Мир «Сумерек» может изменить «забывчивого папу» Билли БеркаБилли Берк понимает, что может войти в историю кино как самый невежественных отец. Как папа Беллы в саге «Сумерки», он никогда не замечал, что его дочь встречается с вампиром.

Эй, проснись! Светящаяся кожа? Пронизывающий взгляд? Прыжки на верхушки деревьев?

— Я знаю, я знаю, — говорит актер Билли Берк. — Он не знает. Мой персонаж Чарли должен смириться, а о чём-то и забывает.

Особенно сейчас. В двух предстоящих частях фильма «Сумерки. Сага. Рассвет» Белла и Эдвард сделают публичными подробности своей частной жизни. Сейчас во всю снимают последнюю картину популярной франшизы.

— Он наконец-то узнает правду, весь мир переворачивается вверх ногами, — рассказывает Берк.

Что касается зятя — вампира, актер полагает следующее:

— Чарли пытается себе объяснить всё происходящие. Он понимает, что его дочь является самостоятельной личностью. Она будет делать то, что хочет. Она пойдет за тем, кого любит. Он уважает её за это.

Съемки завершатся в апреле.

— Это все, — говорит Берк. – Больше книг нет. Я не грущу. Это отличный опыт, но это не может продолжаться вечно, хотя я уверен, что в сердцах поклонников «Сумерек» не закончатся никогда. Я просто горд быть частью истории Голливуда.

Сейчас Берк пользуется спросом у киностудий. Он сыграл в фильме «Красная Шапочка» вместе с Амандой Сейфрид (выходит на экраны 11 марта) и исполнил одну из главных ролей в фильме «Drive Angry» («Злая езда») вместе с Николасом Кейджем .

— У нас есть оружие, автомобили, девушки и Сатана. Что еще вы можете хотеть от кино? — он дразнит. — Это небольшой возврат в прошлое, дань уважения фильмам 70-х годов ХХ века с немного современным ароматом в придачу.

Он сам исполнял трюки.

— Я довольно много сделал для этого фильма, в том числе за рулем, сценах драк и в перестрелках. Мне также пришлось работать с ребенком, который был маленьким Марлоном Брандо, но это ничего, потому что моей собственной дочери 2,5 года.

источник