Интервью Роберта Паттисона в итальянском журнале «Style»

Приближается выпуск фильма «Воды слонам», в связи с чем Роберт Паттинсон дает много интервью. В Итальянском «Style» сделали обложку с ним и с его коллегой Ризз Уизерспун и прекрасной Тиа которая играет Рози. Ниже приводится интервью из журнала:

Реальный прототип поколений мутаций — Роберт Паттинсон: 24 летний англичанин в Голливуде, где он стал известным во всем мире благодаря роли бледного вампира Эдварда Каллена (и даже раньше, Седрик Диггори — студент Хогвартса в фильме о Гарри Поттере). Он в шутку признается, что в нем нет «ничего особенного, он один из тех, кто живет в гостиницах и путешествует по миру». Тем не менее, он создал новый мужской эталон личности, поразительно, что даже Facebook субкультуры, сделали его звездой социальных сетей. Сегодня накануне важного испытания для него: выходит новый фильм с его участием «Воды слонам»: где он герой мелодраматического фильма, о событиях в цирке из бестселлера Сара Груен.

Будучи кумиром молодежи, вы сейчас испытываете себя в качестве настоящего актера.

Я получил возможность поработать с Кристофом Валтз, и я влюбился в Марлену (Риз), его жену. Путешествуя с цирком, я посетил такие районы Америки, которые находятся далеко от Голливуда. Как и в жизни так и в этом фильме есть темные тайны. И эта идея о любви, спасающей жизнь, в которую я верю. Я ведь не дрянной, у меня романтическая душа.

Вы хорошо ладите с девочками?

Я рос с двумя старшими сестрами, и я очень уважаю женщин. Я ненавижу отсутствие стыдливости, мне скучно, когда люди хвастаются своими телами. Секс и чувства для меня находятся рядом — бок о бок.

Ваш рок сторона: люди говорят, что Вы проводите ночи с друзьями, слушая Том Вэйтс, Ван Моррисон и позднего Джефф Бакли.

Музыка является одним из ключевых аспектов моей жизни. Я надеюсь, что смогу сыграть в фильме о Бакли, его голос, его песни дали мне многое. Я интересуюсь его творчеством, в его жизнью, даже его смертью от утопления в 1997 году, в штате Миссисипи.

Как вы используете Интернет?

Использую практически. Моим любимым фильмом в прошлом году был фильм «Социальная сеть» и в один прекрасный день я бы хотел работать с Дэвидои Финчером. Все, что он делает, это интересно, и он получил лучшую из актрис, я действительно восхищаюсь, Джесси Айзенберг.

Г-н Паттинсон — вы кумир. А кто ваш?

Джек Николсон. У него была огромная карьера, и он всегда проживал своих героев. В то время как для многих людей, я просто Эдвард — вампир и в моей жизни я просто Роберт. Мы же различаем прически. Но когда я прочитал статью о моих волосах, я смеялся.

Кстати: что привело вас из Лондона в Голливуд?

Перспективы работы. У меня не было большого актерского опыта, я начал как модель, а затем, кино. В картине «Ярмарка тщеславия» я был сыном Ризз, в то время как в последнем фильме я ее любовник.

Если честно, небольшой курс обучения.

Нет, и я не даже был уверен хотел ли я быть актером, я всегда думал, что я буду писателем или музыкантом. Но затем я влюбился в авантюрную сторону кино. И я опираясь на дисциплинированность, этику, и позвольте мне сказать вам, внутренний вызов, который и помог мне, создать правильную структуру моей жизни.

Слава была рядом, нечеловеческая слава: роль вампира. Как Роберт Паттинсон защищает свою персону от фанатов, интересующихся только знаменитостью?

Я киноман, я всегда любил кино. Это страсть. Кино имеет важное значение, и главную задачу: оно заставляет нас мечтать, оно развивает наше воображение, и да, оно может помочь нам стать лучше. Я начал изучать французский только потому, что я заинтересовался в Nouvelle Vague директором Годард. Все это не делает меня «знаменитость», даже если я позднее присоединюсь к Голливудской системе.

Какое значение имела ваша семья в вашем воспитании?

У меня сплоченная семья, две сестры, Лиззи музыкант, как и я, да я играю на фортепиано и гитаре, и я даже написал песни для «Сумерек». Я по-прежнему англичанин, я еще помню школьные дни в государственной школе, Harrodian, где я не был необычным учеником, но всегда любопытным и открытым для культурного разнообразия. Моя семья научила меня чувству истины, долга, отказ какой-либо истерии, и я никогда не считал себя выше американцев, потому что я из Лондона. Я ненавижу снобизм: он часть расизма.

Мы очень мало знаем о вашей жизни. Человек и актер, как бы Вы описали себя?

Мой отец Ричард продает автомобили в течение многих лет, моя мать работает в качестве агента в шоу-бизнесе. Я начал сниматься случайно в школе, и я играл в группе. Я никогда не просил слишком много одежды и обуви, и я никогда не был карьерист и я никогда им не буду. Я читал много, и я до сих пор читаю, мои любимые русские писатели, Достоевский, Набоков. Меня высмеивали на съемочной площадке, потому что я всегда читал материал. Недавно я перечитал моего любимого английского писателя Мартин Эмис. В его книгах сочетается современная жизнь и психология.

Что стало поворотным моментом в становлении молодого актера в суперзвезду?

Однажды я сказал: Я собираюсь быть профессиональным актером, посмотрю истоки своего характера, сделаю что-то действительно стоящее из этой эфемерной работы. Это позволит мне жить той жизнью, которой я хочу жить, быть активным в экологической политике, быть гражданином мира. Известность это препятствие, а не привилегия, она часто все затрудняет. Я стараюсь не попадать в сети лучших отелей, рейсов первого класса, дизайнеры присылаю тонны материала, тысячи девочек всюду …

И Вы всему этому противостоите? Вы определи для себя, от чего отказываетесь? У Вас есть иммунитет от сплетен?

Моя личная жизнь под запретом. Я никогда не говорю о своих флиртах, я человек не для коротких и поверхностных любовных интрижек. Я не говорю о моих отношениях с подругами, не говоря уже о том, что я не говорю об отношениях с Кристен Стюарт, актрисой которой я восхищаюсь, потому что она настоящий человек, и настоящая актриса. Это было химией, благодаря которой я получил свою роль в «Сумерках». Я не позволяю людям делать фотографии домов, которые я снимаю, как в Нью-Йорке, так и в Лондоне. Когда я в Лос-Анджелес, то живу в основном в гостиницах. Вы можете очень хорошо жить анонимно в гостиничном номере, особенно если у вас есть пианино, чтобы играть.

Насколько важен для Вас стиль одежды, которую Вы носите?

Мне нравится одежда Calvin Klein, английские ботинки, футболка и удобные джинсы. Я всегда хочу выглядеть как Джеймс Дин. Вчера элегантностью был конформизм, сегодня это индивидуальность. Возможно, мы должны найти равновесие.

Памятные путешествия?

Я не еду в отпуск в модные места, я предпочитаю дорожные поездки с друзьями, как и студенты, которые выбирают миленький мотель, кафе в глубинке Америки, где многие люди не узнают меня. Простые люди, которые учат меня жизни — это не Сумерки. Я путешествую, держа ноги твердо на земле.

Ваши увлечения в жизни?

Я по-прежнему интересуюсь экологической политикой и животными, желательно без папарацци, следующих всюду за мной. У меня есть собака, мой верный спутник жизни, которой никогда не будет в фотосессии. Защита животных близка мне: было настоящей радостью, иметь возможность работать с таким количеством различных видов животных в «Водах слонам». В жизни у меня демократические и либеральные принципы.

Поздравляю. А вы не думаете, что это суперсерьезное отношение для такого известного актера, как Вы?

Это я, только я: Мне не интересны случайные связи, мне нужно знать людей, я не сделаю открытие сейчас, если скажу что просто, я хочу семью, 2 или 3 детей. Не смешно? Я на самом деле хотел бы больше разговаривать с животными, чем с людьми, которые думают, что знают меня по картинам с моим участием.

«Космополис» — фильм Д. Кроненберга, в котором происходят суперсерьезные события по одноименному роману Д. Делилло, метафорическое путешествие в Америку до 9/11.

Я играю современного человека: амбициозного, с благими намерениями, внутренними тревогами. Большое поле для игры.

перевод Елены Кузьминой

специально для eclipse-sumerki.ru