Кристен Стюарт нравится, что у каждого Сумеречного Фильма новый режиссерКогда режиссер «30 дней ночи» Дэвид Слейд был выбран, чтобы снять «Сумеречную Сагу: Затмение», было ясно, что третий фильм станет темнее, с более жестким тоном. Но звезда Кристен Стюарт почувствовало нечто большее: ощущение легкости, что история будет создана правильно.

«Если тебе приходится говорить: «Эй, в истории этого не было», это действительно пугает», — объяснила она MTV News. — «Тогда вы не фокусируетесь (на том, на чем должны быть сконцентрированы). Тебе нужно смотреть на свои собственные сцены, (так что) в этом плане мы могли на него положиться. Он знает историю. Он также дал нам комнату, чтобы заниматься своими делами, потому что он понимает, что есть весьма устоявшаяся динамика и ты не можешь это изменить».

Стюарт сказала, что Слейд много концентрировался на том как выглядит фильм. — «Да, я имею ввиду, Дэвид, у него действительно интересный взгляд, технически, потому что он одержим своей камерой», — сказала она. — «Он любит это. Осознание того, что все будет хорошо снято, утешает».

Далее Стюарт будет работать с режиссером фильма «Девушки мечты» Биллом Кондоном над двумя последними частями «Сумерек», и она с нетерпением ждет еще одной новый перспективы для серии. — «Также классно знакомить твоего героя с новым режиссером, потому что это обеспечивает (возможность сделать) переоценку персонажа», — добавила она. — «Это словно: «Нет, подумай об этом снова, потому что у меня есть новые идеи на этот счет».