Если вы посмотрели «Рассвет: Часть 1», то уже знаете, что у фильма довольно драматическое окончание, которое находится в самом не предсказуемом месте. Но MTV News узнали, что вопрос о выборе финальной сцены для первой части долго оставался открытым, даже если на наш взгляд, выбор был очевиден.
Когда мы беседовали со сценаристом Мелисой Розенберг и режиссёром Биллом Кондоном незадолго до того, как фильм вышел в прокат, выясниличто творческий дуэт неоднократно устраивал дискуссии, пытаясь выбрать лучшее место для разделения двух последних фильмов. В то время как Розенберг и Кондон выбирали, какое окончание станет самым «подходящим» местом, после которого можно сделать паузу до «Части 2», студия хотела убедиться, что это место в сюжетной линии наилучшим образом послужит всей серии.

«Мы много думали и нашли очевидное место для разделения частей, но когда собрались вместе я, представители студии, Стефани и Вик Годфри – мы много спорили, — говорит Розенберг. — Я предложила пару разных вариантов, но, в конечном счете, было так естественно и очень органично разбить фильмы именно в том месте.

«Когда я пришёл на проект, я действительно прочувствовал, где должно было быть деление частей , — поведал Билл Кондон.

Поклонники романа Майер уже имеют общее представление о том, где «Часть 1» заканчивается, даже если они не видели фильм. Но если вы боитесь спойлеров, мы просто скажем, что Белла претерпевает некоторые довольно существенные изменения к концу фильма.

На самом деле Розенберг подумывала о такой концовке, чтобы решающий момент из «Части 1» переместился во вторую часть романа. «Решающий момент происходил бы во втором фильме, в первой сцене второго фильма, — сказала она о других своих предполагаемых вариантах. — Но это было не органично, это было неправильно.»

Как вы думаете, создатели фильма выбрали правильное место, чтобы разделить два «рассветных» фильма?