Роберт Паттинсон: "Я не понимаю, кто придумал эту чертовую вещь... Я хочу задушить их." Представляю вашему вниманию новое интересное интервью Роба, на этот раз для журнала Guardian UK, под названием «Р-Патц мертв. Встречайте Роберта Паттинсона«.

Я действительно не знаю насколько принятый актер, -говорит Роберт потягиваясь к бумажной чашке с колой. “Ничто никогда не имеет для меня значения, кроме людей с отрицательными мнениями. Так оно и есть. Это всегда затягивает меня км новому фильму. Это забавно. Ты сосредотачиваешься на них и затем следующий фильм. Это единственное о чем вы думаете, когда выходит кино.
Несмотря на свою славу Паттинсон оставляет впечатление человека изведенного неуверенностью в себе.

Я действительно не относился к себе, как к серьезному актеру” ,- говорит он, особенно имея ввиду, что по его мнению в Германии его ненавидят.

Меня удивляет то огромное количество людей, которые считают, что я немой. Мне кажется, что они думают, что если ты сделал фильмы для подростков, то ты можешь быть только идиотом. Я не знаю, может я и такой. Но если вы когда нибудь поговорите с самыми лучшими актерами, то поймете, они не самые умные люди в мире”.
Но его новый герой Эрик Пекер, далеко не глупый человек. После Каннской премьеры, большинство обзоров были положительными, особенно в пользу Паттинсона. Но если честно, все могло бы быть и не так. Это не из тех наиболее приемлемых фильмов.

Это так забавно. Фильм получил такие аналитические реакции в Каннах. Я сидел в автомобиле, по пути назад из пресс-конференции И обновлял, обновлял и обновлял телефон. Я никогда не делал ничего подобного, которое люди или ненавидят или вникнут в глубину. Это настолько различный фильм, и это одна из причин, почему я решился взяться за него. Вы читайте сценарий и думаете “Это фактически сделано? Все происходит в автомобиле, где много разговоров о мировой эксперементальной экономике, и это получает широкий выпуск? Но я думаю, что сделал бы все, чтобы сняться в других фильмах подобных Космополису.

Это первая попытка Роба выйти из роли Эдварда Калена. Были конечно еще два фильма. “Милый друг”, который, как выразился Паттинсон “пришел и ушел” и “Воды слонам”, тоже относительно не приводящая в восторг адаптация романа. Ни один из этих фильмов не помог ему ворваться вперед. И теперь это Космополис и роль которой Паттиснон и взволнован и сбит с толку.

“Это ни на что не похоже, что я делал раньше и я действительно не понимал этого”,- говорит актер, теперь пережевывающий зубочистку, избавляя себя от остатков пудинга с сыром и частично потому, что пытается бросить курить. (Для меня это была самой счастливой частью этого интервью. Он старается бросить курить!!!Ураааа!!! 🙂 )

“Я продолжал спрашивать Девида, “что ты предвидел”. Я только говорил “пожалуйста, не позволяй этому фильм стать лишь вещью для финансирования. Но все зависит от других людей, потому что люди настолько склонны к критике. Я запланировал примерно десять лет, чтобы достичь всего этого, но вот так войти в Канны после одного года окончания Сумерек, было довольно смешно”.

Все любят фильмы Девида “Оправданная жестокость” и “Порок на экспорт” , но эти фильмы более приемлемы, чем Космополис. Это меня раздражает, потому что люди только и хотят видеть, чтобы Виго Мортенес снимал людей, только для того, чтобы сидеть и говорить о денежной прибыли. Но первые несколько просмотров прошли довольно хорошо, и я действительно никогда не чувствовал себя так. Это определенно самое лучшее, что я когда либо делал. В большинстве случаев, я не читаю отзывы, особенно когда это касается Сумерек, но с этим я читал много и я был испуган.  

Как считает сам Роберт, если риск Кроненберга будет оправдан, то его карьера может измениться.

Когда я получил этот фильм, каждая отдельная статья называлась “Борьба Р-Патца за правдоподобность”. Я не понимаю, кто придумал эту чертовую вещь, Р-Патц. Я хочу задушить их. Но когда вы делаете шаг, все не всегда остается типо “Р-патц продолжает борьбу”. Все становится немнго легче. Я сделал два других фильма, которые дали мне возможность сняться в Космополисе.Я так рад, что смог делать эти фильмы. Потому что, насчет Космополиса я уже мог думать “ Ты можешь пойти и сделать это, как актер, а не как парень из Сумерек. Потому что теперь у тебя есть некоторая ценность”.

Я рада, что Роб снялся в Космополисе. Мне кажется его самооценка немного поднялась, а это очень важно. Потому что, как по мне, я думаю, никто не будет уважать тебя, пока ты сам не поймешь свою цену. Кажется Роберт начинает понимать это. И это уже шаг вперед. Очень рада за него.

Перевод ELLI

Специально для Eclipse-sumerki.ru

Копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!