Интервью Роберта для «Vara and Veronica Magazine»Молодежный идол Роберт Паттинсон («Сумерки») действительно умеет играть. Его новая картина, «Помни Меня», яркое тому доказательство. Джорис Хенквет побеседовал с ним в Лондоне.

«Я заметил, что большинство людей рассматривают этот фильм как проверку» — сказал Роберт Паттинсон во время интервью в Лондоне. «Тест: умеет он играть или нет? А что я тогда по-вашему делал в Сумеречных фильмах?! »

Это заявление требует разъяснения, потому что кроме тех, кому меньше 18, не все знакомы с актером Робертом Паттинсоном (23). С помощью второстепенной роли в «Гарри Потере» (Седрик Диггори) и, фактически, главной роли знойного Эдварда Каллена в Сумеречных фильмах, Паттинсон оказался на первом месте среди молодежных идолов этих лет. Юные девушки умоляют его: «Укуси меня, Роберт!».

После выхода «Новолуния» прошлой осенью (второй части Сумеречной Саги), которое побило рекорды по просмотрам, Паттинсон сейчас снова мелькает на экране с серьезной ролью в драме «Помни Меня». Это фильм, в котором он еще раз демонстрирует свою романтическую натуру, а также выглядит менее прилизанным, более слетевшим с катушек и попадающим в драки несколько раз кряду.

В «Помни Меня» Паттинсон исполнил роль Тайлера, студента из Нью-Йорка, который влюбляется в девушку (Эмили де Рейвин) с травматичным прошлым ее семьи. У Тайлера плохо складываются отношения с собственным отцом (Пирс Броснан), жестким бизнесменом, который, как он чувствует, не уделяет достаточно времени самому герою и его младшей сестре. За этим следуют яростные конфронтации и неожиданный конец. «Помни Меня» нельзя отнести лишь в одну-единственную категорию фильмов. Тут есть и романтика, и молодость, и ода Нью-Йорку, вперемешку с криминалом, травмами и дикой яростью.

Фильм впечатляет, но он так же может оказаться не совсем тем, что ожидали представители фан-клуба Паттинсона. Что касается самого актера, то он своей ролью доволен: «Исполнение такого персонажа дает гораздо больше места для импровизации. В «Сумерках» над всем заранее довлеют спецэффекты, и это препятствует актерам в их работе. В роли Тайлера я мог сыграть гораздо больше. Это первый фильм из тех, в которых я участвовал, где нет элементов фантастики. Я изображаю кого-то, кто совершает ошибки и ведет себя нежелательно для общества. Самый нормальный парень».

Должно отметить, что Паттинсон очень убедителен в роли сложного и запутавшегося Тайлера, доказывая, что он действительно является актером, от которого можно ожидать много. Во время интервью поражает и то, что он не позволяет своей внезапно свалившейся на него звездности ударить ему в голову. Когда его спросили, как он справляется со славой, он мудро ответил: «Я просто продолжаю работать» и рассказывает анекдот о том как он, если ему везет, все еще может разгуливать по улицам, будучи непобеспокоенным: «Люди часто просто не обращают внимание. Мне удалось даже купить подарок на Рождество на Оксфорд Стрит (самая оживленная улица магазинов в Лондоне), а ко мне никто не приставал, никто меня даже не узнал! Даже несмотря на то, что постеры со мной висели во всем магазине».