Кристен Стюарт, Runaways Сдает Позиции; Что Пошло Не Так?После почти четырех недель с тех пор, как он вышел в ограниченном количестве и более широкого выхода 9 апреля, биографический фильм Джоан Джетт “The Runaways” сдает позиции в кассовых сборах.

Сумеречные Кристен Стюарт и Дакота Фаннинг получили достаточно звездной силы и ранних отзывов, не превосходных, но в общем хороших.

Все же фильм собрал только 285,000 долларов за выходные и около 3 млн долларов с момента выхода фильма, который все еще стесняется своего скромного бюджета в 10 млн долларов.

Средние сборы фильма за киносеанс — 1,212 долларов или около половины суммы недельной давности, согласно Box Office Mojo. Обычно это означает множество пустых мест в зале.

Что касается этих выходных, фильм был показан в 243 кинотеатрах и сборы снизились на 37% с прошлой недели. На 39 кинотеатров больше показали в эти выходные фильм, но добавляет ли больше проблем такое количество. Из-за этого “The Runaways” занимают 17 место среди вышедших сейчас фильмов в кинотеатрах.

В противовес, фильм №1 на выходных — «Как приручить дракона» собрал 20 млн долларов в немного больше 3,800 кинотеатрах, в среднем получив около 5,229 долларов за киносеанс.

Возможно самая большая проблема стоящая перед “The Runaways”, это рейтинг R, что создает трудности большому количеству Сумеречной фан-базе Стюарт для просмотра фильма без сопровождения взрослого.

«Помни меня» Роберта Паттинсона собрал почти 19 млн. долларов внутри страны после шестинедельного показа. Это стоило 16 млн. долларов, и он преуспел за границей. У фильма рейтинг PG-13, что открывает двери легиону его молодых Сумеречных фанаток.

В то время как «The Runaways» также получили хорошие отзывы, получивший 68% на киносайте «Rotten Tomatoes», многие рецензии были теплыми, а отзывы главных газет большого города, также как и влиятельного музыкального фэнзина (любительский малотиражный журнал, издаваемый силами страстных поклонников музыкальной группы, спортивной команды, телесериала и т.п.) «Rolling Stone» имели негативную тенденцию.

Питер Трэверс из «Rolling Stone» написал: «Что вы можете сказать о «The Runaways» — они никогда не играли достоверно. Это кино».

A.O. Скот из «The New York Times» присоединяется: «Фильм, возможно, немного скучный к концу, но в своих лучших моментах он достаточно дик».

Кайл Смит из «The New York Post» также дал равнодушную рецензию: «Иногда удивителен, самая верная причина существования фильма — успех Джетт после «Runaways», — написал он.

Бетси Шаркей из Лос-Анджелесского «Times» подвергла фильм резкой критике, хоть и оказала поддержку Кристен за ее игру, в значительной степени возлагая вину на сценариста-режиссера Флорию Сигизмонди.

Это позор для Кристен. Хотя “The Runaways” был снят на ограниченный бюджет инди-фильма, это была ее первая роль вне «Сумеречной» серии. Теперь актрисе пора назад к Белле.

Стюарт снова вернет поддержку СМИ, проведя кампанию для продолжения «Сумерек» — «Затмение», который появится в кинотеатрах в июне.