Роб говорит о футболе и многом другом в новом интервью с TV Sorrisi e Canzoni (Италия)Вы когда-либо видели вампира — футбольного фаната?

Четыре телохранителя, обыск и, очевидно, конфискация телефона. Если я забыл, что Роберт Паттинсон — идол каждой девушки в мире, его служба безопасности была там, чтобы напомнить мне об этом. К счастью, он кажется менее холодным и строгим, чем все что его окружает. В «Затмении» он в третий раз перевоплощается в Эдварда Каллена. В следующем фильме «Сумеречной Саги» мы сможем увидеть больше сцен борьбы, чем в обычном экшен-фильме и новый любовный поворот для главной женской героини: Белла (Кристен Стюарт) должна выбрать между вампиром Эдвардом (Роберт Паттинсон) и оборотнем Джейкобом (Тейлор Лоутнер). Даже, если в реальной жизни она знает точно кого выбрать: по некоторым закулисным слухам она и Паттинсон встречаются.

Паттинсон, тем не менее, с удивлением говорит: «Это не было весьма хорошо, но вы сделали это».

— Простите, о чем вы говорите?

Ваш первый матч на Кубке мира. Италия — Парагвай. Вы сыграли лучше, чем Англия против США.

— Простите, вы фанат?

Да, Арсенала. Англия всегда подводила меня: каждый раз, когда мы надеялись на что-то большее, мы проигрывали.

— Вам нравится Капелло в качестве тренера?

После первого матча больше нет!

— Давайте поговорим о фильме: эта третья глава саги, на удивление, полна экшена и драк. Как это было?

На экране они прекрасны, но когда вы их играете, они могут быть скучными, особенно, если присутствуют спецэффекты и включают множество технологий. Все проходит так: подними руку вот так, посмотри вверх, будь осторожен. Я скучал по моему предыдущему фильму, «Помни меня», где я должен был по-настоящему драться с двумя каскадерами, которые говорили мне куда бить их. Это были отличные антистрессовые упражнения.

— В фильме мы снова видим любовный треугольник между вами, Беллой и Джейкобом. Вы когда-нибудь были третьим колесом в реальной жизни?

Да, но только на короткое время. Это действительно ужасно. Но, когда я встречаюсь с кем-то, я всегда смотрю на всех других мужчин вокруг.

— Так вы встречаетесь с кем-то?

Я знаю, что вы должны спросить меня об этом, но я не говорю о своей личной жизни.

— Мы могли бы сказать, что вы позволяете чему-то проскользнуть…вы ревнивы?

Нет, я просто очень неуверенный человек.

— Это странно. Ваша карьера на взлете. Вы не думаете, что вас всегда будут позиционировать как Сумеречного вампира?

Это возможно, вы правы, но для меня Эдвард просто роль. Возможно, я всегда буду «Сумеречным парнем», но я могу сделать нечто даже большее и запомнюсь этим. Или, если я знаю себя, я могу сделать нечто очень глупое, например, быть арестованным. И тогда они наверняка забыли бы про «красивого вампира» и все такое.

— Как ваши отношения с фанатами? Вы можете свободно выйти в люди?

Я могу делать это в Лондоне, потому что они больше заинтересованы футболистами. В Лос-Анджелесе не могу. Когда мы снимались в Италии, я гулял только в маленьком одиноком городке Тускани.

— Вы часто ездите в Англию?

Так часто, как могу. Последний раз я был там, когда проходили выборы. Мне нравится политика, я всегда пытаюсь быть в курсе событий.

— А вы также в курсе о катастрофе в Мексиканском заливе?

Да, кажется невероятным, что они до сих пор не могут найти решения проблемы. Обама сказал, что это самое большое бедствие после 11 сентября и он прав.

— Так вы активист в борьбе за природу?

Мне нравится это, но мне хотелось бы сделать нечто большее. Когда я работал с Пирсом Броснаном, я понял, какова реальная проблема природы. Он не использует пластиковые бутылки. Все должны так делать, и я в первую очередь.