Новое интервью Данилы Козловского на VI Левитановском музыкальном фестивале в г. Плёс - 22.09.

Представляю вашему вниманию интервью Данилы Козловского с VI Левитанского музыкального фестиваля проходившего в городе Плёс с 20 по 22 сентября этого года.

Интервьер: Чем является для вас участие в Левитановском фестивале?

Данила: Во-первых, для меня это первый опыт, когда я на сцене читаю Куприна и Тургенева в сопровождении рояля, а уж тем более в сопровождении гениального пианиста Алексея Гориболя. В таких совершенно замечательных и удивительных условиях, в которых проводится Левитановский фестиваль. Ну и ,конечно же, в невероятной концентрации шедевров классической музыки в три дня. В блестящем, на мой взгляд, совершенно виртуозном, удивительном исполнении. Это тоже, на мой взгляд, главное в этом фестивале.

Как вы относитесь к русской классике, какие ваши любимые произведения?

Как я отношусь к русской классике? *смеется*
Я большой поклонник классической музыки. К большому сожалению, не так хорошо в ней разбираюсь, как хотелось бы, наверное, но я ее большой поклонник. Особенно музыку 20-го века, по многим обстоятельства она мне более знакома, чем музыка 17-19 веков.

Какие ваши любимые роли в театре и в кино?

Это вопрос, связанный с Левитановским фестивалем?

Нет.

Я просто сейчас настроен на другую волну и не готов обсуждать эти вопросы. Я весь в музыке на данный момент.

Вас недавно признали человеком года по версии GQ и назвали единственным в России актером Голливудского формата.

Хочу сказать большое спасибо журналу GQ за такие красивые и очень приятные слова, но мне неловко комментировать такой приятный, но очень громкий комплимент.

Данила, я знаю, что вы уже снимались за рубежом. Вы планируете сделать Голливудскую карьеру?

Я не думаю, что когда артист соглашается на участие в иностранных фильмах, он руководствуется соображениями — » давайте-ка я сейчас сделаю голливудскую карьеру».
Так складываются обстоятельства, что в твоей жизни складывается тот или иной сценарий, то или иное предложение, и каким-то образом ты на него попадаешь. Так случилось, что в моей жизни появилась моя первая американская картина.
Мне этот опыт очень понравился, потому что там работают замечательные люди и большие профессионалы. И просто это было очень запоминающееся и очень интересное событие в моей жизни.
Поэтому, конечно же, очень бы хотелось, чтобы это событие было каким-то началом и имело продолжение. Я уже очень много говорил на эту тему, для меня не менее важные и талантливые люди работают в моей стране. К счастью, у меня есть очень много планов и идей с моими друзьями сценаристами, кинематографистами, продюсерами и режиссерами относительно наших возможных будущих фильмов, которые мне не менее важны и интересны. Если возникнут обстоятельства, что придется работать и там, и здесь — будем работать. У меня даже язык не повернется сказать — «работать на две страны» — просто если возникнет какое-то интересное предложение работать там, я с удовольствием на него откликнусь. Но все равно я русский, естественно, никогда этого не отрицал, и с большой радостью, как бы это громко ни звучало, признаю и повторяю еще раз.

Данила, на этой неделе опять очень много говорили про фильм Легенда №17, который был одним из претендентов в номинации на Оскар. В этом фильме очень много мотивации. А вас лично чему-то фильм научил?

Мне кажется, я буду выглядеть очень глупо и странно, если сейчас скажу, что этот фильм меня очень многому научил — вот этому, вот этому и вот этому. В жизни наверняка возникнут сложности, обстоятельства, повороты, в которых возникнут те качества, о которых мы говорим в фильме Легенда №17. Я очень надеюсь, что у меня хватит силы воли это продемонстрировать в будущем . Посмотрим!

Есть ли пределы возможного для Данилы Козловского? Творческие пределы.

То есть, все, дальше невозможно? [смеется]
К счастью, нет, конечно. Вообще, эта профессия, как и профессия музыканта, как и любая творческая профессия (я не очень люблю это выражение), как любое дело, где люди стараются заниматься искусством, не имеет ни пределов, ни границ. И это даже в общем отчасти клишированное — «нет предела совершенству» — тем и клишированное, что нет предела совершенству. Поэтому, к счастью — возможности безграничны.

Много ли синяков вы получили на съемках «Легенды №17»?

[Смех]Очень много.

После съемок в фильме «Легенда №17» в Вас хоккей не победил футбол? Вы же занимались футболом?

Я не занимался футболом профессионально.

За кого вы болеете?

Я смотрю и хоккей, и футбол, но вообще стараюсь смотреть и болею тогда, когда российские клубы выходят в значимые турниры, или за сборную. О том, что происходит внутри российских чемпионатов — не имею представления.