Для фильмы «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1; Часть 2», Стефани Майер была больше чем просто автор книги и «надзиратель» на съемках. Майер стала продюсером заключительных фильмов своей франшизы.
Для нее, совсем ничего не изменилось с началом съемок последних фильмов. Она всегда была вовлечена в производственный процесс съемок всей Сумеречной Саги. Одним различием, объяснила она, стало количество времени, которое было потрачено на съемочной площадке.

«Это действительно та же самая роль. Она не так сильно изменилась. Я просто проводила на съемках больше времени, что было немного утомительным».

Так же Майер заговорила о музыке в фильме. Оказалось, что музыка играла достаточно огромную роль при написании ее книг(хотя вы наверное знаете об этом), впоследствии именно музыке уделялось огромное внимание, при развития франшизы Сумеречной Саги, «Всё дело в хорошем саундтреке», говорит Майер.

Говоря о первой части Рассвета, Стефани заметила: «Я очень люблю песню Aqualung ‘Cold’». Тогда это была первая песня и я, действительно, привязалась к ней. Я была так счастлива, когда эта песня опять прозвучала в фильме. Для меня есть одна особенность в этом фильме, я ждала и хотела услышать эту песню в первой части Рассвета. Итак, я была действительно счастлива, что этот момент повторился, и я снова услышала любимую мелодию».