Интервью Кристен Стюарт для TeenHollywood

Будь то «Сумерки», «Рассвет», «Затмение» или же «Новолуние», талантливая Кристен Стюарт может подстроиться и самостоятельно выполнить любой проект. С нашего первого разговора с Кристен, который состоялся еще до ее роли Беллы в Сумеречной Саге, мы наблюдали, как она становится все более и более целенаправленной и разговорчивой с прессой. В прошлом осталась скромная и неуклюжая девочка, с которой мы когда-то впервые встретились.

В этот раз, рассказывая о Затмении (с несколькими интересными комментариями о Рассвете) в Беверли Хилз, Кристен была одета в серую кофту с низким декольте и длинными рукавами в облегающие черные штаны и была не менее независима и упряма и мы уважаем ее, но она сплетничала так легко о том, что сильно цепляло Беллу за живое, о том как бы она действовали, если бы она «разрывалась между двумя возлюбленными” и единственное о чем она думала, когда была зажата между потрясающими телами Роба и Тейлора, было только «блин, в этой палатке так жарко и парик ужасно чешется!”

TeenHollywood: В сцене в палатке, с тобой были 2 роскошных парня, ведущие горячий разговор о тебе. Что происходило в твоей голове в то время? Тебе было смешно?

Кристен: Было так жарко в этом спальном мешке и мы лежали так долго. Эта сцена одна из ключевых и мне особо нечего было играть в ней, особенно когда мы снимали ее. У нас были сходные взгляды на двух парней и в итоге все согласились с моей точкой зрения на них, которые в моем видении были совсем разными. Они немного пробежались по сценарию, а играла что-то среднее между сном и дремой, слыша удары.
Я не могла слышать этот разговор, потому что она на самом деле его не слышала. Дэвид (Слейд — режиссер) говорил: «Засни. Послушай немного, а затем снова провались в сон”. Это было трудно сыграть. Я только помню, что было очень жарко. На мне была шапка и я ужасно вспотела. И если говорить о том, что я была между двумя этими парнями, да я всегда между ними.

И мне действительно кажется прикольным, что Тейлор постоянно снимает свою рубашку.

TeenHollywood: Эму тоже это кажется забавным. А были ли другие сцены, которые показались сложными для тебя? И насколько все было сложно?

Кристен: Этот эпизод для всех очень большая ответственность. Я просто стояла позади людей, кто сильнее меня (все смеются). Я никогда не бегала так много как во втором фильме, и поэтому эта сцена не была так трудна для меня. Но одной из самых сложных сцен была сцена с поцелуем с Джейкобом, когда после она понимает, что был другой путь, более подходящий для нее.
Она всегда думала в одном направлении, что для нее единственный только Эдвард. Очень странная перспектива. Затем я должна была пойти и рассказать обо всем Эдварду и это самая динамичная сцена, которую я когда-либо играла. Это была совсем другая Белла. Я никогда не играла кого-то, кто вытворял что-либо подобное, в этом и заключалась вся сложность, и я чертовски волновалась.

TeenHollywood: Из-за поцелуя?

Кристен: Просто из-за этого момента и из-за того, как это поцелуй отличался от других в этом фильме. Это самый необыкновенный момент. Это тоже ошибка, я всегда говорю, что Белла делает много ошибок и она готова к расплате за них. Я думаю это потрясно видеть ее немного смущенной и в то же время напуганной.

TeenHollywood: Джейкоб или Эдвард действительно хороший выбор? Так как они оба немного навязчивы и являются собственниками, должны ли они быть идеалом мужчин для девушек?

Кристен: Я не знаю. Люди всегда удивляются, если мы должны давать советы маленьким девочкам по встрече своего идеального мужчины. Это не то, что можно просто запихнуть в их головы. У каждого свой идеал, а особенно у маленьких девочек, они держат этот идеал в их голове, как нечто, что может стать для них лучшим и будет главным отличием от других девочек, ибо у них есть идеальный парень, который никогда не будет давить на них.

Наш фильм неидеален. Ни один из наших героев неидеален. Они все немного сумасшедшие и запутанные, вот почему они так хорошо подходят друг другу. Они не извиняются за свои странности и принимают друг друга и себя такими, какие они есть. На бумаге, я уверена, если бы вы были другом Беллы, вы бы сказали ей: «Ты бы лучше проверила своего парня, а то он как-то странно на тебя смотрит” (все смеются). Джейкоб тоже псих. Если вы действительно кого-то любите, то уже не важно, потому что вы готовы пойти на любые жертвы. Вот вся наша история.

TeenHollywood: Бывало ли так, что вы с Робом снимаете сцену полную страсти и драмы, и вдруг начинаете смеяться?

Кристен: Это постоянно происходило. Но больше этого было со мной и Тейлором, ведь у нас было больше веселых сцен и есть несколько интимных и даже странных моментов. У нас этого немного больше. Мы с Робом всегда серьезны, ведь у нас больше серьезных сцен.

TeenHollywood: Ну и кто же лучше всех целуется: Дакота Фаннинг, Роб Паттисон или же Тейлор Лотнер?

Кристен: Дакота. Я просто хочу сказать, что это проще.

TeenHollywood: Вы сейчас находитесь на середине пути вместе с Беллой Свон. Тебя не расстраивает тот факт, что все внимание повернуто в сторону Беллы? The Runaways прекрасный фильм, но он не произвел такого фурора, как фильмы Сумеречной саги. Как ты относишься к своей жизни и карьере в сравнении с Беллой?

Кристен: Это действительно необычная ситуация. Я играю роль Беллы уже очень долгое время и это действительно счастье для меня, потому что когда заканчиваешь съемки в небольшом фильме, а он снимается около шести недель, очень жалко расставаться со своим персонажем. Вот почему я так привыкла к ней. Очевидно, что эта роль возвела меня на вершину, но это же всего лишь еще один фильм.
Не имеет значения, делаешь ли ты студийное кино или независимое. Когда ты настраиваешься и играешь роль, то это всегда одна и та же работа. На самом деле я еще не думала насчет моей карьеры, с точки зрения планирования и что это даст мне.

Но это была та роль, которую я очень хотела сыграть и к счастью для меня эта роль продлилась очень долго.

TeenHollywood: В этом фильме Белла делает выбор. Ты почувствовала насколько это было тяжело?

Кристен: Да. Там определенно есть конфликт, в том, что ее подтолкнули сделать единственный выбор. Круто, что ситуация меняется и конечно она тоже меняется становясь молодой, мужественной и храброй именно такой какая она есть, готовая сделать шаг назад и сказать «Окей, я буду пересматривать свое решение вновь и вновь, пока оно не устроит всех”. Она признает, что является немного эгоистом. И она делает выбор. Я считаю, что этот выбор уже был предрешен. Как только она увидела Эдварда в первом фильме, выбор уже был ясен, но ей сложно поставить точку так, чтобы все согласились с этим и это именно тот фильм, где это происходит.

TeenHollywood: Вампиры и оборотни делаю этот фильм настолько популярным или же это простые интимные отношения?

Кристен: Я думаю, если вы приняли все мистические составляющие истории, она также и останется сильной и захватывающей вещью. Мне кажется, что вампиры и вервольфы это очень хорошая затея. Каждый момент вампиров и вервольфов полностью связан с людьми, благодаря Эдварду и Джейкобу. И если бы всего этого не было бы, они бы все равно оставались людьми.
Я не думаю, что это такой огромный феномен из-за вампиров. Это несомненно создает хорошую историю, поднимает ставки и делает все еще более захватывающим, но как мне кажется, они, все эти мистические персонажи, всего лишь как символы, как легко мы верим и насколько сильно мы зависим от них. Они падают, но затем все равно поднимаются. Я не думаю, что это как-то связано с вампирами. Они просто делают всю историю немного круче.

TeenHollywood: В этом фильме много крупных планов. Это тебя не пугало?

Кристен: Нее. Мы работали с одним и тем же оператором в Новолунии и Затмении, и я постоянно спрашивала его «Ну и на сколько близко ты был?”. Это то, что Дэвид делал намеренно.

Он никогда не говорил нам о таких вещах, и я это прекрасно понимаю, потому что большинство актеров сходят с ума и психуют, не желая знать, что камера будет прямо перед их носом. Я никогда не вытворяла подобное.

TeenHollywood: Какие черты характера Беллы тебе нравится, а какие нет?

Кристен: Ну есть несколько вещей, которые раздражают меня в ней и которые я люблю. Она постоянно ходит вокруг да около и понимает, что она немного эгоист. Она конечно, не раздражительна, но иногда таковой бывает. Иногда я думаю «Почему ты просто не можешь быть самой собой?” Я думаю, она берет на себя слишком много, но я могу понять это. Я всегда говорю, что мне нравится в ней то, что она зацикливается на чем-то и ее это не волнует, типа как «Такова жизнь. Я молода и я собираюсь так все и оставить”.

TeenHollywood: В фильме у Беллы состоялся неудобный разговор о сексе со своим отцом. Приходилось ли тебе иметь дело с чем-то подобным в реальной жизни?

Кристен: Нет. Если честно, я сама уже все знала. Я была вполне зрелой в этом смысле. Я думаю, что все так делают. У меня никогда не было «разговора”. Мне это и не было нужно.

TeenHollywood: Белла не верит в брак. А ты?

Кристен: Да, конечно. Я сейчас не готова выходить замуж, но у меня прекрасная семья и мне бы хотелось, чтобы однажды у меня была такая же.

TeenHollywood: Какое свадебное платье, по твоему мнению, Белла должна надеть?

Кристен: Ну, Стефани [Майер] отвечает за все это. Я уверена, что у нее есть конкретные мысли по этому поводу. Я не думала об этом. Но мне кажется, что Белла хотела бы что-нибудь классическое и очень простое, но в то же время прекрасное. Белое или кремовое, но определенно классика. Она не очень то и хочет выходить замуж, но это важно для Эдварда и у него такие различные чувства и ценности, что она собирается отдать ему все. Я думаю, это будет действительно красивая и необыкновенная свадьба, потому что так хочет он. Обычно все наоборот. Обычно девушки хотят этого. И это круто.

TeenHollywood: Почему кто-то, фанат или нет должен сходить на Затмение?

Кристен: Если вы фанат книги, очевидно, я вы не нуждаетесь в моих рассказах и причинах почему вы должны сходить посмотреть фильм. Но если кто не является поклонником книги, то я могу сказать, что этот фильм единственный в своем роде. Здесь очень много прошлых историй, поэтому вам не нужно смотреть прошлые фильмы, чтобы понять этот. В данном случае это более зрелый взгляд с той же динамикой.
Любовный треугольник находится в самом разгаре и подходит к заключению. Он заканчивается здесь, выстраиваясь на протяжение всех частей саги. Также здесь больше экшена, чем в прошлых фильмах, просто так развивается история, и появляются другие вампиры, и каждый из них желает убить Беллу снова, и все они борются. Для не поклонников Сумерков это более динамичный фильм.

TeenHollywood: С того момента как объявили, что Рассвет будет в двух частях, ты увидела возможность создать Беллу до и после превращения в вампира?

Кристен: Да, конечно. Я не могу дождаться, чтобы снова окунуться в фильм, потому что я постоянно была в стороне от них, но теперь я буду играть одну из них. Я очень много думала об этом, учитывая, что Белла встречается с одним из них очень серьезно. За все эти годы я думала над этим вопросом достаточно. Я уже не могу дождаться этого. Там еще будет путешествие. Она очень сильно изменилась. Мне кажется, она будет самым клевым вампиром из всех. Она получила больше власти. Она неприкасаема. Ничто не может дотронуться до нее и в буквальном смысле она защищает весь клан. Она что-то вроде мамочки. Я думаю, будет здорово посмотреть на то, как она изменилась со времен Сумерек, где она была 17-летней девушкой, которая ни о чем не заботилась, кроме себя. Будет здорово смотреть как она становится этим матриархатом.

TeenHollywood: Мы видим Беллу сильно повзрослевшей в этом фильме, особенно в ее выборе стать вампиром не только из-за Эдварда, но и по другим причинам тоже. Что ты можешь сказать о Белле и о том, насколько она выросла как женщина?

Кристен: Она определенно принимает такое решение для себя и не только потому что Эдвард так сказал. Людей сразу зацепила эта ее слабость, девушка, постоянно нуждающаяся в этом парнем. Это не та ситуация. Если бы вся история была рассказана с его видения, мне кажется, он был бы столь же уязвимым и нуждающимся в ней. Все рассказывает она, и очевидно, такие вещи более свойственны девушке.
Я думаю, она владеет вещами, которые достались ей, которые были хорошими и плохими. Она может воспользоваться выгодами тех вещей, с которыми имеет дело, в хорошем смысле, а также сделать отношения в своей жизни сильнее, исходя из ошибок, которые она сделала. Каждый в ее семье смотрит на нее вроде: «О, может она знает чего хочет. Может она не такая уж маленькая и бездумная”.

TeenHollywood: Можно ли говорить о других будущих проектах, не связанных с этими фильмами?

Кристен: Я играю Мэрилу в фильме На дороге (по классическому произведению Джека Керуака). Это была моя первая любимая книга и этот персонаж знаковый. Уолтер Саллес режиссер. Я большая фанатка. Я уеду сразу, как только этот пресс-тур закончится. В июле мы начинаем четырехнедельную подготовку. Это маленький фильм и четыре недели на репетиции это офигенно круто.