Кристен Стюарт для австралийского Weiner Zeitung: "Но в конце концов вы понимаете. Вы- ничто. Вы- никто" Перед выходом Сумерек, вряд ли многие вас узнали бы. Теперь ваша жизнь на первом месте на таблоидах. Как вы справляетесь?

Я не люблю этого. Но я привыкла. Когда я впервые начала промо-тур Сумерек, в 17 лет, я не знала, какими должны быть отношения между звездой и прессой. Что я должна была говорить в интервью, что держать при себе? Сейчас, я точно знаю, что могу говорить и чего не надо.

Были ли моменты, после Сумерек, когда вы боялись, все это выйдет из под контроля, и вы закончите тем, что станете из тех «голливудских девчонок»?(американское ток-шоу).

Я думаю, это невероятно смущает, когда человек считает себя хорошо продаваемой. Это то, что делают эти девочки. Этот момент, когда вы стоите в баре и все уставились на вас, и вы думаете, что возможно плохо, что вы там стоите. Я отказываюсь быть такой, потому что я не хочу быть предметом потребления. В этой работе вы должны так же учесть: если бросите определенные свои части непосредственно для общества, вы никогда их больше не вернете.

Голливуд требует, чтобы вы играли в этом цирке и управляет всеми ток-шоу.

Я знаю коллег, которые постоянно работают, но они сформировались и стали хорошо образованными людьми, потому что, они великие актеры. Только посмотрите на эти ток-шоу. Я всегда спрашиваю себя, как они это делают? Как они могут быть такими прекрасными? Но в конце концов вы понимаете. Вы- ничто. Вы- никто. Поскольку всю жизнь старались понравится очень многим людям, играть роль для всех них.

 Ржиссер “На дороге” Уолтер Саллес известен тем, что не ограничивает своих актером, как в больших студиях, например в Сумерках.

В этом фильме мы хотели полностью потерять над собой контроль. Это само по себе противоречит, тому, как снимают фильмы. Сценарий, съемочная площадка, все решено заранее. В отличие от Сумерек, здесь я была поглощена именно диалогами, потому что они мне нравились. Кроме того, “На дороге” должен был стать проектом, где аудитории будет представлено что-то невероятное, а не прекрасный аудиопродукт. Уолтер дал нам времени, чтобы усвоить роли. Для этого, мы так же должны были узнать друг-друга, как актеры. Это и определило тот факт, что ничего не было готово, когда мы начали снимать. Мы забыли некоторые тексты тут и там, но конечно потом нашли их в самих себя, потому что мы знали наших персонажей и точно чувствовали, когда очередь следующего их текста.

Кажется это было приятно. Но не чувствуете ли вы себя, как будто в корсете в реальной жизни, из за контроля Голливуда только на прибыль? 

Я чувствую себя очень свободной. Со стороны может казаться, что у меня вообще нет никакой свободы. Но это не так. На сегодняшний день, у меня есть доступ к очень многим возможностям. У меня очень много перед собой. Я думаю, что в жизни вы не должны идти на компромиссы. Я не отказываю себе ни в чем. И не позволю, чтобы кто нибудь ограничивал мою жизнь.

После фильма «На дороге» ты чувствуешь себя признанной, установленной актрисой?

Я счастлива, что мне предоставили так много возможностей. Так что, думаю да. Я чувствую себя установленной. Для меня это связано, не столько с результатом работы, сколько с опытом, который я прошла.

Перевод Элли

Для Eclipse-sumerki.ru

Копирование запрещено!