Весь сумеречный мир ожидает, что в этом месяце Стефани Майер  вернется к своему компьютеру, чтобы снова начать писать и радовать нас новыми работами.

В этом году она занималась пролюсированием «Гостьи», но вчера съемки фильма были завершены, и она оставила запись в своем блоге: «Жду не дождусь мая, когда я официально прибуду домой насовсем и вернусь к своему компьютеру, где я люблю находиться больше всего.»

Это отличный выбор времени, если только ее новый проект по приобретению прав на киноадаптацию не изменит ее планов!

Так  над чем будет работать Майер в следующий раз?

В прошлом году Майер поделилась тремя возможными вариантами с USA Today.

Первый из них – это фантастический роман, который она охарактеризовала, как «происходящий в другом мире, где люди используют лук, стрелы и мечи. Есть немного магии, но этот тип волшебства в очень ограниченном количестве. Персонажами являются люди, и у некоторых из них есть дар, чтобы использовать магию, а у других – нет. Весь роман довольно драматичен. Люди умирают. Главная героиня – семнадцатилетняя девушка, и она в принципе классная.»

Говоря о втором варианте, она упомянула об ее интересе к истории о русалках. Об этом у нее уже есть «очень детально проработанный конспект книги». Еще она говорила, что  «не работает над книгой прямо сейчас. Но у меня ощущение, что она будет большой. Она будет состоять из 1000 страниц.»

Третий потенциальный литературный проект нашей любимицы Стефани – это вторая часть ее трилогии «Гостья».  В прошлом году она обьяснила: «У меня написан общий сюжет и две первые главы. Мне нужно продолжить.»

Говоря об этих трех возможных проэктах, Майер говорит такие слова: «У меня есть желание написать о русалках, но совсем не в том ключе, как себе представляют их люди, когда слышат о них. Все представляют что-то роскошное, эффектное и забавное, но это не будет чем-то подобным. Да  и у меня есть мои инопланетяни, к которым я рано или поздно смогу вернуться…. Есть еще кое-что о путешествиях во времени, чем я была увлечена раньше, и несколько других идей. Не знаю, смогла бы ли я написать что-то без чего-то сверхъестественного, но на свете так много вещей, которые было бы здорово описать. Так что я еще не зациклилась ни на одном из возможных идей.»

Еще один давний вариант это, конечно же, «Солнце полуночи» — версия «Сумерек», от лица Эдварда. Но работа над «Солнце полуночи» была брошена, после того, как черновик книги просочился в интернет. Хотя, похоже, этот проект наименее вероятен, принимая во внимание ее прошлогоднее заявление USA Today по этому спорному вопросу: «Надеюсь, что в один прекрасный день сделаю это, потому что я знаю, что это то, чего хотят люди. Отныне и навсегда не важно, какую книгу я издам, они будут хотеть «Солнце полуночи», но сейчас я просто не пишу о вампирах.»

Каковы ваши надежды: о чем она напишет в следующий раз? Какой вариант вам больше нравится?

Перевод racer_Di специально для сайта eclipse-sumerki.ru
Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!