Интервью Роберта Паттинсона для Parade.com: 'Поцелуи смотрятся в «Затмении» более естественными'Роберту Паттинсону совсем необязательно быть бессмертным вампиром Эдвардом Калленом, чтобы его имя не забыли. Неистовые твайлайтеры не могут дождаться выхода в свет фильма «Сумеречная Сага: Затмение», последнюю экранизацию эпохальной истории Стефани Майер о вампирской любви.

В то же время Эдвард и его возлюбленная Белла, чью роль исполняет Кристен Стюарт, уже помолвлены, однако вервольф Джейкоб, чью роль исполняет Тейлор Лотнер, встает у них на пути.

Давайте послушаем, что скажет нам сам герой:

«Эдвард несколько старомоден. В настоящее время все используют друг друга без видимых на то причин. Я полагаю, Эдвард не хотел бы обесценивать его чувства к Белле, даже несмотря на то, что она постоянно подталкивает его к этому. У него есть свое представление о любви и ее месте в его жизни. Он хочет все сделать правильно, а не просто следовать своим инстинктам. Я думаю, что я тоже немного старомоден в этом плане.»

Однако это абсолютно не препятствует множеству поцелуев.

«Поцелуи в «Затмении» выглядят более естественно, по сравнению с другими фильмами. В «Новолунии» и «Сумерках» это всегда походило на ‘Черт, я убью тебя, если поцелую или сделаю что-то в этом роде. ‘ это всегда случайность. Однако в этот раз они оба понимают ситуацию более четко, что делает все более легким и простым. Это первый раз, когда Кристен и я имели возможность вести себя как нормальная пара.»

Являются ли они парой вне экрана?

«Я полагаю, люди любят красивые истории, вот мое основное заключение. Они просто хотят, чтобы в нашей реальной жизни все было как в «Сумерках». Правда в том…что мне нужно было поспать на пару часов побольше, тогда бы придумал более подходящий ответ. Я всегда так исчерпывающе отвечаю в подобном состоянии. »

У героев есть свои особенности.

«Кристен отдала очень много своего Белле, возможно больше, чем я Эдварду. Она не та Белла, которую я представлял, читая книгу. В том плане, что она более активна в критических ситуациях. Кристен воплотила многое из того, что я бы хотел увидеть. Я действительно постоянно работаю над своим персонажем, чтобы быть более естественным. Но у Кристен это получается еще лучше. Её мозг работает абсолютно по-другому. Она больше «прочувствывает» своего героя, а я анализирую.»

Ты когда-нибудь боролся за женщину, которую любил?

«Я не соревновался. Я не силен в этом. Я просто оставлю их. Я понимаю, если это будет та единственная, то возможно я немного поборюсь за нее. Дрался ли я когда-нибудь за любовь женщины? Дайте подумать. Возможно. Однако я не уверен, что это было из чувства любви, а не ущемленного самолюбия.»

О соревновании с Тейлором Лотнером.

«У нас была сцена, где мы дрались и я немного толкнул его. Я думаю, я его немного напугал бы его, если бы обхватил руками и это бы разозлило его. Поэтому я схватил его за плечо, но он вырвался. Это было слишком сильно, чтобы я мог успеть схватить его. Это немного смущало… Я безжалостно поддразнивал его по поводу его костюма вервольфа, который ему приходилось одевать для сцены, и шантажировал его этим пока Кристен гладила его по голове.»

Отношения с поклонниками.

«Я думал над всей этой ситуацией и больше не схожу с ума от этого. Если вы нормальный человек и гуляете по улице и все начинают визжать вокруг. Ваша реакция была бы примерно такой ‘Что происходит?’ Однако если это происходит регулярно, вы просто смотрите на них и в итоге начинаете любоваться лицами этих людей. Вы сразу начинаете воспринимать все проще и легче. Все становится намного проще.»