Вот и вышел первый постер фильма «Операция: Черный список». Пришло время рассказать вам подробнее об этом кинопроэкте Роберта.

«Звезда картины «Космополис» Дэвида Кроненберга на этой неделе добавил в свой рабочий график еще два фильма. Роберт Паттинсон снимется в военном триллере «Операция: Черный список» (Mission: Blacklist) и в новом фильме австралийского режиссера Дэвида Мишо «Ровер», где в главной роли будет занят Гай Пирс.

 

«Операция: Черный список» — экранизация одноименной книги, написанной военным переговорщиком Эриком Мэддоксом. Фильм расскажет о поиске Саддама Хуссейна,
а главным героем станет сам Мэддокс, возглавлявший поимку диктатора. Книгу для большого экрана адаптировал сценарист и продюсер сериала «Братья по оружию» Эрик Йендерсен, а в режиссерском кресле окажется Жан-Стефан Совер. Постановщик был отмечен премией Каннского кинофестиваля за свою ленту «Джонни — Бешеный пес».

 

Совер и Паттинсон намерены показать историю Мэддокса максимально достоверно, что вдохновило компанию Embankment Films, которая и займется продажей военного психологического триллера на грядущем Каннском кинорынке.

 

Во втором проекте Роберту отведена роль в актерском ансамбле. Действие развивается в недалеком будущем, главный герой преследует по дикой австралийской природе банду, угнавшую его автомобиль. Паттинсон сыграет брата одного из угонщиков, который окажется не у дел после столкновения с полицией. Главная роль досталась Гаю Пирсу, а после фильма «Напролом» стало понятно, что актер идеально впишется в любой триллер или боевик.

 

Дэвид Мишо, который снимет «Ровер», известен зрителю благодаря драме «По волчьим законам». Идею фильма Мишо разрабатывал вместе со своим другом — актером Джоэлом Эдгертоном. Пока не сообщается, получил ли Эдгертон роль в проекте, но съемки запланированы уже на осень этого года.

Источник