Буквально через пару дней после обращения к фанатам режиссера фильмов Рассвет 1 и 2 Билла Кондона, похоже, пришло время для обращения самого главного Сумеречного человека, человека, без которого не было бы ничего – Стефани Майер.

После долгого перерыва, в блоге на своем сайте, Стефани, наконец, написала всем нам сообщение, где ответила на животрепещущие вопросы о Рассвете – Часть 2; вопросы, на которые она не могла ответить раньше, до выхода фильма на экраны. Это очень интересно, хоть и немного грустно.

Спасибо тебе, Стефани, за то, что придумала и создала наш “личный сорт героина”…   Читаем! 

 

 

Всем привет! Надеюсь, вы все уже вернулись после сказочных выходных на этот День Благодарения, полные удовольствия от времени, проведенного с семьей, вкуснейших блюд и пост-обжорной комы.

Две недели назад, во время промо-акции Рассвет – Часть 2, мне задавали много вопросов, на которые я не могла тогда ответить, поскольку не хотела портить всем вам окончание саги, открыв детали заранее. В паре интервью я обещала, что на определенные вопросы отвечу у себя на сайте, когда у всех уже будет шанс посмотреть фильм. Теперь, если кто-то еще не смотрел РЧ2, и очень хочет избежать спойлеров, остановитесь, и не читайте дальше.

***впереди спойлеры***

Один из вопросов, который мне очень часто задавали, это как я отношусь к серьезному изменению в кульминации истории. Я отвечала, что для меня это не такое уж отступление от книги. Для меня этот момент есть в книге. Однако, мы его не видим во всем этом обилии волнующих, вопиющих подробностей, потому что видим мир только глазами Беллы. Некоторые репортеры, с которыми я говорила, хотели узнать, где же этот момент спрятан в книге. Ответ – страница 738, четвертый параграф сверху:

«В течение долгой, напряженной минуты Аро пристально смотрел мне в глаза. Я не имела понятия, что он там искал, или что нашел, но после того, как он отвел взгляд, что-то в его лице изменилось, едва уловимая перемена в глазах и положении губ, и я поняла, что Аро принял решение.»

В этом коротком анализе, после того, как Белла показала всю силу своих возможностей, Аро проигрывает у себя в голове возможный исход битвы с Калленами. Подобно тому, что мы видим в фильме, Аро предвидит более равную борьбу, чем то, чего он ожидал раньше, потерю слишком многих из своих ведущих фигур, и – что наиболее неприемлемо – реальную возможность своей собственной смерти. Хотя, вероятнее всего, Вольтури в итоге выиграют битву, Аро этого не увидит и нерушимость власти Вольтури будет разбита вдребезги, возможно навсегда. Именно это видение будущего – хоть это всего лишь его догадки – именно это послужило мотивом к его отступлению.

Мы с Мелиссой Розенберг обе упоминали тот наш совместный судьбоносный обед (еще во время съемок Затмения) когда мы обсуждали, как сделать окончание Рассвета более кинематографичным. Именно эта идея нас захватила – как показать видение Аро зрителям? Когда мы посмотрели на это с такой стороны, ответ оказался крайне прост – ведь у нас уже был персонаж, способный показывать видения. Так что, единственное настоящее изменение в окончании книги Рассвет, — это то, что Элис появляется в сцене раньше, и входит в контакт с Аро.

(Внесли ли мы небольшие изменения в легенду? Да, как некоторые из вас обратили внимание. Мы решили, что небольшие отклонения второстепенного плана будут простительны, во имя зрелищности. У меня было несколько тщательно разработанных решений, но они были слишком путаные и далеко не столь кинематографичны, как финальный продукт. И, очевидно, результат получился очень зрелищным.)

Некоторые журналисты спрашивали меня, была ли бы битва другой, если бы я ее написала; мой ответ — да. Главным образом, я убила бы больше Калленов. Я действительно считаю, что Вольтури выиграли бы битву; поскольку, когда талантливые игроки уничтожены, в конце победителя бы определяла грубая сила, а у Вольтури больше воинов и опыта также больше. Безусловно, если бы мы убили Эдварда, было бы слишком очевидно, что это видение. В конце, когда открывается правда, что на самом деле это было лишь видение, я обратила внимание на реакцию ни о чем не подозревавших зрителей в зале (а я смотрела фильм в двух разных аудиториях), и повсюду это были вздохи облегчения и энтузиазма. Слава Биллу К за создание этого идеального эмоционального ответа! Он виртуозно играет на струнах наших душ.

Это было что-то  — проведенное время с фанатами на событиях, посвященных выходу на экраны Рассвет – Ч2, и просмотр фильма на премьере со многими из вас. Это мой лучший опыт с Сумеречным фильмом, и идеальное  завершение моего личного Сумеречного опыта. Надеюсь, вы тоже насладились фильмом и друг другом в этом финальном “большом взрыве”. Вы, читатели и зрители, именно вы сделали весь этот десятилетний опыт чем-то невероятным и потрясающим, я вас благодарю за это от всей души. Надеюсь увидеть кого-то из вас снова в марте (бессовестная реклама Гостьи), потому что мне слишком грустно думать, что мои отношения с моими читателями тоже заканчиваются.

Веселых праздников всем вам, пусть это время года будет наполнено хорошими друзьями и хорошими книгами!

С любовью,
Стеф

 

Перевод (в том числе перевод отрывка из книги) от katyushha.

Специально для eclipse-sumerki.ru

Копирование запрещено.