Идеальная профессия для Роберта Паттинсона - Рэп!

Фанаты Сумерек с ума сходят по Робу, и это несомненно ему льстит, но что он делал, если бы никогда не стал актером?

«Когда мне было около четырнадцати лет, я мечтал стать рэпером,» — признается актер на Шоу Опры.

Рэп был не единственным американским развлечением, которое Паттинсон, которому исполнилось 24 года сегодня, предпочитал.

«Когда я был подростком, я любил смотреть американские фильмы,» — рассказывает он Опре. Так каково это, сниматься в одном из популярнейших американских фильмов?

«Это здорово, потому что как только я захожу в комнату, все сразу начинают кричать,» говорит он под одобрительную реакцию фанов, сидящих в студии.

Вот, что Роберт говорит об Эдварде Каллене: «Это не настоящий я. Так что все зависит от фанатов. Они в восторге от всего, что связано с Сумерками.»

Опра: Мне интересно, как они научили тебя говорить с американским акцентом? Как ты это сделал? Тебе пришлось выравнивать язык, чтобы избавится от акцента?
Роб: Кристен думает, что у меня ужасный акцент.
Кристен: Нет, не правда! Просто иногда у него проскакивают слова, а я ему объясняю, что мы так не говорим.
Роб: Да я не знаю. Я вырос на многих американских фильмах. Но самое главное, наверное, это то, что я хотел быть рэппером, когда мне было где-то лет 14.
Опра: Ты шутишь?

Опра: Тейлор, расскажи, каково это, быть частью такого феномена? Потому что единственное, с чем я могу это сравнить, для моего поколения, это Биттлз, я лично кричала каждый раз, когда видела Пола МакКартни. А теперь люди кричат при виде тебя.
Тейлор: Это ни на что не похоже. Это просто потрясающе! Последние два года были лучшими в моей жизни. Я очень благодарен за это.
Опра: Но каково это на самом деле? Как будто ты находишься в самом сердце урагана?
Тейлор: Все немного по-другому. Такое ощущение, что ты живешь в двух разных мирах. Ты находишься в том мире, потом исчезаешь и снова возвращаешься к повседневной жизни.
Опра (Робу): Ну а для вас, сер? Ты действительно входишь в другой мир, а потом возвращаешься обратно, да?
Роб: Да, мы оказались в центре внимания с самого начала. Все началось еще тогда, когда об этом никто ничего не знал. И действительно чувствуешь, что находишься в сердце урагана. Но я до сих пор не могу осознать все это сумасшествие. Замечательно быть в таком положении, ты все это ценишь. Ты заходишь в комнату и все начинают кричать. Но это все не о тебе. Прямо это тебя не касается, и ты можешь спокойно в этом участвовать.
Опра: То есть, ты считаешь, что это не относится к тебе, а относится к Эдварду, к твоему персонажу и к феномену целом?
Роб: Да, но дело также и в самих фанатах. Многим людям просто нравится делать любые вещи, связанные с «Сумерками».