе досталась роль в «Воды слонам!»?

РП: Режиссер Фрэнсис Лоуренс сказал, что хочет со мной встретиться и взял меня с собой в заповедник для слонов, где живет Тай (которая играет в фильме слониху Рози), я увидел ее, когда она делала стойке, и остался там на 4 часа, играл с ней в мяч. Я бросал мяч, она ловила его хоботом и кидала мне обратно. И в тот момент я подумал: «Ну ладно, даже если это самое худшее в мире кино, я смогу поработать с этой слоних 3-4 месяца. Я точно сделаю это».

— Ты всегда любил животных?

РП: Да. Думаю, у меня гораздо больше общего с животными, чем с людьми. На протяжении 18 лет у меня была собака Пэтти, она была просто чудо, пару дней назад в Луизиане я взял собаку из приюта. Его должны были усыпить. В тот день у меня, почему-то, было очень сентиментальное настроение, и я решил, что мне нужна собака. В нем столько всего намешано. Внешне похож на гиену. Когда он рядом, чувствуешь такое спокойствие.

— Какие роли тебя привлекают?

РП: Мне нравится быть между людьми, в которых нет абсолютно никакой морали, и тех, у которых есть только черное и белое. Но кроме того, меня очень привлекает другая сторона: люди, которые хотят спалить весь мир.

— Каково это, быть предметом обожанием девушек всего мира?

РП: Я вообще-то не думают об том. Это мило, но ты надеешься, что это действительно связано с тобой, а не просто людская фантазия. Единственное, что можно сделать, если кто-то любит твои фильмы или тебя самого – постараться быть хорошим, и надеяться, что люди это ценят. Надеешься, что людям ты нравишься, потому что это именно ты, а не то, что они придумали о тебе и каким тебя воспринимают. До «Сумерек» у меня никогда не было ролей красавчиков. Забавно, когда мир неожиданно поворачивается и смотрит на тебя совершенно иначе.

— У тебя много свободного времени и что ты любишь делать, когда не работаешь?

РП: В последнее время я работаю 7 дней в неделю. Больше я ничего не делаю. Не отдыхаю. Я с нетерпением жду очередного рейса, о как все запущено, когда я могу поспать. А еще я играю в эту игрушку на IPhone FallDown! Самая тупая вещь, зато абсолютно не надо напрягать мозг. Просто скатываешь шарик. Я могу так сидеть и играть по 16 часов. Но потом я просто сижу еще более раздраженный.