Кристен Стюарт принесла на съемочную площадку первой части Сумерек, песню которая полюбилась ей, и предложила добавить ее в саундтреки фильма. Iron & Wine — Flightless Bird, American Mouth сразу всем понравилась, и песня зазвучала в самом романтичном моменте фильма. Этот поцелуй на крутящейся платформе (паркетный пол беседки на самом деле вращался вокруг оси, что увеличивало эффект легкости в танце влюбленных) больше всех запомнился мне с моего первого просмотра, и то чувство живет в моем сердце по сей день.

Как я уже не однократно говорил, Рассвет очень мне понравился, мне кажется Билл Кондон смог хоть чуточку пробудить те чувства, которые дремлют во мне с далекого 2008. Хоть и фоновой цвет фильма и вся атмосфера была иной, фильм все же был именно СУМЕРКАМИ, и цель Билла соединить первый и последний фильм, которую он ставил перед собой в начале съемок, думаю достигнута! Конечно, важную роль тут сыграло и музыкальное оформления картины! Сразу после премьеры «Рассвет: Часть 1» ELLI написала нам замечательную статью об этой песне[ American Mouth ], а совсем недавно tanika сделала сравнение кадров из «Сумерек» и «Рассвета». Именно эти их творения и побудили меня сделать свое сравнение фильмов. И поговорим мы сегодня о поцелуе у алтаря, и поцелуе на выпускном балу!

Итак «Сумерки». Финальная сцена — «Танец на балу». Фильм как и книга, заканчивается выпускным балом в школе Форкса. Но из-за нехватки средств, и для более удобного процесса съемок, проходит он не в спортивном зале, а в старой гостинице, построенной в 1920-х годах. Эпизод с Беллой и Эдвардом снимали у каньона Колумбия-Ривер-Гордж, где оператором удалось запечатлить несколько умопомрачительных видов. Не смотря что на улице была минусовая температура и шел снег, танцы продолжались. Для придания эпизоду большей романтики, команда по спецэффектам использовала устройство, которое Энди Ведер [супервайзер фильма] сравнивает с гигантским проигрывателем пластинок 🙂 Парочка не только кружилась сама, но и вращалась на поворотной сцене, взятой на прокат в специальной студии в ЛА. В совсем не романтичное приспособление встроили танцпол, добавили беседку — и вот он, истинный дух Сумерек!

Сцена с Рассвета снята подобным образам. Опять долгий поцелуй, вновь звучит эта душераздирающая песня и снова камера кружится вокруг целующихся. Правда в этом фильме все было гораздо проще, так как и средств было больше, и времени с запасом, да и погода не портила впечатления 🙂 Подробности съемки мы узнаем с выходом DVD, а пока, предлагаю сравнить кадры с этих двух моментов и выяснить, насколько точно Билл Кондон смог вернуть нас в те самые первые, волшебные и незабываемые Сумерки!

Сумерки.                                                                                             Рассвет: Часть 1. 

                    

  

  

 

Ну вот и все. Эти пары фотографий, думаю, максимально передают сходство между сериями. И не смотря на то что Эдвард Каллен сменил свободную «шевелюру» (фразочка Джессики) на торжественный зачес, а Белла Свон синие платьице и вьющиеся кудри на свадебный наряд и прическу, перед нами те же Белла и Эдвард какие были в первой части. Ни занудный учитель физики и его ученица из Новолуния, и не  упавшее в муку лицо Роберта Паттинсона с до жути густыми бакенбардами и Кристен Стюарт со своим неестественным париком из Затмения.

До завершения саги остался год. Кажется так много, но не успеем мы оглянуться и уже состоится очередной  Comic-Con, потом церемония награждения MMA а вместе с ними закроется последняя глава в жизни Беллы и Эдварда. И дай бог чтобы она закончилась на такой же легкой, сказочной и близкой всем ноте, на которой началась!

 Материал подготовил Lonely vampire Специально для Eclipse-sumerki.ru 

Полное или частичное копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!!