Роберт Паттинсон для  Washington Post: Отношения с Кристен -это все искренне или все же пиар?  Мы прочитали много заголовков о Роберте Паттинсоне. Мы проанализировали его работу в Сумерках, и дали ему титул Самого задумчивого и вызывающего обморок Вампира Амирики. Мы наблюдали его частые и неуклюжие интервью по телевизору. И мы все время обдумывали статус его взаимоотношений с Кристен Стюарт.

С окончанием сумеречной Саги у аkтера появляется возможность не играть в фильмах, где являются Вольтури. Что он чувствует, делая такой переход? Что он может сказать насчет обвинений кaсательно его отношений с Кристен, оцененных, как пиар ход, для продажи вампирской любви?  В недавнем телефонном интервью, я приложил все усилия, чтобы получить ответы на некоторые из этих вопросов. Представляю вам нашу беседу.

Я помню первый Комик-Кон в 2008, и помню, как ты и Кристен были шокированы этим количеством поклонников. Ты помнишь, какие мысли тогда вертелись у тебя в голове?

Да, я хочу сказать, что это волнующе.  Но это всегда кажется чем то отдельным, фактически не связанным с созданием фильма. Это чувство во мне никогда не меняется. Это полностью отдельная, независимая работа. И вам всегда задают много вопросов об этом, знаете крики и подобные вещи. Но у меня никогда нет одной, ясной, аналитической мысли насчет этого. Для меня это все еще крики.

Почему ты думаешь, что тебе всегда задают вопросы этой темы? Из за сумасшествия вокруг Сумерек?

Да, я хочу сказать, это самая странная вещь. Есть много людей, которые делают кинофильмы и даже большие мега-проекты, но странно увидеть такую реакцию относительно саги… но я не знаю, почему это случается.

Значит, ты не стал более привыкшим к этому, чем три четыре года назад?

Отчасти, вы немного привыкаете к этому, но вы все еще получаете эту энергию.  Мне нравится быть на Комик-Коне или подобных местах, мне нравится эта большая толпа. Особенно, на Комик-Коне, вы участвуете в Вопросах и Ответах и подобных встречах. А на премьерах, там просто кричащая толпа, и это более трудно. Это весьма утомляюще, потому что вы не понимаете, что вы делаете.

Последний день съемок Рассвета был в апреле, не так ли?

Гм..(пауза) Боже, я понятия не имею.

Ладно, скажем, это было ранее в этом году.

О, нет, нет, нет. Это было давным-давно.

Неужели? Я думал, что вы пересняли некоторые сцены, в начале этого года?

О, да. Возможно.

Собственно, почему я спрашиваю. Хочу узнать помнишь ли ты последний день. Я не знаю, можешь ли ты рассказать о последней снятой сцене? Мне кажется нет.

(смеется) Я забыл о пересъемках.

Ты забыл? Превосходно. Что приходило тебе в голову? Хотя если ты забыл об этом…

Что пришло мне в голову? Ну, мы стреляли в сцену охоты, когда Эдвард и Белла охотятся на оленя вместе. И, мм, честно говоря я думал, что сейчас мы намного лучше снимаем эти сцены, чем делали в начале. И мне было жаль, что ранние сцены мы не сделали точно так же. Но, да,  последние съемки и пересъемки были довольно незначительными. Там все были сцены движения. Я помню, что учился как кататься на скейтборде, как самый тупой 26-летний парень. Мне казалось, что 26-летие это последний год, когда возможно научится кататься на скейтборде. Если бы продюсеры видели меня, делающего это два года назад, то позвонили бы моему агенту.

А почему ты катался на скейте?

Я просто делал это, ради удовольствия и один из руководителей прошел мимо, но ничего не сказал. Я думал, что два года назад я не смог бы сделать это.

Из за риска повреждений?

Из за страхования и прочих таких вещей.

Ну а теперь, похоже, можно сломать тебе голову. Это прекрасно.

(Смеется)

Рискуя тем, чтобы возмутить кого-то из режиссеров, все же скажи, есть конкретный фильм из Саги, который более значимый для тебя, может из за опыта может из за чего-то другого?

Определенно первый фильм. Это был полностью другой мир. С одной стороны, это было только забавное кино. Было трудно, но это было сумасшедшим опытом, и таким отличающимся. С тех пор, я никогда не делал ничего такого. Все были неизвестны. Там было, определенно, мало волнения. Фильм должен был либо стать полным провалом, либо чем то вроде того.

Некоторые люди критически относятся к использованию личной жизни, для продажи фильма. В особенности твоих отношений с Кристен. Что ты можешь ответить?

Критически относятся к чему?

Ну, знаешь, они говорят: “Их романтические отношения используются, как пиар ход для успеха фильма.”

(Пауза, потом смеется) С одной стороны это очень опасный маркетинговый ход, и вообще не действующий ход. Люди скажут что угодно. Я до сих пор удивляюсь, что люди верят тому, что говорят о нас. Я хочу сказать, это самая сумасшедшая вещь, в нашей ситуации, что вы не можете найти хоть одно правдивое слово. Новости про знаменитостей, их культура и прочее, все это придумано. Там есть линия истории. У тебя есть персонаж и ту же историю начинают писать для вашей жизни. Я говорил на днях об этом с Риз Уизерспун, и она мне сказала, что они просто создают твой персонаж. Я хочу сказать, что делал вещи, чтобы люди отстали от меня, но об этом не было напечатано.

Какие вещи? Приведи пример

Ну, например, однажды я сказал, что в Рассвете, часть 1, есть сцены ската, но этот материал так и не был напечатан. (пр. пер. англ. Слово SCAT, означает, сексуальные де*ьмовые методы. Иными словами напоминающие по*нографию. Этот комментарий Роба не был открыт для широкой огласки, так, как он на это расчитывал) Если вы создаете, непосредственно для себя, сюжетную линию, она не придается огласке, так как не соответсвует предписанной модели вашего персонажа. Вы ведь знаете, про тупые журналы.

Значит, ты обращаешь внимание на то, что о тебе пишут, или ты настроен против?

Должен сказать, до некоторой степени, вы вынуждены сделать это. Но они ни чем не помогают. От этого нет никакого прока.

Я помню, что читал в своем Твиттере, что ты ненавидишь слово “франшиза”. Поэтому я задам тебе вопрос по другому. Ты видишь себя, делаюшего такую же работу, как Сумерки в будущем? Или ты выберешь проект, совершенно не похожий на этот?

Множество материала, который я сделал за этот год, было выбрано мною уже год назад. Вещи меняются, особенно они очень быстро меняются в индустрии. И такое впечатление, что все что ты делаешь, становится франшизой.

Ага! Ты сам употребил это слово.

Но это не значит, что оно мне нравится.(смеется) Это просто беспокоит меня, потому что я теряю контроль.

Серьезно, я немного в замешательстве. Это значит, что ты можешь заинтересоваться франшизой, но это связано с тем, каким он будет?

Да, я думаю, это сильная вещь. Вы смотрите на что-то вроде “Звездных воин.” Но никто не называет их франшизой.

Вообщето люди называют.

Только после новый серий. (смеется) первые три, это были просто серии, не франшиза.

Говоря об этом, если бы тебе предложили, ты захотел бы сняться?

В “звездных Воийнах”? О, естественно! С замиранием сердца.

Перевод Элли

Специально для Eclipse-sumerki.ru

Копирование Запрешено!!!