wmagazine.com: Пять минут с Сумеречным Чарли БьюлиКак бессмертный вампир клана Волтури, которого он играет в «Сумеречной Саге», британский актер Чарли Бьюли не верит в возраст.

— «Я не присоединяюсь к эйджизму (дискриминация по отношению к людям определённого возраста при найме на работу). Я уже давным давно пересмотрел свой возраст. Думаю, мне все еще 14», — рассказывает он нам. (Быстрый просмотр Википедии рассказал, что ему 29 лет.)

Не смотря на исполнение одного из красноглазых плохих парней, Бьюли, который дебютировал в «Новолунии», спокойно накапливает своих собственных кричащих фанатов. Он возвращается в роли Деметрия в последнем Сумеречном выпуске, «Затмение» (выходящее 30 июня), а позже его можно увидеть в инди-фильме «Ecstasy», где он играет короля наркотиков для вечеринки.

Вы читали Сумеречные книги перед прослушиванием?

— Я вообще не много читаю. Это действительно отнимает мою энергию. Я не могу сидеть и концентрироваться на словах. Я посмотрел первый фильм в день прослушивания, а потом прочитал «Новолуние». Я нашел аудиокниги «Затмения» и «Рассвета», так что я типа сжульничал.

Вы ощущали обязанность играть Деметрия определенным способом?

— Ну, если вы пробежитесь по списку актеров, персонажи мало прописаны, что здорово для меня, потому что я не думаю, что Стефани (Майер) на одну секунду могла представить, что Деметрий будет настолько ярким, каким его играю я.

Вы избегали своего британского акцента для фильма?

— Я сохранил британский акцент, потому что, думаю, что история фильма рассказывает нам, что если есть плохие парни из зарубежья, у них может быть британский акцент.

Так вы с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт теперь хорошие приятели?

— Я бы не сказал, что мы лучшие друзья. Эти ребята очень заняты, так что я провел с ними не больше месяца. Но мы были вместе в Италии и собирались вместе, чтобы держаться подальше от окруживших нас 5,000 девушек.

Так Итальянские девушки тоже заражены Сумеречной лихорадкой?

— Когда мы проезжали улицы Монтепульчиано в затемненных машинах, мы видели фанатов, перелезающих друг через друга.