Новое интервью Роберта Паттинсона для журнала Premiere посвящено выходу фильма Дэвида Кроненберга  «Космополис». Роб рассказал о приобретенном опыте, ощущений от съемок, фанатах и многом другом. Помимо этого, актер принял участие в сумасшедшей фотосессии посвященной  фильмам Дэвида Кроненберга. Таким образом, Роб выказывает своё уважение режиссеру, который, выбрал его главным героем фильма «Космополис». Фотосессия длилась более 13 часов, и результат вы можете посмотреть ТУТ!  

Корреспондент: Привет, Роб!

Роберт Паттинсон: Салют!

К: В прошлую нашу встречу, ты покидал съемки «Космополиса» сказав: «Я не понимаю, что мы делали», меня это очень заинтересовало, и я спросил Дэвида об этом, на что он ответил: «Я не знаю, нас это не волнует». Однако, после того, как я посмотрел фильм, я все понял!

Р: Когда я смотрел фильм в первый раз, я был один, и после просмотра я был в непонятном состоянии. Музыка, эффекты и все остальное не могли уложиться в моей голове, но после, когда я вновь посмотрел фильм вместе с другими людьми, они стали делиться положительными отзывами и похвалами фильму.  Все то плакали, то смеялись, и я подумал: (Eclipse-sumerki.ru) » Так ведь это работает, в конце то концов!» [смеется]. Во мне едва хватает терпения, чтобы дождаться реакции массовой аудитории на эту картинку. Этот фильм — впервые позволяет мне размышлять о том, что я сделал, как о чем то большем, чем просто кино, ведь «Космополис» —  целиком дело рук Дэвида Кроненберга. Это исключительно его фильм.

К: Стоп, стоп, стоп! Давай смотреть правде в глаза, это и твой фильм!

Р: Все в этом фильме указывает на Кроненберга, и это даже не оговаривается. Большая часть режиссеров берут вас и говорят что то типа » Я помогу тебе идти туда, куда тебе надо»  и каждый раз делают это по своему, Дэвид же просто снимает и говорит » Ок, это было хорошо, идем дальше». Он очень точно к этому относится, он не дает тысячу мелких наставлений, ему достаточно рассказать один раз, и он делает это с такой точностью, что всем этого достаточно.

К: Кроненберг говорил о том, что ты переживал во время съемок…

Р: Сейчас я нохаожусь в том периоде, когда каждый актер пытается понять на что он способен. Ну а все усложняет то, что у меня есть прошлое, и довольно масштабное прошлое в актерской карьере, однако многие люди, Дэвид например не обращают на это внимания.

 

К: Я  бы рекомендовал посмотреть ему последнюю часть «Сумерек», он ведь  «кроненбергский» в нескольких местах… что то там есть такое!

Р: [смеется ] Мне до сих пор не верится, что скоро я вернусь на площадку Сумерек еще раз, и поучаствую в пересъёмках  «Рассвет: Часть 2» уже через несколько дней!

 

К: Как по твоему, «Сумерки» остались позади?

Р: Определенно! Прошло много времени, я стал старше, уже нет той нежности, миловидности и прочих признаков подросткового возраста. Я сажусь на кресло гримера, и ужасаюсь, видя эти морщины и прочие отметки которые пришли со временем. Я так же не могу не отметить тот факт, что набрал в весе. (Eclipse-sumerki.ru)Приведу пример: Когда мы снимали первые «Сумерки» мне приглянулось несколько вещей со съемок, и я забрал их в свой гардероб, сейчас же я уже не могу натянуть любую из них.

 

К: Твой первый визит в Канны, в 2009 году, вызвал массовые беспорядки на местном пляже. Если мне не изменяет память, около 1000 фанатов встретили тебя, и охранник буквально пронес тебя к автомобилю… 

Р: Было такое, но я уверен, в этом году на меня никто не обратит внимания… я ведь не из «Голодных игр»  [смеется] 

 

К: Я знаю что у тебя, с одной из «Сумеречных» коллег состоится свидание на набережной Круазетт, я говорю о  Кристен Стюарт, ведь там она представит фильм «На дороге».

Р: Я ужасно волнуюсь перед этим. Съемки «Космополиса» с Кроненбергом во главе изменили меня и мои взгляды. У меня наконец выросли яйца! [смеется]. Сейчас у меня в очереди 5 проектов, и все благодаря этому фильму.  Раньше я был очень требователен к себе, и постоянно сомневался ….  Стоило мне прочесть сценарий, я задавал себе массу вопросов о том, на сколько я подхожу к данной роли, справлюсь ли я с этим, но сейчас …. попадись мне в руки сценарий и предложение, я говорю себе: «Черт! Если они хотят нанять меня, вперед!»

 

К: Многие критики сходятся во мнение, что после «Сумерек» ты вдохся,  не позволяешь зрителю видеть тебя в другом кино.

Р: Я не могу это отрицать, им виднее … (Eclipse-sumerki.ru)Но я пытался так или иначе… Однако я бы с удовольствием спросил у этих критиков, чтобы они во мне изменили, что по их мнения я делал в «Сумерках», чего не делаю сейчас? Может мне играть менее натурально, что то еще?  Я нахожу это забавным, когда читаю такие вещи [смеется]

К: Поправь если я ошибаюсь, но ведь ты движешься в пользу амбициозных проектов, не поддаваясь зову голливудских сирен?

Р: Не знаю как ответить. Недавно я получил сценарий крупномасштабного фильма стоимостью 80 миллионов долларов. Впервые за долгое время, мне понравился сценарий, который мне прислала студия, и я был несказанно рад! Я говорил себе: «Вот он, я, наконец получил блокбастер, который искал!» Однако, когда я пришел на встречу, мне сказали что на мне висит крест «Сумерек», и мое участие в этом фильме невозможно. После я прочел сценарий вновь, и понял, что он не был таким хорошим [смеется]:mrgreen:

 

К: Трудно получить душу обратно, продав её однажды.

Р: Особенно в Голливуде, где каждый считает себя главным судьей. Я всегда восхощался Николасом Кейджем, который всегда делал то, что хотел со своей карьерой, не заботясь о том, что об этом скажут другие. (Eclipse-sumerki.ru)А после 15 лет, они, наконец, поняли, что он был гением. Он не только один из самых интересных актеров в мире, но он также настоящий артист.Я преклоняюсь перед ним!

 

К: «Сумерки» … Ни для кого не новость, что скоро все закончится …  

Р: Скоро мне 26, и я хочу поделиться с вами своим страхом: меня волнует, что мной всерьез интересуются девочки младше 13 лет!  Ну а если серьезно, я часто задаюсь вопросом, как теперь все изменится.

Материал подготовил Lonely vampire Специально для Eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование только при указании автора и ссылки на источник!