Тейлору Лотнеру было всего 16 лет, когда он снялся в первой части Сумеречной Саги. Оборотень Джейкоб был важной частью этого мира, но он никогда не думал, чтобы достичь таких успехов и славы. Актеру сейчас 20 лет и в Рио он продвигает последнюю часть этой франшизы. Он рассказал нам о многом. О побоях, которые Джейкоб получает от Беллы, о присутствии Стефани на площадке, о сценах без рубашки и многом другом. Читайте полное интервью Тейлора с фан-встречи в Бразилии.

Это было очень долгое путешествие. Прошло столько лет. Оглядываясь назад, как ты думаешь, что ты получил из этого фильма?

Я не знаю с чего начать. Это было удивительным опытом. Я никогда не ожидал, что достигну пятого фильма. Это было больше, чем я мечтал. Но самое важное, что я получил с этим фильмом, это наша команда. Дружба, которую я приобрел. Это настолько фантастически, и будет продолжаться, безусловно, далеко, за пределами фильма. И я очень рад быть здесь сегодня.

По чему ты будешь большего всего скучать и по чему не будешь?

До сих пор я скучаю по двум вещам. Первое- по команде, и конечно же актерскому составу. Второе- по Джейкобу. Я создавал этого персонажа четыре- пять лет, и у меня очень сильная связь с Джейкобом. Но я не буду скучать по тому, что большинство времени должен был сниматься без рубашки.

Что ты думаешь о последнем фильме?

Это очень печально, что мы дошли до конца, но мне понравился результат. Все кончается чудесным образом. Когда я прочитал конец сценария, это был шок. Но я думаю фанатам это тоже понравится. Без сомнения это очень интересный конец.

Как ты думаешь, почему этот фильм приобрел столько поклонников? С чем связан этот успех?

Я не уверен. Наверное, дело в персонажах, которых создал автор, потому что люди всех возрастов и полов могут в них разглядеть себя. Это своего рода история, которую люди любят читать, потому что это действительно драма. И когда туда добавляется сверхъестественный элемент, все становится намного интересней.

Какие твои следующие проекты, и с какими актерами и режиссерами ты хотел бы поработать?

Есть много людей. У меня еще долгий путь. Но есть длинный список, и одним из списка является Стивен Спилберг. Насчет актеров, я хотел бы поработать с более опытными, так как они уже прошли тот путь, который придется пройти мне. У меня есть новый проект «Трейсеры». И я взволнован следующей главой своей карьеры, находясь в другом фильме с другими создателями.

Какая твоя самая любимая сцена, и какая самая трудная?

Любимая сцена? Ммм… Ну есть в начале последнего фильма одна сцена, когда Белла узнает о запечатлении. Она паникует и берет контроль в свои руки. Было забавно видеть, как Кристен наносит мне побои. В первой части, с эмоциональной точки зрения мой персонаж был очень сильным. Но теперь Джейкоб стал счастливее, светлее. Я хотел, чтобы она почувствовал, что наконец ему дали такую жизнь, которую он хотел. Без разочарования в любви.

В прошлый раз фанаты Бразилии были агрессивны, и ты жаловался. Но на этот раз у вас будет с ними встреча. Думаешь это их способ извиниться?

Я никогда не был в Рио, но побывал в Бразилии и мне было так весело. У них нет причин для извинения. Они действительно классные. Если бы я сказал, что не боялся, это было бы неправдой, но мне было действительно весело. Я люблю их.

Какие черты ты хотел бы взять из Джейкоба?

Я считаю, что основной чертой является его верность. В этой фарншизе он был очень справедливым.

Стефании Майер помогла с последним фильмом на площадке. Что ты думал об этом?

Это было удивительно. Она никогда этого не делала. Она посещала конечно нас, но только в некоторых сценах. И я задавал ей в такие моменты очень много вопросов. Это была мечта, чтобы она присутствовала на площадке. Она является создателем всего этого, и если у вас появляется вопрос, нет никого лучше нее, чтобы спросить об этом. Я хорошо знаю Джейкоба, но далеко не лучше нее.

Но это принесло больше ответственности?

Я бы сказал с одной стороны да. Но это было удивительно, так как она замечательная женщина и она была в восторге. В то время, пока мы представляли ей фильм, она плакала. Это должно быть удивительно, видеть на экране все, что ей когда то пришло в голову.

Какого другого персонажа саги ты хотел бы сыграть? И какие вещи Джейкоба ты сохранил?

В некотором смысле я хотел бы увидеть вещи с точки зрения Эдварда, тогда я бы сыграл Беллу. Но это было бы трудно, так она должна была бы все время носить парик. Шучу,шучу… Никто не сыграл бы Беллу лучше, чем Кристен. Но так как я был частью этого треугольника, хотелось бы увидеть различные стороны.

О вещах, могу сказать, что мне предложили сохранить парик, но я отказался, так как он мне не пригодился бы. Но я с удовольствием сохранил бы мотоцикл.

В каких жанрах ты бы хотел играть?

Сейчас я хочу испытать себя в качестве актера, поэтому я хочу персонажей, которые имеют настоящие проблемы современного мира, которые более приземленные. Мне нравится возможность изучать различные жанры. Я хочу попробовать себя во всех, не только в блогбастерха и комедиях.

Каким актерам ты хочешь подражать?

Тому Крузу, Метту Деймону, немного Дензелю Вашингтону. Например, Том Круз испробовал все жанры, и без сомнения это моя цель.

Тебе когда нибудь снились сны или кошмары про вампиров?

Нет, но теперь когда вы меня спросили, я удивляюсь, что этого не произошло.

Что вы знаете о Бразильских фильмах?

Без сомнения я большой поклонник Бразилии в целом, и уверен, что здесь есть много талантов. Но сейчас я не смогу вспомнить ни одного конкретного фильма.

До Саги ты, когда нибудь интересовался сверхъестественной литературой?

Раньше я не очень хорошо был знаком с вампирами и оборотнями. Книги были номер один шагом, которые помогли мне их понять. Но я много читал о волках, об их взаимоотношениях со стаей. Я смотрел документальные фильмы. И я так же видел много фильмов про вампиров и оборотней.

Если бы у тебя было больше времени провести в Рио, что бы ты хотел сделать?

Хотелось бы посмотреть футбол, поесть замечательную еду. К сожалению, у меня есть всего лишь одна ночь. Но у меня из окна прекрасный вид на пляж.

Перевод Элли,

Специально для Eclipse-sumerki.ru