Старые-добрые времена:

Это было начало апреля 2008 года, «Сумерки» еще не стали всемирным феноменом кассовых сборов и не стимулировали появления эпидемии подражателей поп-культуры, стремящихся подлизаться к сверхъестественной жизни франшизы.

Возвращаясь в то время, когда Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт были просто двумя восходящими актерами, снимающимися в фильме независимой студии, MTV News отправились в путешествие по съемочной площадке Портленда, Орегон, чтобы понять, что произошло с этой историей любви с готическим оттенком, о которой говорил, кажется, каждый.

Эти двое были застенчивыми и беспечными, забавными и неуклюжими, и особенно далеки от тех людей, которыми они являются сейчас, со всей прессой, которая вторгается в каждый аспект их личной и профессиональной жизней. Вот почему, даже спустя годы, наше Сумеречное интервью хранит один из наших любимых моментов РПаттца. И поскольку мы считаем дни до показа «MTV First: Robert Pattinson» в следующую пятницу в 20:56 после полудня, по восточному времени, мы вытащили материал из наших запасов.

«Кристен — лучшая актриса своего поколения, именно поэтому я хотел сыграть в этом фильме. Я не знаю, почему, но она лучше, чем кто-либо другой», — рассказывал нам Паттинсон, взрываясь смехом, поскольку он удерживал внимание на своей партнерше и уводил подальше от себя.

«Ты не хочешь, чтобы я рассказала о тебе?» — спросила Стюарт, прежде чем заявить следующее — «Я думаю, он действительно красив».

В течение интервью они обменивались понимающими взглядами, смеялись над собой и друг другом, и долго молчали, пытаясь подобрать слова или вспомнить шутку. Это были звезды «Сумерек», предварительно тренирующиеся для работы со СМИ, и это невероятно покоряюще.

Вы можете сейчас представить их так же открыто обсуждающими поцелуи перед камерой?
«Его зубы довольно острые», — смеялась Стюарт. — «Это здорово. Мне нравится».

«Каждый раз я просто пытаюсь убить ее», — добавил Паттинсон.

«И (Белле) нравится это», — сказала Стюарт. — «Она абсолютная садомазохистка, если подумать об этом».