Кристен Стюарт об идеальном принце, настоящей красоте и частной жизни. Интервью для мескиканского Top Teen.Top Teen: Что это значит для вас играть  новую версию принцессы, которая очень отличается от того, что мы привыкли видеть?

Кристен: Я не думаю, что у нас есть четкие идеи о том, какими все-таки принцессы должна быть. Мы думаем о них как о женщинах, которым не нужно ничего делать, которым не надо думать, и люди сделают  все для них, только потому что они красивые. В этой истории, Белоснежка более чем деятельный характер, она участвует в боях и все такое.

Ты такая же смелая, как Белоснежка? Что нужно нашим читателям сделать, чтобы обрести такую же смелость?
Я стараюсь быть искренней. Но ответ зависит от каждого человека, потому что все мы очень разные, мы  должны всегда быть честным с самим собой, и никогда не стыдиться того, кто ты есть. Мы должны быть способны что-то делать для этого каждый день, делать самим, а не оборачиваясь и сравнивать себя с другой девушкой. Просто быть самим собой. Это не выглядит, как что-то легкое, но это так.

Есть женщины, отстоявшие свое право быть только женщинами, отчасти за это спасибо и Белоснежке?
Да, определенно. В оригинальной сказке Белоснежка была представлена ​​как идеальная женщина. Здесь [в фильме] она матриархальна, она делает нечто  большее, чем чирикает с птичками и прибирается.

Какими качествами должен обладать  парень, чтобы  быть идеальным принцем?
Он должен быть милый, веселый, сильный (смеется). Нет, я думаю, что он должен быть честным и надежным.

Понятие красоты часто обсуждается  в фильме, как вы понимаете истинную красоту?
Это больше, чем просто блистать для других, или  иметь идеальное лицо, чтобы быть красивой. Быть красивым или уродливым это вопрос энергетики, а истинная красота исходит от сердца. Вы не сможете скрыть, кем являетесь. В конце концов, это неминуемо станет понятным.

Какое твое любимое место в мире?
Я из Лос-Анджелеса, и я думаю, что это здорово, потому что у нас есть леса, пляжи, пригороды. У нас самые красивые закаты. Мое любимое место в мире, это мой дом.

В киноадаптации какой вашей любимой книги вы бы хотели сняться?
Это «Ложимся во мрак», Уильяма Стайрона. Это удивительная история. Может быть, когда-нибудь.

Какие стороны известности делают вас счастливыми, а какие нет?
Самое приятное то, что я имею возможность поделиться чувствами с людьми. С режиссером, с актерами, с очень шумными и страстными поклонниками,  кричащими мне сейчас снаружи. Обменяться с ними любовью в ответ на что-то такое грандиозное, как Сумерки. Но я ненавижу, когда люди злятся на вас за то, что вы отказываетесь продать часть своей жизни. Так что, кому это не нравится могут отъ…ся [КСтю хоть и ходит в платье от «Баленсьяга», но остается все такой же матершинницей — прим.перевод.:mrgreen:].  Я терпеть не могу актрис, которые думают, что за пределами их работы,  они заслуживают такого же внимания и восхищения.

Перевод VolvoC30 специально для сайта http://www.eclipse-sumerki.ru Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на сайт и автора перевода.