Интервью Кристен Стюарт NYTimeoutКристен Стюарт часто представляется всем самой неловкой молодой актрисой Голливуда — невероятно смущающаяся, неловко чувствующая себя под пристальным вниманием и к счастью или нет, неразрывно связанная с Сумерками и ее романтичной героиней Беллой Свон. В «Добро пожаловать к Райли» 20-летняя актриса играет Мэллори, сбежавшую из дома стриптизершу у которой завязывается прочная связь с погруженным в свое горе Дагом (Джеймс Гандолфини), который недавно потерял в аварии свою дочь. Вместе они образуют своеобразную семью, которая, надо заметить, лишь немногим отличается от других семей. Мы побеседовали с Кристен о Сумерках, Райли и ее походах по стрип клубам.

Тебя похоже привлекают роли, в которых ты играешь бунтующих героинь, которым приходится  сражаться за что-то — эмоционально или физически. За что больше всего борется Мэллори?
Я думаю, она просто старается выжить. У нее было очень тяжелое детство, которое сказалось на ее личности. Ей тяжело в настоящем мире, а она  еще оказалась и на улице…она не понимает, что ей действительно нужны люди, ей необходима способность доверять людям, принимать и любить других. Она это видит и пробует с Дагом, понимая, что может все это иметь, и что она не умерла.

Ты снималась в этом фильме между Сумерками и Новолунием, и ты была еще очень молода. Чувствовали ли ты в тот период своей жизни, что была готова сыграть сбежавшую из дома стриптизершу?
Я думаю мне было 16 или только-только исполнилось 17, когда я впервые прочитала сценарий к фильму. Я действительно немного побаивалась и рада, что подготовка к съемкам заняла достаточно времени, потому что на тот момент я не чувствовала, что готова для такой роли.

А что изменилось за это время, не считая того, что ты стала немного взрослее? Интервью Кристен Стюарт NYTimeout
Чтобы сыграть эту роль наиболее реалистично, мы ходили по стрип клубам и я разговаривала с девушками, настоящими стриптизершами. К тому же, режиссер фильма Джейк Скотт дал мне почитать великолепные книги, записи и расшифровки записей детей, которые выросли на улице.

А ты сама разговаривала с девушками, которые выросли на улице, или же только с теми, кто работает в клубах?
Я не разговаривала с теми кто убежал из дома, и живет сейчас в специальных приютах. Я не встречалась ни с кем, кто был бы моложе 25. Я в основном разговаривала с девушками, которые мне рассказывали какие то забавные истории. Мы особо не копались в их жизненных перипетиях, а вот книги и остальной материал, которыми меня снабдил Джейк были как раз тем, что надо.

Какая книга была самой лучшей?
Боже, вообще мне смешно говорить людям об этом — была одна, которая меня привлекла больше всего, в ней были написаны очень занимательные вещи, были представлены красивые, но душераздирающие картинки. Она называется «Воспитанный Волками». Это действительно очень хорошая книга. Этот парень реально познал всю жизнь уличного ребенка в Голливуде.

Что ты думаешь о тех молодых людях, которые познали все удары судьбы?
Это странное маленькое общество. Это мир людей, живущих в порочном круге, ведущих сломленное, странное существование. Но они все являются семьей, и стараются выжить как могут. Мэллори, по крайней мере себя ведет именно так.

Напугало ли тебя что нибудь по время съемок этого фильма?
Когда мы снимали, я немного отрешилась от всего. Мне было очень комфортно. Я буквально шлепала по улицам города в одежде моей героини, это выглядело как будто я только что отошла от того места, куда приехала на в лагерь, и я говорила «Да не берите в голову, я просто прогуляюсь, не стоит и беспокоиться об этом». Я абсолютно не чувствовала никакого страха. Ты никогда не узнаешь, что можешь что-то сделать, пока ты этого не сделаешь.

Ты находишься под гораздо большим вниманием, чем другие актеры из-за Сумерек, и из-за восприятия тебя в какой то одной роли.
Да, и знаете, это никак меня не сдерживает, но это  именно то о чем я думаю, когда меня спрашивают «Что-нибудь изменилось?». Да, изменилось, но моя работа, то, что и как я делаю не изменилось.

Вот-вот начнутся съемки четвертой части саги, «Рассвет». Ты до сих пор получаешь удовольствие от саги или с нетерпением ожидаешь когда все это закончится?
Я с нетерпением ожидаю когда начнутся съемки, не могу дождаться когда снова смогу погрузиться в это мир… это самая сумасшедшая, самая долгая постройка (съемки). Это выглядит так, давайте уже приступим, вы понимаете о чем я? Но в тоже время это очень грустно. Не следует быть полностью искренней — но я знаю, что некоторые люди думают, что они плохо справляются со своей работой — но все реально было бы плохо, если бы весь актерский состав не любил их так сильно.

Источник http://newyork.timeout.com

Перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник!