Ноэль Фишер (вампир Владимир в "Рассвете") говорит о Маккензи Фой, Билле Кондоне, сценарии и многом другом...Movie Line взял короткое, но очень содержательное интервью с Ноэлем Фишером – актером, играющим Владимира в «Рассвете».

— Кроме Шривпорта, вы также снимались в Батон Руж, штат Луизиана, где вы отсняли часть Рассвета, не так ли?

Н.Ф.: Да! Луизиана – это определенно самое удобное место для съемок. Люди в этом штате – мне пришлось провести там около двух месяцев, снимаясь в Рассвете – они необыкновенно дружелюбные! Я остановился в Хилтоне, деловой центр Батон Ружа, и люди, которые работали там, запомнили всех парней из фильма «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Они приветствовали нас, словно мы часть их семьи.

— И, как на известно, вы сейчас собираетесь в Ванкувер, ваш родной город?

Н.Ф.: Я там родился и вырос! Это впервые, с тех самых пор, как я переехал в Лос-Анджелес, мне впервые приходится возвращаться домой, чтобы там поработать, и это прекрасно! Я никогда не соглашался на съёмки вне Ванкувера, и это прекрасный повод вернуться домой.

— Значит ли это, что по приезду домой вы пригласите всех своих коллег по съёмкам в дом своих родителей, устроив там вечеринку и экскурсию по городу?

Н.Ф.: [Смеется] Меня лишь просили заказать хороший ресторан и все в этом духе, надеюсь, я никого не разочарую.

— Ваш персонаж в «Рассвете» – старый Румынский вампир. Каков был ваш подход к роли Владимира, когда вы были на кастинге?

Н.Ф.: Я читал книги, пересматривал фильмы на эту тематику. Я смотрел много фильмов о вампирах и действительно пытался погрузить себя в Сумеречный мир, в старые времена. Я играю вампира, который действительно слишком старый.

— Похоже на то, что герой, которого вы играете, это как вызов, особенно для молодого актера. Ведь вам придется сыграть старого, очень старого вампира. Владимир – вампир, который прожил в своем амплуа на протяжении многих веков, он, можно сказать, правит вампирским миром.

Н.Ф.: Опять же, сценарий написан превосходно и Стефани [Майер] описала вампиров совершенно по-иному, они в корне отличаются от всех вампиров, которых мы видели. Они гораздо агрессивнее, потому что воспитаны во времена бедности и безжалостности. Мне было весело вживаться в эту роль!

— У Владимира также есть Румынский приятель, Стефан. Могу ли я называть ваш тандем «вампиры – партнеры по жизни», а-ля «Джей и Сайлент Боб».

Н.Ф.: Определенно! Они, как братья по оружию – именно так я представляю Владимира и Стефана. Они последние, оставшиеся в живых, наследники Румынского клана. Мне кажется, что они еще и братья по мести, это и помогает им выжить.

— Ваш персонаж Владимир, немного взаимодействует с Ренесми в «Рассвете», роль которой играет Маккензи Фой…

Н.Ф.: Которая, кстати говоря, удивительная. Она фантастическая! Она просто маленькая невинная душа, из нее выйдет потрясная актриса! Я уже не могу дождаться момента, когда все потянутся к ней (прим. пер. – имеется в виду, что Фой станет знаменитостью).

— Будут ли Зеленый экран или CG-спецэффекты включены в ваши совместные съемки с Маккензи?

Н.Ф,: Я не могу вам сказать. Я должен молчать! Хотя, мне очень бы хотелось…Вы можете позвонить мне через год, и я отвечу на любые ваши вопросы.

— Вполне справедливо. Какого вам было работать с Биллом Кондоном, и удалось ли ему, как режиссеру, точно следовать сценарию?

Н.Ф.: Я думаю, все, как нельзя идеально. Билл Кондон, безусловно, талантливейший режиссер и работать с ним было… Я не хочу быть подлизой, но этот опыт был просто…нереальным. Он провел внушительный кастинг, и он такой энергичный, он так погружен в работу и ему нравится то, что он делает! Он не торопится; Я имею в виду, если ты пока не занят на сцене, он всегда выкроит минутку, чтобы поговорить с тобой о том, где и как ты появишься, как лучше сыграть роль. Самое важное то, что он действительно, без притворств, счастлив от того, что он делает! И это величайший труд! Тоже самое я чувствовал, когда работал с режиссером Джонатаном Либесманом, «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Он просто большой ребенок, но фильм похож на сплоченную игру детей. Этот фильм о морских пехотинцах, который бегают с винтовками в костюмах и прочем. И это очень похоже на то, как мы в детстве, в двенадцать лет, играли в войнушки, однако, в фильмах реквизит явно лучше.

источник