Новое интервью Кристен для Star Mag France

— Привет Кристен, ты отличаешься от других голливудских актрис, которых мы видим на красной дорожке, что ты думаешь об этом?

Не знаю, что вы подразумеваете под словом «отличаешься». Возможно, потому что я не очень удобно себя чувствую, стоя на высоченных каблуках и в платье перед тысячами людей, выкрикивающих мое имя. Я на самом деле не люблю многолюдные места. Очень быстро это может стать пугающим и невыносимым, так что в данном случае я не отношусь к тем гламурным персонам. Очень сложно искренне улыбаться, когда ты ошеломлен, потрясен натиском толпы. Об этом отличии вы говорите?

— Да, но также еще о том, что ты очень естественна.

Я не единственная, кто ведет себя естественно. Весь этот интерес ко мне связан, прежде всего, с Сумерками. Так что люди заблуждаются на мой счет. Я воспринимаю это как комплимент. Я просто стараюсь быть честной. Мой успех… я воспринимаю его как нечто, чем можно гордиться, что делает меня счастливой. Я благодарна зрителям за их признание. Так что я спокойна. Я в абсолютной гармонии с тем, кто я есть, что я говорю, что и как я чувствую. Я не претендую на то, чтобы быть идеальной, я не хочу, чтобы люди думали, какая я есть, я хочу, чтобы они видели меня такой, какая я есть.

— У тебя есть ощущение, что ты стала одеваться более изысканно и спокойнее воспринимаешь появления на ковровых дорожках? Кажется, ты становишься все более женственной, а твои платья более откровенными.

Я не собираюсь врать и говорить, что ты привыкаешь к этому со временем. Мы путешествуем по всему миру. Мне едва исполнилось 18, когда первый фильм Сумеречной саги взорвал кинотеатры, теперь мне 20. Я признаю, что стала более женственной, чем была раньше. Теперь я разбираюсь в дизайнерах, какое платье мне нужно. Сейчас я более свободна в выборе платьев. Теперь это нечто больше, чем непонятный кусок ткани, в котором я чувствовала себя придурком или пришельцем. Я начинаю получить удовольствие от этого (смеется)

— Ты выиграла премию MTV за лучший поцелуй с Робом, тебе бы понравилось, если бы это был поцелуй с Дакотой?

О да. На самом деле, я бы была горда, если бы выиграл наш поцелуй с Дакотой. Думаю, я бы проделала все тоже самое: «почти поцелуй и уйти», а что еще? Это было бы забавно.

— Ты и Дакота действительно близки, ты считаешь ее лучшей подругой?

Да, она один из моих лучших друзей, сестра, мое доверенное лицо… Она очень забавная, красивая, интеллигентная девушка с огромным сердцем. Я люблю проводить с ней время, нам даже не нужно говорить, понимаете. Я просто обожаю ее.

— Вы так хорошо находите общий язык, потому что обе вы так давно, с самого детства в этом бизнесе?

Конечно. Дакота начинала, когда была совсем маленькой, так же как и я. Очень быстро наше детское восприятие стало взрослым. Это работа, в которой ты сталкиваешься с акулами, работа, которая требует от тебя быть ответственным с самых ранних лет. Так что ты вырастаешь очень быстро. Дакота прошла через то же, что и я. Так что мы даем друг другу советы. Замечательно, когда есть с кем поговорить в минуты сомнений.

— Возвращаясь к премии MTV, чувствуешь ли ты себя Мега звездой, когда идешь на подобные мероприятия?

Правда в том, что мне кажется это не очень честным. Мы выиграли эти премии только потому, что у нас миллионы фанатов, которые за нас голосовали в этих номинациях. Но другие проекты также достойны этого. Они также должны побеждать. Я искренне надеюсь, что другие актеры не ненавидят нас за это. Я была смущена, было такое ощущение, как будто я и Роб король и королева бала, хотя я никогда не ходила в старшую школу. Я никогда не была на балу, так что я спросила Роба, похоже ли на самом деле все это на бал. И он сказал, это он и есть.