Представляю Вашему вниманию очередное интервью Роберта Паттинсона, в котором он говорит о «Космополисе». Здесь также затрагиваются и личные вопросы такие,  как рождение детей, отношения с Кристен и другие. Итак, приятного чтения!

Ему нравится думать, что он такой же ценичный, как и персонаж, которого он играет в «Космополисе», его новом фильме, участвующем на Каннском кинофестивале. «Но на самом деле я простой  человек». Тем не менее, у него есть четкое мнение по поводу всего остального.   О работе: «Я считаю, что я привилегированный человек». О деньгах: «Лучше потратить чьи-то»; и о любви. Ты слышишь, Кристен?

Люди в костюмах, телохранители с наушниками и в зеркальных солнечных очках. Небо над Манхэттаном — серое полотно, которое за два часа, пока идет Космополис, будет становиться все более и более черным.

Эрик Пэкер, 28-летний миллиардер  финансового мира, садится в лимузин, и его водитель  с напряженным выражением лица, который походит на человека из русской Секретной службы, сообщает ему о пробке, обусловленной визитом президента Соединенных Штатов. Но ему все равно: ему лишь нужна хорошая прическа, и единственный парикмахер, способный угодить ему, находится в другой части города.

Таким образом, начинается путешествие Эрика по Нью-Йорку, в то время как на улице глобальный капитализм вот-вот свергнут люди революции и киллер, который где-то не может дождаться, когда его прикончит. Самые впечатляющие 24 часа его жизни разделены на события, в которых у него случайный секс с женщиной;  доктор, который ежедневно усмиряет его навязчивую идею, о том, что он болен; холодная и неэмоциональная жена, протестанты.

Экранизация самого фантастического романа Дона Делилло, написанного в 2001 году, предсказавшего протесты с целью захвата Уол Стрит (WallStreet) и все, чем мы живем сегодня, была невыполнимой миссией, которую мог выполнить только такой смелый режиссер, как Дэвид Кроненберг. И только такой смелый режиссер , как Дэвид Кроненберг, мог подумать о том, чтобы пригласить на главную роль Роберта Паттинсона.

Это правда, что Паттинсон снимался не только в «Сумеречной Саге», которая закончится 14 ноября, когда в кинотеатрах выйдет фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть2». В промежутках между частями он снимался в фильмах «Помни меня», «Воды слонам» и «Милый друг». Но, очевидно, что такой персонаж, как Эрик из «Космополиса», отличается от роли Эдварда Каллена.

В «Космополисе» у Паттинсона все еще бледно-белое лицо, которое заставило подростков и женщин по всему миру влюбиться в него, однако романтический взгляд исчез. Мы взяли интервью у Роберта по телефону из Лондона, куда он возвратился несколько дней назад, и его голос звучит совсем не так, как у вампира, который сделал его знаменитым: голос молодого парня, много смеха, очень тепло меня приветствует «Как твои дела?» , как если бы я была его другом. Я знаю, что его агент лежит в засаде где-то рядом с ним, готовый оттащить его от любого вопроса о любовной истории с Кристен Стюарт, завидной Беллой, которая очаровала его как в жизни, так и в истории. Поэтому мне следовало начать с вопросов о фильме.

-Вы знаете, почему Кроненберг выбрал Вас?

-Честно, нет. Я никогда не спрашивал себя об этом. Я просто рад, что он это сделал.

-Как вы думаете, что общего у Вас с Эриком Пэкером?

-То, что я собираюсь сказать, может прозвучать странно для тех, кто прочитал книгу или посмотрит фильм. На самом деле, я думаю, что у Эрика все же есть проблеск надежды, хотя вы не можете увидеть этого со стороны. Немного, как и у меня.

-Вы циник?

-Мне нравится думать, что да, но на самом деле я простой человек.

-Пэкер – это тот человек, который может заработать или потерять кучу денег за несколько секунд. Я процитирую одно из Ваших недавних заявлений: «Я не люблю тратить деньги. Если бы я нашел бесплатный дом, было бы отлично». Вы пошутили?

-Нет, почему? Я совсем не возражаю против траты денег других людей.

-Не говорите мне, что Вы скупой.

-Если мне захочется чего-нибудь, я лучше попрошу кого-нибудь купить это для меня. 

-Но Вы же второй самый высокооплачиваемый английский актер после Дэниела Рэдклиффа. Что Вы делаете со всеми этими деньгами? Инвестируете или вкладываете в недвижимость?

-Во-первых, я не уверен, что я второй самый высокооплачиваемый актер, хотя, надо признать, мне хотелось бы им быть. Я ничего не знаю об инвестициях. Я предпочитаю держать деньги под матрацем.

-Так Вы щедрый, по крайней мере?

-Я так думаю.

-И по отношению к своей девушке тоже?

-Я надеюсь, что это так. Но она должна сама это подтвердить.

-Пэкер, в основном, живет в своем лимузине. У него там даже есть туалет. Вы всегда ездите по работе. Не чувствуете ли Вы необходимость обустроиться где-нибудь?

-Путешествие из штата в штат – это одна из тех вещей, которые я люблю больше всего в моей работе. Я понимаю преимущество в том, чтобы иметь постоянное жилье, но это бы мне надоело.

-Вы считаете, что слишком молоды, чтобы пустить корни?

-Я считаю, что я слишком молод, чтобы сделать перерыв ради чего-то хорошего.

-Каким вы представляете себя через 10 лет?

-Я надеюсь, я все еще буду в состоянии заниматься творческой работой и буду счастлив. Это может прозвучать банально, но я честен. Я привилегированный человек.

-В «Космополисе» есть откровенные сцены секса. Вы стеснялись?

-Я больше чувствовал стеснение  актрис. Когда мужчина раздет, он может почувствовать себя тупо, но потом, в итоге,  он просто повеселится. Я считаю, что это более проблематично для женщин.

-Вы больше ласковый или вспыльчивый в реальной жизни?

-Вспыльчивый.

-Ваша коллега по съемочной площадке в фильме «Милый друг» Кристина Ричи сказала, что Вы хорошо целуетесь. Какой самый лучший комплимент делала Вам женщина?

-Самое прекрасное, что может сказать Вам женщина – это то, что она любит Вас. 

-Значит в глубине души Вы романтик.

-Ну, да.

-Ваш фильм и фильм вашей девушки Кристен Стюарт «На дороге» в конкурсной программе на Каннском кинофестивале. Кто достоен победы? Белла или Эдвард?

-Конечно же,  лучший.

-У одного из самых Ваших лучших друзей Тома Старриджа и Сиенны Миллер будет ребенок. Вы бы хотели стать отцом?

-Конечно. Может быть, не сейчас, но явно да. 

-У вас с Кристен уже есть планы?

-Нет еще. Мы ничего не планировали. 

-Вы готовы сняться с ней в кино?

(хмыкает, чтобы скрыть смущение) -Я готов на все.

-Вы всегда далеко друг от друга из-за работы. Вы верите в отношения на дальнем расстоянии?

-Я действительно так думаю.

Я знала, что его агент был поблизости. Он вмешался в разговор и сказал мне: «Вы задали уже слишком много личных вопросов».

-Вы всегда играли драматических персонажей. Не хотели бы Вы сыграть что-нибудь комическое?

-Очень хотел бы, но трудно найти хорошие сценарии. И действительно трудно заставить людей смеяться.  Это одна из тех вещей, которая пугает людей моей профессии.

-Если бы Вы не стали актером, то кем бы вы были?

-Если бы я был ребенком, я бы ответил, что пианистом, но я думаю, что я бы писал. Я много пишу, всегда, когда могу. 

-Вы встречались с Делилло?

-Да, в Каннах. Это было так волнующе. Я читал замечательный роман «Космополис» во время съемок, но я уже прочитал много других его книг.

-Вы много читаете?

-О, да.

-Какая Ваша любимая книга?

— «Dubliners» Джеймса Джойса.

-Что вы думаете о людях из Лос-Анджелеса, сейчас ведь это Ваш город?

-Я должен признаться, мне трудно любить их, но мне нравится находиться здесь сейчас, особенно, потому что здесь океан. Но я скучаю по Лондону, и я осознаю это сейчас, когда возвратился назад. 

-Королева Елизавета отмечает 60-летие своего правления. К слову, что Вам нравится в ней?

-Ее интеллект. Она кажется очень умной женщиной.

-А что насчет сестер Миддлтон, кто Вам нравится больше?

-А кто Вам, итальянцам, нравится больше?

-Наверное, Кейт.

-Тогда она мне тоже нравится больше.

-Вы думаете, что после «Космополиса» Вы сможете, наконец-то, избавиться от образа Эдварда Каллена?

-Все хорошо, если люди просто сумеют посмотреть этот и другие фильмы, в которых я буду сниматься, без влияния со стороны «Сумерек».

-Джонни Депп, которого Тим Бертон назначил на роль вампира в фильме «Темные тени» (“DarkShadows”), сказал, что он Альфа-вампир. У Вас есть возражения?

-Нет. На самом деле он очень мужественный.

-Скажите нам правду, Вы скучаете по «Сумеркам»?

-Я закончил сниматься в последних сценах пару недель назад, так что еще слишком рано. Может, через несколько лет. Может быть.

Материал подготовила Iness@  cпециально для Eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!