Кристен Стюарт делает еще один шаг к бессмертию в Сумеречной Саге — к Затмению. Она привнесла часть себя в свою героиню — Беллу, которая настроена пройти весь нелегкий путь, чтобы провести вечность с ее любимым вампиром Эдвардом, которого играет Роберт Паттинсон.

Стюарт рассказала Jeanne Wolf из Parade.com’s что она, как и ее героиня повзрослела с того времени, как Сумерки стали культурным феноменом. Но некоторые вещи остались неизменными.

Честность — лучшая политика, неважно в чем.

«Я всегда говорила, что я не стыжусь, что бы я ни сказала, потому, что я всегда честна, даже при том, что Вы можете определенно делать ошибки. Это — Белла в ореховой скорлупе, таким образом, я могу ее лучше понять. Я думаю, что это — хорошая вещь, чтобы гордиться тем, кто Вы, независимо ни от чего. Успех всегда – что-то абсолютно различное для разных людей. Я чувствую, что я преуспела, если я делаю что-то, что делает меня счастливой, и при этом мне не нужно никому лгать. Вот почему я чувствую себя сейчас очень хорошо».

Выходит ли ее роман с РПатцом за рамки экрана?

«Это сложно – брать какие-то детали своей личной жизни и применять их на экране, так как чем больше вы стараетесь это сделать, тем больше вы путаетесь. Как только вы начинаете привносить что-то свое, перестаете понимать, что правильно, а что – нет. Вы играете различных людей. Вы просто должны оставить все лишнее за дверью съемочной площадки».

Поцеловать его на экране — да нет проблем.

«Одной из наиболее сложных сцен была, вероятно, сцена поцелуя с Джейкобом. Для Беллы Эдвард это все, он для нее, что свет в окошке, кроме него она никого не замечает. Это весьма странная точка зрения. Так что, когда мы с Тейлором Лотнером поцеловались, я «почувствовала разницу». Я чертовски была взволнована».

Разговор Беллы с отцом про «птичек» и «пчелок».

«Это было забавно, Белла выглядела очень смущенной в этой сцене, так же, как и многие другие девушки, я полагаю, и кончено, им не нужны лекции на эту тему.

Я тоже была в такой ситуации. Я думаю, что у всех был такой щекотливый момент. К моменту разговора я уже была в курсе. Так что настоящего «разговора на эту тему» у меня не было, мне он просто был не нужен».

Немного об известности.

«Я немного расслабилась, потому, что я вроде как перестала все жестко контролировать. Ничего не могу с этим поделать, я такая, какая есть. Раньше меня это раздражало. Хотелось бы, чтобы я могла заставить себя успокоится. Но, так не получается».

Стиль одежды для красной ковровой дорожки.

«У меня определенно много веселых историй с одеждой. Обычно, мне не нравится то, что я одеваю, вы, конечно, об этом знаете. Это как будто про меня написано. Вот почему мне важно знать, правильно ли я выбрала наряд, хорошо ли он сидит. Мне наиболее комфортно в том стиле, который у меня сейчас. Я думаю, что нужно выбирать удобную одежду, а не пытаться приспособиться к фантастическим моделям, которые и на одежду-то не очень похожи».

В ожидании фильма «Рассвет».

«Я просто не могу дождаться начала съемок, хочу побыстрее почувствовать, каково это – играть вампира. Я много думала над этим, были годы сомнений и исканий. Это должно быть необыкновенно, фантастически. Я думаю, что Белла будет самой крутой вампиршей из всех. У нее огромная сила. Она неприкосновенна. Она непроницаема. Я думаю, что будет удивительно видеть как она изменилась со времен Сумерек, где была 17-летним беззаботным ребенком. Теперь она ждет ребенка».

Взгляд в будущее.

«У меня нет далеко идущих планов. Я действую по наитию. Прежде чем делать фильм должна четко все уяснить, но я никогда не знаю, чем же все это закончится. Я знаю, многие люди думают, что я много играла странных девочек-подростков, но все подростки такие в этом возрасте. Я думаю, что играть безумно счастливого персонажа было бы глупо, забавно, но скучно».