171772-c7350-36385086-m750x740-u8c157Нас с вами всегда интересует карьера – и карьерные ходы – других людей, но когда это касается кинозвезд, озабоченность выходит на совершенно новый уровень. Мы питаем чувство собственности относительно отдельно взятых героев, реальных и вымышленных.

Пусть не имеем никакого отношения к индустрии развлечений, мы чувствуем себя причастными к процессу создания кино, и, конечно же, знаем, как лучше для голливудских актеров: какие роли им стоит выбирать, в каком направлении должна развиваться их карьера, с какими режиссерами им стоит работать (а с какими больше никогда не иметь дело). Подобная возможность руководить процессом, не вставая с дивана, является еще одним привлекательным моментом создания кино.

Но все же стоит отметить, что аудитория, одержимая каждым решением любимой звезды, не всегда оказывается права. Вообще-то, иногда мы с вами чертовски ошибаемся. Что бы вы о них не думали, существуют актеры, чей выбор ролей изначально вызывал бурю негодования, а в конце концов эти решения становились определяющими для развития их карьеры.

Роберт Паттинсон

Даже автор «Сумерек» Стефани Майер мечтала увидеть в роли Эдварда Каллена, главного вампира будущей кинофраншизы, не Роберта Паттинсона, а кого-то другого. (Майер надеялась, что за роль возьмется будущий Супермен Генри Кавил, но тот к тому времени сильно перерос героя). «Это было единодушное негодование», — вспоминает Паттинсон о волне протеста, поднявшейся сразу же после утверждения его на роль. Но для актера все сложилось наилучшим образом, к тому же, обретенную после участия во франшизе славу Паттинсон использовал, чтобы получить возможность работать с такими известнейшими режиссерами, как Вернер Херцог, Дэвид Кроненберг и Джеймс Грэй.

Time Warner Cable: Роберт Паттинсон продолжает идти вперед

Раз уж заговорили о впечатляющих темпах, пост-сумеречная карьера Роберта Паттинсона (не называйте его РПаттсом, иначе легионы поклонниц сильно разозлятся) после завершения всемирного кассового феномена могла бы пойти на закономерный спад, но талантливый актер продолжает принимать прозорливые карьерные решения, сотрудничая с блестящими режиссерами одним за другим. У него за плечами уже имеется «Космополис», грядет выход «Звездной карты» Дэвида Кроненберга и «Ровера» австралийца-новичка Дэвида Мишо. В планах на будущее у актера совместная работа с Вернером Херцогом («Королева пустыни») и режиссером «Канатоходца» Джеймсом Маршем («Держись за меня»). А теперь он еще и присоединился к соотечественнику Бенедикту Камбербэтчу в фильме Джеймса Грея «Затерянный город Z», основанном на высоко оцененной книге Дэвида Грэнна о британском исследователе Перси Фосетте. Продюсером картины является Брэд Питт. Пока неясно, кого же сыграет Паттинсон, но, судя по всему вышеизложенному, становится предельно ясно – актер знает что делает.

Поиск новости — ChristinaGrey

Источник