Статья подготовлена согласно отчетам фанатов серии Сумерки, сформированным на легендарной дорожке на подступах к залу Н Конференц-центра в Сан Диего.

За несколько часов до открытия входа в зрительный зал (вместимостью более чем 6000 участников) несколько актеров Саги появились в длинной очереди, чтобы поприветствовать фанатов, таким образом Эшли Грин, Никки Рид и Элизабет Ризер среди прочих вышли на улицу перед Конференц-центром, раздавая постеры, намекая на прибыльность франшизы и даже предлагая завтрак (апельсиновый сок, булочки и фрукты) для тех, кто ждал в течении многих часов за ограждением, но это было только началом. Внутри тысячи поклонников персонажей, созданных Стефани Майер присутствовали при продвижении первой части окончания романа между Эдвардом Калленом и Беллой. Так же были представлены режиссер Билл Кондон, Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер.

Два эпизода были на повестке (презентация которых превратила панель в одну из самых востребованных в этот день). Это были сцены, где вы можете видеть совершенно отчаявшегося Джейкоба, который ищет способ спасти жизнь Беллы, которая нуждается в крови. И второй эпизод относится к монтажу, где можно увидеть кульминационные моменты медового месяца главных героев( естественно, что такие ситуации должны быть решены с большим чувством юмора, элементу, за который мы благодарны Кондону).
Сессия вопросов и ответов с аудиторией в зале H была самой обычной, придавая особое значение главным героям и режиссеру в моментах осуществления сцен, относящихся к родам Беллы. Все подчеркнули трудность осуществления этого, т.к необходимо было сохранить дух книги и в то же время перенести это на экран.

Стюарт и Лотнер похвалили работу Кондона в этой специфической ситуации. Среди самых веселых моментов сессии был момент, когда пятилетняя девочка спросила Паттинсона об опыте «делать» детей в кино, и о том, как ему работалось с ребенком. Ситуация была достаточно смешная: » Мне кажется, что твой вопрос идет с другой стороны» «,- ответил актер. Но особенно привлекло внимание то, что Кондон заявил, что если и есть кто то верный серии книг Стефани Майер, то это Стюарт. По словам режиссера, актриса прекрасно знает романы, настолько, что она была личной советницей для него в течение монтажа, они обсуждали все снова и снова во время производства фильмаж. В конце были представлены другие актеры, привлекая внимание аудитории к сцене. Такие как Никки Рид, Эшли Грин и Элизабет Ризер. В заключении планировался тизер Рассвета Часть 1, сам фильм выходит на экраны 18 ноября.