К — Кристен
И — Интервьюер

И: Вы ожидали, что «Сумеречная Сага» станет таким феноменом?

К: Никто не ожидал этого, мы не были готовы к этому. Мы даже не знали, будем ли снимать еще фильмы. Но когда мы узнали, что фильм так много заработал и мы будем снимать еще фильмы, мы не могли в это поверить.

И: Как вы справляетесь со всем этим окружающим вас вниманием? Это тяжело?

К: Легче, когда я пытаюсь не справляться с этим.

И: Не думать об этом?

К: Да, точно.

И: Вас беспокоит то, что СМИ обсуждает вашу личную жизнь? Роберт и Кристен вместе, не вместе…

К: Да, это странно. Это не естественно, это странно. Я не очень хорошо с этим справляюсь, но это нормально. Я понимаю, откуда это идет, у этого есть смысл.

И: Как вы планируете отделить себя от вашей героини Беллы, когда вы закончите снимать все Сумеречные фильмы? Вы думаете о других ролях, которые вы можете сыграть, в каком направлении вы пойдете?

К: Это довольно частый вопрос. Я переживаю, что люди будут смотреть на меня только как на Беллу и не смогут увидеть меня в другой роли. Потому что я очень долго остаюсь частью саги и это мой самый большой проект, и такой успешный. Я не выбираю роли, раздумывая о том, как они повлияют на мою карьеру, мне бы это не удалось.

И: Какой самый большой недостаток известности?

К: Я не знаю…но самый огромный плюс…

И: Люди всегда говорят о плюсах известности.

К: Определенно, например…Это сумасшествие, когда ты актер и тебя могут выбрать для фильмов. Мы можем выбирать и это не случается слишком часто.

И: Да, но я не думаю, что для вас сутью является известность, больше потому что вы в каждом проекте, в каждом фильме так хорошо работаете.

К: О, большое спасибо. Да, возможно, вы правы.

И: Так, приведите мне, пожалуйста, по крайне мере, один недостаток известности.

К: Тебе приходится часами, часами и часами говорить о себе, и это действительно странно.

И: Ладно, последний вопрос. Вы начали сниматься в 8 лет, никогда не жалели, что у вас не было «нормального» детства, что вы не были обычным подростком?

К: Я чувствую, что была настоящим подростком. У меня все еще те же друзья, с которыми я росла. Я не хотела бы ходить в среднюю школу, я пошла в начальную школу и это было ужасно, поэтому я действительно рада, что мне не надо этого делать, я училась дома, а потом проводила время с моими друзьями. ТАК ЧТО я была обычным подростком.