Минута С: Тейлором Лоутнером из "Сумерек"

(Reuters) — Подростковый идол Тейлор Лоутнер играет оборотня Джейкоба Блэка в «Сумеречной Саге: Затмение», вампирском романтической фильме, который показывает как он конкурирует с кровопийцей Эдвардом Калленом за сердце школьницы.

В фильме, который выходит 30 июня, борьба между Джейкобом и Эдвардом за любовь Беллы Свон, главной героини в Сумеречной франшизе, достигает кульминации в сцене, где вся троица находится в палатке.

Якобы они ищут там убежище от кочующей банды вампиров, которые охотятся на Беллу, но сцена в горах также усиливает любовный треугольник между Эдвардом (Роберт Паттинсон), Беллой (Кристен Стюарт) и Джейкобом.

Как оказалось холодная кожа вампира не слишком хороша в качестве предотвращения гипотермии у Беллы как теплая кровь оборотня Джейкоба, момент фильма, который заставил смеющихся зрителий много острить при ранних просмотрах.

Герой Лоутнера — член сверхъестественной Волчьей Стаи в фильме, третьем в франшизе.

18-летний актер разговаривал с Reuters о сцене в палатке, о множестве его сцен без рубашки в фильме и о его самом странном столкновении с фанаткой «Сумерек».

В: В «Затмении» много моментов иронии. Это нечто, что вы приветствуете?

О: Да, мне это нравится. Потому что, когда Эдвард и Джейкоб встречаются, должен присутствовать этот сарказм, это напряжение. Но в сцене в палатке, я думаю, она подводит итог всему фильму. Она чрезвычайно напряженная, эти парни ненавидят друг друга. Но в тоже время, ситуация довольно смешная.

В: Некоторые могут сказать, что вы стали объектом этих фильмов, потому что так часто появляетесь на экране без рубашки. Это помогает вам понять, каково это для женщин-актрис в фильмах, предназначенных для мужской аудитории?

О: Я чувствую только, что вся любовь, направленная на актерский состав — любовь к героям. Я хочу сказать, что Меган Фокс и Джессика Альба, простите — они великолепны. Просто так есть и они играют многих различных героинь, которые великолепны. Я же просто везунчик, что мне выпал шанс играть Джейкоба, парня, который не носит рубашку, и, я думаю, вся эта любовь направлена на Джейкоба, не лично на меня.

В: Я слышал, у вас был сумасшедший инцидент с Сумеречной фанаткой в Австралии, где вы подписывали автографы. Можете рассказать об этом?

О: Я подхожу к одной фанатке с татуировкой волчьей стаи на предплечье. И говорю: «Вау, это классно. Это настоящее тату. Она настоящая?» А она говорит: «Да». И добавляет: «Можете расписаться, прямо здесь?» Я отвечаю: «Да, конечно». И у меня было чувство насчет этого. И Кристен на самом деле предсказала это. На следующий день я получил звонок от одного из моих приятелей, в котором он спрашивал, расписывался ли я на руке у девушки, и я ответил: «Да, я расписывался на руках многих девушек». А он мне говорит: «Одна из них сделала тату из твоей росписи на руке». И я понял: «Это была девушка с татуировкой».

В: Ваша семья переехала из Мичигана в Лос-Анджелес, чтобы помочь вам продвигаться в карьере. Вы чувствовали какое-то дополнительное давление из-за этого?

О: Мне было 10 лет, когда я переехал. Я просто думал: «Да, это будет забавно, моя семья переезжает в Калифорнию, это будет здорово». Я не осознавал тех жертв, на которые они пошли, и все связанное с этим переездом. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю: «Воу, хорошее иногда случается», потому что если бы это не сработала, все бы не было хорошо».