Дакота Фэнниг для Q&AКакими Вольтури предстанут перед нами в этот раз?

— Мы приезжаем туда (в США), не в полном составе как в Италии. Там происходит большая битва между вампирами и оборотнями, с одной стороны, и новорожденных вампиров, с другой. Вольтури выполняют «свой долг» и смываются. (Чтобы не спойлерить, она заменила деяния Вольтури словами «свой долг» для публикации.)

— Эти красные глаза выглядят устрашающе. Как они это делают?

У нас специальные контактные линзы, расписанные вручную. Сначала с ними было тяжело, но как только ты одеваешь костюм и эти линзы, очень драматические с точки зрения актерской игры. Ты преображаешься.

— Ты выглядишь очень взрослой на фотографиях голливудского фотографа Нормана Джин Ройя в Vanity Fair в июльском номере
«Женщины Сумерек». Каково было сниматься?

Волшебно. Замечательно. Это такой крутой журнал, ну и это было гламурно. Все выглядели роскошно. (Также в этой фотосессии участвовали Эшли Грин, Элизабет Ризер, Никки Рид, Джулия Джонс и Брайс Даллас Ховард.)

— Кристен Стюарт, которая играет Беллу в Саге, имеет репутацию угрюмой девушки. Правда?

Кристен стала одной из моих лучших друзей (эти двое также снимались в «The Runaways»), и она одна из самых фантастических, милых людей, которых я знаю. Она одна из самых прекрасных друзей, которые вы могли бы иметь. Кристен не угрюмая. Она просто очень серьезно относится к тому, что делает; она хочет дать все лучшее, что у неё есть всё время. Она принимает все близко к сердцу, и из-за этого она и бывает серьёзной.