Сумеречная психология и философия: архетипы Рене Дуаер и Чарли Свона.Чарли.

Чарли воплощает архетип детектива. Он полагается на свои способности наблюдателя, чтобы быть хорошим полицейским, однако  он вовсе не шпионит за Беллой или кем-либо ещё (помните, как он не приемлет городские сплетни о Калленах), и в этом так же заключается светлая сторона этого архетипа.  Когда Джейкоб обращается в волка, Чарли принимает это спокойно и говорит, что он не хочет знать детали или слишком много информации — это и есть сильная сторона детектива, который способен отделить существенные детали от несущественных, особенно тех, которые могут выстроить  стены между нами и другими людьми. Сила проницательности является одним из самых важных качеств просвещенного архетипа детектива.

Чарли придерживается этой же точки зрения при общении с   Беллой, Эдвардом и малышкой после обращения Беллы, потому что он больше озабочен ими как близкими людьми, которые являются частью его жизни, чем обязательным пониманием всех «деталей». Детектив Чарли является прекрасным примером высокого потенциала для этого архетипа, поскольку он не использует свои способности наблюдателя и власть полицейского против кого-то только потому, что он выходит за привычные нам рамки. Он использует свою проницательность для лучших целей — чтобы защитить тех, кого он любит,  с пониманием и доверием, и может согласиться с тем, что некоторые вещи не так уж и важны, даже если идут наперекосяк со всей остальной реальностью. Как и все хорошие детективы, он держит свой разум открытым новому.

Чарли  воплощает в себе так же другие сильные и светлые моменты архетипа детектива, таки как  закон, правила, порядок,  и он никогда не пользуется своими полномочиями с целью собственной выгоды. Он поддерживает закон и порядок,  потому что  искренне уверен в их пользе для безопасности и благополучия.

Рене.

В каждом из нас есть архетип ребенка. У кого-то  это обездоленный малыш или травмированный ребенок, у кого-то  ребенок-ангел, скрытый ребенок, и т.д. — архетипы детей в каждом из нас очень разные, но однако этот архетип в том или ином качестве присутствует у каждого, потому что именно он  учит нас, как беречь и любить  себя и как развивать свою самооценку, для того, чтобы стать  самодостаточным человеком, чтобы мы могли любить людей без особых на то причин, как например материальная зависимость, или зависимости другого рода.

Белла имеет  архетип «взрослого» ребенка, который означает, что она всегда заботиться о взрослых в ее жизни, даже тогда, когда она была ребенком в прямом смысле этого слова. Мы видим это снова и снова, когда она заботится о Чарли и своей маме. В отличие от взрослого ребенка Беллы, Рене имеет архетип «вечного» ребенка, который означает, что она никогда не вырастет. Мы видим много примеров, когда Белла берет родительские  обязанности на себя, и когда Белла описывает Рене, как человека, который выглядит и ведет себя как подросток.

Динамика отношений между Беллой и Рене совершенно противоположны обычным представлениям об отношениях матери и дочери. Однако все это работает на их благо, как и все архетипические комбинации работают на то, чтобы помочь нам извлечь опыт из ситуаций, в которые ставит нас судьба, приобрести какие-либо способности и измениться к лучшему. Архетипы Беллы и Рене  обратны тому, что предполагает традиционная культура, но отчасти благодаря «вечному» ребенку Рене, «взрослый» ребенок Беллы имеет возможность расти, развиваться  в полноценного и зрелого человека, которым Белла и должна быть.