Появление Роберта Паттинсона на «The Tonight Show With Jay Leno» прошлой ночью было похоже на день «возьмите своего ребенка на работу». Роб, давая свое первое из многочисленных интервью в рамках промоушена «Затмения», провел много времени с Джеем разговаривая о близких актера.

Несмотря на то, что Роб весьма знаменит сейчас, он остается очень близок с родителями, особенно с отцом, с которым он постоянно переписывается по е-мейлу и частенько присылает ему сценарии для оценки.

«Я надеюсь, это не напрягает моего отца, однако мой папа любит присылать мне письма, которые я очень и очень люблю получать,» — признался Роб.

Чтобы продемонстрировать отцовскую заботу, Роб достал свой телефон и прочел несколько сообщений вслух:

«Дорогой Роб, я думал насчет жеста. Было бы неплохо, по моему мнению, поцеловать женскую руку. Это очень романтично. Взять руку, как бы немного ее подержать в своей руке и затем поцеловать. Таким образом, я произвел впечатление на твою маму.»

Роб прислушивается к советам отца — Папа Паттинсона выглядит неплохим парнем. Плюс, совет сработал — мам Роба была покорена.

Было приятно видеть Роба, одетого с иголочки в серый костюм с белой рубашкой и черным узким галстуком, говорящего о людях, которые вырастили его. Джей сказал, что он любит звезд, которые берут своих родителей на шоу, потому что всегда интересно, от кого произошли звезды. Судя по родителям Роба и по тому, с какой любовью он говорит о них по национальному телевидению, совершенно очевидно, что Паттинсоны очень хорошая семья.

Не важно, как близок Роб с родителями, есть одна вещь, которая любого вгонит в краску — разговор об обнаженности. Роб сказал Джею, что его мама и папа спокойно отнеслись к тому, что их сын оголился перед камерой.

«Я имею ввиду, что они уже все это видели,» рассмеялся он.

В то же время Робу не совсем понравилась обнаженность в «Милом друге» до тех пор, пока он не сделал несколько вещей.

«В тот момент, когда ты скидываешь одежду, ты хочешь выкинуть половину текста и кажется, что твое тело будто слабеет от незащищенности.»

После того, как он представил себе толпу народа в комнате, которые не интересуются абсолютно его наготой и по большей части отводят глаза в сторону, он ощутил новое чувство гордости. «Когда это случается, ты ведешь себя типа ‘Эй, я здесь и требую уважения!'»

Интервью для «Tonight Show» так же вкратце коснулось нескольких родительских историй: панель управления в огне («Огонь в итоге пропал и я поехал дальше, абсолютно уверенный что все в порядке»), его боязнь парковаться («Я всегда думал, что делаю что-то не так, потому что просто не представлял как управлять машиной»), и также показал небольшой отрывок из «Затмения», который рекламирует Роб.

Джей спросил о секретах нового фильма, но Роб, который казался уже усталым, не нашелся что ответить.

«Я не знаю, что для вас секрет. Фильм основан на книге,» — сказал он Джею.

Позднее равнодушная Эмма Робертс вышла и сказала толпе, что она не является участницей Команды Эдварда: «Сожалею, вы выглядите прекрасно, но вынуждена сказать, что я в команде Джейкоба,» сказала она Робу.