"Рассвет" мотоциклы, альтернативные финалы, спойлеры ...На этой неделе мы порадуем вас новыми деталями о Рассвете! Мы вовсю обсуждали предстоящий фильм, но в тоже время нам еще многое предстоит обсудить на следующей неделе! Во время этой встречи мы успели только поговорить о  содержании трех книг! Если бы Сага закончилась «Затмением», то у Стефани Майер был придуман альтернативный финал! Также во время встречи мы размышляли насколько  герои в фильме соответствуют героям книг, а также разговор зашел про спойлеры, которые можно было увидеть перед выпуском фильма.

Мэтт: О’кей, Стефани, мы тут уже немного поговорили о … сцене в палатке, ведь изначально Джейкоб даже не дотрагивался до Беллы, потому что мы знаем, как иногда они должны были контролировать свои движения. Что ты думаешь об этом…. какое твое мнение о цензуре некоторых моментов в твоих книгах, как уже вышедших, так и будущих?

СМ.: Да, да. Так и будущих. Я действительно хочу, чтобы мои дети могли смотреть такие фильмы. В принципе, Затмение они могут посмотреть… Я имею ввиду, что не то чтобы книга и фильм очень живописные, но знаете, я читала своему сыну некоторые главы из Затмения, только когда младшие детишки уже спали. Происходило это примерно так, я спрашивала его » Ты понимаешь о чем идет речь? Давай обсудим все.» Полагаю, что для моих младших детей еще рановато спрашивать: «Мамочка, а о чем они говорили?» А мне бы пришлось отвечать: «Ну, вы понимаете, когда мужчина и женщина очень любят друг друга…» Поэтому я просто не хочу заводить подобные разговоры, пока они не будут к ним готовы. В общем, я имею ввиду… я хочу чтобы они.. вы вообще знаете хоть одного 9-летнего поклонника? Они, правда, в любом случае посмотрят фильм. Но я не хочу, чтобы потом их родители злились на меня. Ведь еще очень многое зависит от воображения. Это как, вы знаете …у нас у всех свое представление каждой сцены, но будет ли все также показано в фильме?  О’кей, можно установить определенный рейтинг и тогда к сожалению не все смогут пойти и посмотреть фильм. И я думаю, что мы … в следующих фильмах мы добавим несколько чувственных сцен. Я думаю это будет здорово и в тоже время даже 13-летние смогут попасть в кинотеатр. И это будет честно по отношению к нашей основной аудитории.

Элиза: Но там также будут присутствовать и окровавленные сцены.

СМ.:  Да, в книге есть такие моменты. Рождение ребенка достаточно сложная сцена. Особенно потому что режиссеры любят такие эпизоды. Мы разговаривали об этом примерно так «Мы сделаем то и это!» Я сомневаюсь. Вообще это смешно, как люди причудливо реагируют на сцену рождения.

Фансайт: Меня будоражит эта сцена.

Мэтт: Я хочу увидеть как Роб закусает Беллу!

СМ: Я заметила реальную разницу…

Фансайт: Нам нужна режиссерская, полная версия.

СМ.: Я пообщалась с людьми у которых есть дети, или которые работают с детьми и теми у кого детей еще нет, пытаясь понять как они относятся к таким сценам. Потому что те, кто прошел через процесс рождения ребенка знают, что этот процесс достаточно тяжелый, непредсказуемый, страшный. А ты должна показать все это и в тоже время оставаться в рамках допустимого. Вообще то мне было забавно описывать эту сцену, но это вовсе не означает, что это было вроде «Вау, здорово! Кровь и запекшаяся кровь! Продолжай в том же духе!». Затем, когда я отправила написанное Джоди, у которой нет детей, то она …

Джоди: Да, у меня действительно нет детей. Но мое мнение совпадает только с мнением определенной аудитории. Я же думала с точки зрения агента.

СМ.: Но я была очень горда собой, что заставила ее чувствовать не по себе.

Джоди: Это было вроде «Давай не будем резать ее. Нет» Это было как —

СМ.: И мы смягчили сцену.

Джоди: Что касается других… Ты разве не говорила о «разрывании» и ломании костей?

СМ.: Да, в тексте присутствовали специфические слова, такие как  «кромсание», что определенно создавало проблемы.

Мэтт: А есть ли какой нибудь рукописный вариант, который мы бы могли…?

СМ.: Да, я уверена, что где то найдется оригинал.

Кэлли: Было бы здорово его прочитать.

СМ.: Вы хорошо знаете, что по своей природе во мне присутствует насилие, хотя у многих людей это вызывает сомнение. Но это проявляется в разных местах.

СМ.: Пока вы не попадете в ужасную аварию, вы никогда не узнаете что это такое. Я хочу сказать, что это будет самая ужасная часть вашей жизни, если вам повезет остаться в живых, так ведь?  Тоже касается контроля за рождаемостью, верно? Читая Рассвет вы поймете «Я не хочу через это проходить!»

ЛТ.: Как ты видишь эту сцену?

СМ.: Хм, интересно. Я думаю, что будет показано практически также, как все было описано в книге со слов Беллы. То есть, вы понимаете, это будет ее видение происходящего. Хм, это, конечно, будет больше походить на Вечный рассвет потому что там будет обыгрываться и точка зрения Джейкоба. Но я не думаю, что в фильмах будет повествование от лица Джейкоба. Хм, я думаю это будет —

Фансайт: о, жаль

СМ.: Да, это тоже меня немного огорчает. Я чувствую, что основной акцент будет сделан на Эдварде и Белле… ну по крайней мере я так вижу. И я знаю реакцию людей на такие сцены.

?: Но у Джейкоба тоже должно быть много замечательных сцен.

СМ.: Да, это так.  У него действительно есть несколько хороших эпизодов. Например, сцена родов Беллы, но я склоняюсь к тому, что она будет показана с точки зрения Беллы.

ЛТ.: Знаете, в первом Сумерках где был момент, когда Эдвард высасывал яд из Беллы, все было показано в виде отдельных вспышек. Я думаю, в сцене родов будет тоже самое.

СМ.: Да, что то вроде того. Но вообще то это даже хорошо… Кэтрин сделала так, что мы все почувствовали что переживала Белла в тот момент, а не то как все выглядело со стороны. Было здорово переключить акцент. Она даже сумела показать в этот момент и переживания Эдварда, хотя в это время на экране показывались изменения, происходящие с Беллой. Я думаю, все это было сделано очень красиво.

Фансайт: Пока существует одна несостыковка с книгой. Это касается момента, когда Белла садится на мотоцикл к Джейкобу и они уезжают со школьной стоянки. Члены нашего клуба уверены, Белла по книге никогда бы так не поступила, она никогда бы не ранила Эдварда таким образом.

СМ.:Я уже читала комментарии насчет этого эпизода и скажу тоже самое. Этот момент был снял в один из тех дней, когда меня не было на съемочной площадке….Я… Понимаете по сценарию, сцена была описана, как она садится на заднее сидение мотоцикла, она отвечала Эдварду «Ты лгал мне, поэтому я поеду с ним». Когда сцена была снята, мы ее показали по  MTV, чтобы нам подсказали как ее можно смягчить. Мы добавили несколько реплик и вы тогда смогли увидеть весь раскол между ними. Мы попытались вклинить ее реплики в ответ Эдварду, а затем переключили внимание на Джейкоба. «Почему ты не позвонил мне?» . Мы старались как могли смягчить сцену, чтобы это не выглядело как «Пошла-ка я сяду позади Джейкоба на мотоцикл». Потому что я чувствовала, что это абсолютно не Белла. Это очень грубо. Понимаете о чем я?

Мэтт: Да, это была как пощечина по лицу.

Фансайт: Слишком противоречиво.

СМ.:  Да, это выглядело не как «Я сильная женщина», а как » Я соплячка» Да, это было…

Фансайт: Мы реально были взбешены поведением Беллы в кино. Белла мне очень нравилась по книге, но Белла в кино абсолютно другая.

СМ.: У меня была очень похожая реакция. Мне кажется, что сейчас она выглядит в фильмах даже лучше. Думаю над этим много поработали. Хотя, она по-прежнему остается тем персонажем, который и дальше будет развиваться. Но в фильме появляется столько всего, что какие то моменты я упускаю, и этот момент (с мотоциклом) как раз один из них. Ну что, ты делаешь, то что можешь.

Фансайт: Они (режиссеры) точно будут счастливы узнать, что ты согласна с ними!

ЛТ.: Это точно. Хм, в книге Затмение мы уже это обсуждали. Мы спрашивали всех актеров, обсуждали с теми, кто читал книгу, и также говорили о характере Эдварда,  ведь в конце Новолуния, а затем в Затмении и особенно в Рассвете его характер претерпевает изменения. Причем значительные. Показано, как он превращается из сильного всезнающего мужчины в 180- летнего. Похоже что то на притворство, которое он не всегда может контролировать.

СМ.: Там происходит много самоедства, особенно после Новолуния, это выглядит так, как будто раньше он знал ответы на все вопросы, а сейчас ему приходится мучится еще больше от своей сущности, чем он мучился всю свою жизнь. И единственное, что он хотел получить больше всего, он разрушил своими руками. И не то чтобы он это планировал, нет, это было больше похоже на обычное сомнение. Я чувствую, что в Рассвете его эволюция завершится, наконец то он обретет веру в себя после всех его сомнений. Он знал, что во многом был прав. Но у него не было ни во что веры, пока он не встретил Беллу и это разом меняет его и он начинает в себе сомневаться. И именно в Рассвете у него впервые появляются вера и надежда. Он превращается из самого отчаянного пессимиста в оптимиста, и для меня эта самое главное изменение. Это очень прослеживается в Рассвете, но за кадром, потому что все сосредоточено на Белле, с которой происходят основные изменения физического характера. И перед ней встает другая битва, как будто в этот раз она должна сказать «Эдвард, я не могу согласится с тобой здесь! Мне предстоит нечто большее, так что отойди!». И именно она становится тем, кто верит в счастливый исход (беременности). Также, как она всегда верила в то, что «Ты и я — нечто особенное. Это сработает». А он всегда чувствовал, что она неправа, но в конце, он приходит к тому, что «Знаешь что? Мне не важно, что происходит сейчас, главное, что ты права». Именно это мне всегда нравилось в нем, мне нравилось, что он способен меняться. Он из тех, кто может изменится. И Рассвет для меня… на поверхности там все закручено с огромным количеством действия, но лично для меня это именно изменения Эдварда. Вообще то, немного необычно наблюдать как молодой парень превращается в ответственного отца, тем более, что в таком превращение нет ничего сексуального, если только, конечно, вы не встречается с обычным парнем, в этом случае, переход от одного состояния к другому реально может быть сексуальным. И это абсолютно не одно и тоже когда ты в 14 лет осознаешь роль отца в своей жизни, и когда ты понимаешь, что именно этот человек отец твоего ребенка. Вот это действительно сексуально. Вы понимаете о чем я.

Продолжение следует…

по материалам twilightseriestheories.com,

перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru