Мы любим Робберта Паттинсона не только за то, что он выглядит восхитительно в костюме, но и за его чувство юмора. В своём интервью для Elle Magazine, некоторые моменты которого стали известны благодаря сайту Robsessed,  он рассказал о своих пристрастиях, плохом вождении и романе «Милый друг».

ЕМ: О ком ты мечтал, когда был ребёнком?

РП: Я всегда был одержим Кейт Мосс. На моей стене в спальне висели постеры Линды Блэр и Кейт Мосс. Ещё мне всегда нравилась Джейн Фонда… Кто ещё? Эллен Берстин.»

EМ: Вот строка из книги Мопассана: «Сущность жизни скрыта за тенью вселенской скуки, в улыбке круглых женских ягодиц». Что скажешь?

РП: Это абсолютная правда. Круглые женские ягодицы – это очень замечательно.

ЕМ: «Милый друг» хороший роман?

РП: Удивительный. Один из моих любимых. Сценарий тоже был написан очень хорошо; Дюруа правда немного изменился. В книге он настолько циничный тип, а тут он очень убежден, что он знает абсолютно все, и что с ним несправедливо обошлись, что в итоге он начинает абсолютно искренне в это верить. Он осознает, что весь мир, в котором он живет, основан на лжи. И его это так злит, что он готов спалить все к чертовой матери…а в попытках наслаждаться своей жизнью он становится именно тем, что он ненавидит больше всего – напыщенным уродом.

EМ: Исполнять роль дамского угодника было веселее, чем блюстителя целибата?

РП: Целиком и полностью. Но играть роль в «Сумерках» в этом плане было тоже довольно интересно – с учетом преобладания женской аудитории играть парня, который постоянно портит самый интересный момент. Мне нравится тот факт, что вы никогда не услышите о фильме, в котором плохой парень вставляет ножи в спину всем и каждому, а в итоге все равно остается хорошим.

EМ: Значит ты наслаждался ролью подлого журналиста?

РП: Мне нравится та часть, где он получает работу писателя о разных слухах, и самым банальным способом сочиняет истории, потом использует тот же вымысел, просто меняя имена. Это истинная правда.

EМ: Как-то раз было сказано, что ты беременный.

РП: Да, пару лет назад. Это, кстати, была правда.

EМ: Были ли за последнее время еще какие-нибудь столкновения со странными сообщениями в прессе о тебе?

РП: Меня как-то преследовала кучка папарацци, и мне показалось, что единственный способ избавиться от них – это остановить машину посреди улицы и сказать: «Я не сдвинусь с места и больше не собираюсь с вами разговаривать». Их это взбесило, потому что им нет смысла делать один и тот же снимок постоянно. Мы были в Венеции, стояли возле дощатого настила, а они все пытались подтолкнуть к машине всех этих наркодиллеров. Я был в шоке, я сказал: «Боже, да это же просто безумие!»

EМ: Ты когда-нибудь размышлял над тем, как уничтожишь свой сумеречный образ?

РП: Вы знаете, когда вся эта шумиха утихнет и вокруг не будет практически ни одного папарацци – я не знаю, может лет так через 15 – мне нравится идея того, что появится один папарацци и попытается меня сфотографировать, а я надаю ему по печени. Вот просто так, ни за что – даже если моя фотография уже ничего не стоит..и я растратил все свои деньги, так что вы не сможете даже в суд на меня подать!

EМ: Ты попадал в смертельно опасные ситуации?

РП: Да. Много раз. Я самый худший водитель в мире. Каждый раз, когда я сажусь за руль, я на всякий случай звоню родителям, чтобы попрощаться.

EМ: Как ты думаешь, на сколько процентов ты состоишь из зла?

РП: В общем, раньше я думал, что примерно на 40%. Я думаю, я себя переоценил. Мне кажется, где-то в районе 3-х%, что очень разочаровывает.

EМ: Что должно произойти сегодня, чтобы сделать эту ночь незабываемой? Чего бы тебе хотелось?

РП: Я недавно обзавелся щенком, так что мне сегодня предстоит очень девчачий вечер с моей собачкой. Это будет выглядеть так, будто я все придумал.