Интервью Telegraph (UK) с сумеречными звездамиПервые два фильма Сумеречной Саги по книгам Стефани Майер собрали внушительную кассу по всему миру. В свете выхода третьей экранизации вампирской саги Уил Лоуренс поговорил с Кристен Стюарт, Робертом Паттинсоном и другими актерами.

Армия поклонников-подростков и их мам по всему миру уже приготовились посвятить свои вечера просмотру новой экранизации. Затмение, третий фильм по романам Стефани Майер еще даже не вышел, а билеты уже были раскуплены за две недели до премьеры, что гарантирует успех в плане кассовых сборов.

До того как все это превратилось в золотую жилу, роман Майер о романтических отношениях Беллы Свон (Кристен Стюарт), девочкой-подростком, которая переехала из солнечного города в город, населенный вампирами и вервольфами, захватил умы молодых читательниц. Они, как и Белла, готовы отдать свои сердца обаятельному, необыкновенному кровопийце по имени Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон или РПаттц для поклонников).

В прошлом году, история Майер собрала около 29 миллионов фунтов стерлингов только с продаж книг в Великобритании. Учитывая продажи книжных магазинов, по данным анализа Нилсона, первые два фильма франшизы «Сумерки» (2008) и «Новолуние» (2009), вместе собрали больше 750 миллионов фунтов стерлингов по всему миру. Добавьте к этому сумму с продаж DVD и атрибутики, что увеличивает эту сумму практически вдвое.

“Я думаю, что успех сумеречных фильмов также отразился и на Стефани Майер”сказала Брайс Даллас Ховард, которая играет в Затмении обаятельную вампиршу Викторию (заменив Рашель Лефевр, которая играла эту героиню в первых двух фильмах).

29 летняя актриса, дочь оскароносного Рона Ховарда, была поклонницей романа еще до того, как ее пригласили сниматься в фильме, она считает, что Майер прекрасно показала искренность чувств Беллы по отношению к молодому человеку, несмотря на то, что он вампир.

“Вы видите все через призму чувств Беллы,” сказала Ховард, которая изначально отказалась от роли Виктории, сочтя ее слишком маленькой, “вы переживаете любовь к Эдварду, затем ваше сердце разбивают, и вы влюбляетесь в Джейкоба [Блэка, вервольфа, которого играет Тейлор Лотнер],а затем вы оказываетесь в опасности. “

“Вы проживаете все эмоции так же как и Белла, она показывает чувства Беллы правильно и ярко. Стефани Майер показывает нам неординарный мир и это захватывает. Создатели фильма внимательно прислушиваются к тому, чего хотят поклонники, и создавать этот мир гораздо легче, зная чего от тебя ожидают.”

Персонаж Ховард сама делает историю в фильме, Эдвард убивает любимого человека Виктории в конце первого фильма, и она решает отомстить ему, убив Беллу, чтобы защитить Беллу вампирский клан вынужден вступит в союз с вервольфами – своими давними врагами – Эдварду приходиться бороться бок о бок со своим соперником Джейкобом.

“Этот фильм намного сумрачнее чем остальные,” сказала 20летняя Кристен Стюарт.

“У Беллы возникает внутренний конфликт – она должна выбрать между Эдвардом и Джейкобом – и сюжет ильма крутиться вокруг этого больше, чем когда-либо. Так же, это выглядит будто характеры могут больше осознавать свои действия, они стали более зрелыми,потому что стали старше,” сказала она.

Созревание взаимоотношений между героями фильма делают картину более живой. К слову сказать, разговоры о сексе становятся предметом обсуждений, это как мыльный пузырь, потому что Белла решила в любом случае отдать себя Эдварду. Даже прежде лояльный Джейкоб немного попадает в этот ритм и крадет поцелуй Беллы. Армия новообращенных вампиров, между делом, беспощадно губит вес ан своем пути. В мире Беллы наступают темные времена.

Так же как и франшиза Гарри Поттера, Сумеречные продюсеры выбирали разных директоров экранизаций, и для Затмения был выбран самый «волнующий» из всех.

40 летний британский директор картин Дэвид Слейд обладает коротким, но весьма внушительным CV (одна из разновидностей резюме, прим.переводчика),включающий в себя хит «Леденец», напряженная, малобюджетная драма и кишащая вампирами адаптация «30 дней ночи». В Затмение он привнес некоторую долю иронии, что уравновесило обычную драматичность Сумеречной франшизы.

Последняя экранизация Саги также будет завораживать сюжетом, с традиционным сценарием от Мелиссы Розенберг, которая также создавала сценарий и продюссировала сериал «Dexter», содержащий в себе множество переплетенных линий.

“У нас была хорошо выработанная идея,” сказал Слейд, “и моей задачей являлось не отступать от нее и сделать все хорошо. Мы не хотели потерять своего зрителя.”

Слейд добился от актеров лучшего исполнения, характеры заметно «выросли». Главные участники съемок так же выглядят довольными принятыми решениями Слейда, который решил показать их совершенно другими.

“Я думаю, что молодые актеры стали более уверенными,” объясняет Слейд, “потому что они не думали о том, как они выглядят. Они просто вживались в роль.”

Билли Берк, который играет отца Беллы и попадает в забавные ситуации, импровизировал на съемках, однако более молодые актеры оставались верны сценарию.

Что касается трех главных героев, то Стюарт в киноиндустрии 13 из ее 20 лет. Двое мужчин, Паттинсон и Лотнер, так же раскрывают свой творческий потенциал.

“В Затмении все больше, чем раньше,” сказал 24-летний британский сердцеед Паттинсон. “Бюджет картины возрос и все стало намного грандиозней, это был интересный опыт съемок. “

“За неделю до начала съемок Дэвид Слейд сказал, что хочет сделать что-то совершенно отличающееся от двух предыдущих фильмов, поэтому это однозначно будет что-то другое. Однако нам сейчас гораздо удобнее уживаться с нашими персонажами.”

Осталось не так уж много времени до того момента, как начнутся съемки финальной экранизации книг – Рассвета- который так же как и последняя книга о Гарри Поттере будет разделен на две части. Это еще раз доказывает значимость последней книги и показывает свадьбу Беллы и Эдварда. Билл Кондон будет режиссером картины, и уже готово расписание съемок на 6 месяцев. Кассы кинотеатров вновь просто взорвутся.

“Я думаю Сумеречная Сага так популярна потому, что это история в большей степени о любви,” заключила Никки Рид, которая играет Розали Хейл, вампиршу из книг Майер, которая описывается как “самая прекрасная девушка на свете”. Рид понравился макияж и ужасающие истории о прошлых жизнях героев в новом фильме.

“Я думаю все серии пронизаны этой идеальной любовью,” сказала Рид, “и я думаю, что это не так уж и важно, это важно только в возрасте Беллы, когда ты впервые встречаешь человека, за которого, как тебе кажется, ты готова отдать жизнь. Сейчас, в 22 года ты понимаешь, что этого никогда не случиться, но мы все через это проходили,” сказала она.

“Мы хотим идти по миру беззаботно, не думая ни о чем, просто жить и чувствовать. Вот почему эта история так нравится женщинам и молодым девушкам. “